Онлайн трансляция

Свернуть

«Пандемия коронавируса»: в каких сферах уже начались убытки в Татарстане? - видео

«Пандемия коронавируса»: в каких сферах уже начались убытки в Татарстане? - видео

https://tnv.ru

17 Марта 2020, 18:00

276

0

Еще месяц назад о коронавирусе рассказывали, как о некоем вирусе где-то в далеком Китае и верили, что это все не про нас. Теперь уже про нас, про всех.

«Пандемия коронавируса»: в каких сферах уже начались убытки в Татарстане? - видео
Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. Пандемия в переводе с греческого «весь народ». Пандемия – это необычайно интенсивное распространение заразной болезни с поражением значительной части населения на территории ряда стран и даже континентов за сравнительно короткий отрезок времени, гласит медицинский справочник. Заявление Всемирной организации здравоохранения - это признание масштабов распространения заболевания, чтобы принять меры по их предотвращению.

По поручению президента Рустама Минниханова в Татарстане вводится особый санитарно-эпидемиологический режим до 15 апреля. Чиновникам запрещено выезжать за рубеж, переносятся крупные мероприятия.

Проблемы возникли и у всех, кто заграницу успел попасть, но теперь не может выехать обратно. В замкнутый финансовый круг попали и туроператоры, они готовятся к падению прибыли на 60%.

- Мы работаем с крупными российскими компаниями и обеспечиваем их командировки и движение во время России – это нам помогает не сильно напрягаться в плане рынков. Другие же компании полностью работают на международных рынках и у них очень серьезные падения, - говорит директор туристического агентства Азамат Сабиров.

Родителям и школам в весенние каникулы рекомендовано отказаться от поездок даже за пределы Татарстана.

Организаторам массовых мероприятий, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности предложено предпринять необходимые меры по предупреждению заболевания сотрудников.

- Буквально накануне стало известно, что на выезде мы играем за закрытыми дверьми, т.е. без зрителей и журналистов. Только команды, обслуживающий персонал и судьи. Что касается наших ближайших игр, 17 марта мы с командой едем в Сербию, - говорит руководитель пресс-службы баскетбольного клуба УНИКС Эльза Хабеева. После этого стало известно, что все матчи отменены.

Главное все жители Татарстана должны вести себя ответственно и принимать меры самоизоляции при малейшем подозрении на вирус.

Какие еще ограничения ждут жителей Татарстана вы узнаете из сюжете программы «7 дней» на телеканале ТНВ.

фото: depositphotos.com


Комментарии 0

Аватар