Онлайн трансляция

Свернуть

«Превращают озеро в болото!»: в поселке Дальний в Казани устроили свалку рядом с людьми - видео

«Превращают озеро в болото!»: в поселке Дальний в Казани устроили свалку рядом с людьми - видео

https://tnv.ru

18 Марта 2020, 16:00

192

0

Жители поселка говорят, что мусор привозят и сбрасывают со всего города и все это вблизи жилых домов, а в минэкологии, оказывается, следят за ситуацией.

«Превращают озеро в болото!»: в поселке Дальний в Казани устроили свалку рядом с людьми - видео
Как с этим намерены бороться казанцы и экологи и что отвечает исполком? 

На берегу озера, у которого находится между ЖК «Победа» и поселком Дальний - мусорные завалы. По словам местных жителей, они появились несколько лет назад и растут день ото дня.

Кирпичи, бетонные блоки и другие отходы - чего только нет. 

- Озеро буквально заваливают мусором, - возмущен Александр Егоров. Говорит, приезжают тракторы и грузовики. 
- Сюда привозят смет, то есть это та грязь и пыль, которая находится в городе и привозят сюда на берег этого озера, и всю прошлую неделю они его таскали и сбрасывали трактором в воду, - возмущается житель п. Дальний Александр Егоров.

И все это в нескольких десятках метров от жилых домов, говорят жители. Беспокоятся они и за местную фауну. 
- Собственноручно в это озеро запускал четыре ведра рыбы, это было лет шесть назад. А теперь я уже не пойму, что здесь стало. С каждым годом все хуже и хуже, - говорит житель п. Дальний Евгений Храмов.

Бьют тревогу жители Дальнего уже не первый год. О том, что весна приносит им не подснежники, а кучи мусора корреспонденты ТНВ не раз рассказывали в 2019-м году. Туда свозили снег со всего города. Тогда выяснилось, о свалке экологи знают - она санкционированная и временная. Участок в поселке Дальний один из трех в городе определенных исполкомом для разгрузки дорожного смета. За него в ответе МУП «Городские мосты».

- В последние дни нам пришлось отвезти на данную площадку лед, сколотый с проводковой части дорог. Так как такой лед не принимают на снегоплавильные станции, а оставлять его на дороге небезопасно. По окончанию зимнего периода данную площадку мы сдаем комиссии, в которую входят представители администрации, экологической службы и Роспотребнадзора, - говорит заместитель директора МУП «Городские мосты» Андрей Куликов.

Как пояснили в минэкологии, они следят за ситуацией. 

- Мы отобрали осенью отбор проб, как с этой территории, так и с фоновой территории и после того как они приведут в соответствие - повторно будет проведен отбор проб, - заявил старший специалист ЦТУ министерства экологии и природных ресурсов Татарстана Василий Демьянов.

Пока, по всей видимости, жителям придется набраться терпения. В случае если пробы покажут нарушение, то виновнику грозит серьезный административный штраф.


Комментарии 0

Аватар