Онлайн трансляция

Свернуть

В офис татарстанского управления МЧС пришли с обыском сотрудники ФСБ

В офис татарстанского управления МЧС пришли с обыском сотрудники ФСБ

https://tnv.ru

17 Марта 2020, 19:58

1037

0

Заместитель министра Ильхам Насибуллин задержан.

В офис татарстанского управления МЧС пришли с обыском сотрудники ФСБ
Сотрудники ФСБ и Следкома пришли с обыском в главное здание управления МЧС РФ по республике Татарстан, расположенное на улице академика Губкина в Казани. В данный момент оперативники проводят обыски в кабинетах сотрудников.

Также сообщается о задержании замглавы ведомства Ильхама Насибуллина. Обыски и задержания связаны с уголовным делом, возбужденным по факту коррупционных преступлений в ведомстве.

По версии следствия, в 2013-2020 годы неустановленные должностные лица МЧС РТ учредили фирму, фактически дублирующую функции ГКУ «Поисково-спасательная служба при МЧС РТ». В дальнейшем злоумышленники занижали оценку степени готовности юридических лиц, оказывавших услуги по профилактике, защите и обеспечению готовности сил и средств на опасных производственных объектах и склоняли их к заключению договоров с подконтрольной им фирмой. При этом к исполнению договорных обязательств привлекались сотрудники поисково-спасательной службы. В результате злоумышленниками был извлечен доход в размере более 161 млн. рублей.

фото: mchs.tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар