Онлайн трансляция

Свернуть

«С зеленью и так не густо!»: жители Казани возмутились из-за спиленных лип - видео

«С зеленью и так не густо!»: жители Казани возмутились из-за спиленных лип - видео

https://tnv.ru

17 Марта 2020, 17:23

479

0

На месте лип на улице Карла Маркса в самом центре Казани, которые еще прошлым летом цвели и украшали улицу, появились ямы.

«С зеленью и так не густо!»: жители Казани возмутились из-за спиленных лип - видео
По словам местных чиновников, все это часть масштабной программы. Только жители в это слабо верят.

Массовое «переселение» деревьев застало многих жителей врасплох. Вышли из дома, а улица опустела, одни пеньки да ямы.

- Шикарные деревья, тем более липы. Мы всей семьей очень возмущаемся. Не каменные джунгли. Даже те деревья, которые молодые все равно почему то спиливают, - говорит жительница Казани Ольга Гуничева.

Несмотря на то, что жители города негодуют, работы продолжаются и по сей день. Так почти полторы тысячи деревьев спилят, а 2,5 тысячи - пересадят.

- Надо по-человечески сажать деревья. А не так, чтобы каждый год, сначала посадят, потом спиливают, - возмущается Владимир Явкин.

Это часть масштабной программы, говорят в Горводзеленхозе. Спиливают на 22-х улицах Казани. То же самое сделали и на улице Кремлевской два года назад. Там высадили высокодекоративные липы.

- Каждое дерево мы обследовали. Составили дефектовую ведомость. Какие деревья куда пересаживаются, какие убираются. Они аварийные, потому что склоняются к дороге, не декоративные. Нет необходимости их пересаживать, - заявляет управляющий МУП трест «Горводзеленхоз» Роза Заббарова.

Некоторые переселят на другие улицы города, говорят специалисты. Вместо них высадят 8300 новых. Это липа, тополь, клен, ель, яблоня, рябина и другие.

- Это высокодекоративные, крупномерные деревья, тех пород, которые показали наибольшую приживаемость в нашей среде. У которых наибольшая сопротивляемость к городской среде, - говорит заместитель председателя комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Эдуард Вафин.

Общая сумма затрат - 280 миллионов рублей.

- Работы ведутся с поставщиками. Когда в ближайшее время поступит материал, начнется высадка, - говорит заместитель главы администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани Рамиль Сафин.

Этого жители столицы ждут с нетерпением. Но уже переживают, сможет ли прижиться молодняк в таких условиях и ни придется ли на следующий год вместо них сажать новые саженцы.


Комментарии 0

Аватар