Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани на Большой Красной срубили почти 50 лип

В Казани на Большой Красной срубили почти 50 лип

https://tnv.ru

16 Марта 2020, 12:34

349

0

В социальных сетях обсуждают «неправильность» поступков чиновников и казанцы утверждают, что они не понимают дух Казани.



В Казани на Большой Красной срубили почти 50 лип
На Большой Красной подрядчик спилил несколько старых деревьев, которые украшали улицу много десятилетий. Фотографии спиленных стволов появились в соцсетях и уже вызвали возмущение казанской общественности.

Однако, также в сети было опубликовано заключение комиссии отдел внешнего благоустройства и строительства администрации Вахитовского и Приволжского районов исполнительно комитета муниципального образования г. Казани, где говорится о том, что это были аварийные деревья с дуплом, с дереворазрушающими грибами, с трещиной и сухостойные, с трещиной коры и наклоненные на тротуар и проезжую часть. Это означает, что многолетние деревья не подлежат восстановлению и могут упасть на проезжаю часть.

Тем не менее, казанцы все же возмутились такому положению дел.



«49 здоровых высоких крупных лип спилили вчера и сегодня на улице Карла Маркса в Казани. Да, у них есть разрешение. Да, они высадят вместо них другие деревья. Маленькие и тоненькие.

Зачем?! «Чтобы было так же красиво, как на Кремлевской». Кому красиво на Кремлевской?! Когда вырастут эти новые деревья?!», - возмущается одна из жительниц Казани.

Деревья на улице Кремлевской обновили в 2018-м году, но когда они вырастут, образуя красивую урбанистическую картинку на самой главной улице Казани неизвестно. Теперь тоже самое ждет и улицу Большая Красная. Но главное ведь, безопасность.

фото: Ju Potashova

Комментарии 0

Аватар