Онлайн трансляция

Свернуть

Ильсур Метшин призвал казанцев стоять в очередях по-итальянски

Ильсур Метшин призвал казанцев стоять в очередях по-итальянски

https://tnv.ru

23 Марта 2020, 15:58

503

1

Необходимости вводить карантин в Казани нет, но относиться к ситуации с коронавирусом нужно со всей серьёзностью.

Ильсур Метшин призвал казанцев стоять в очередях по-итальянски
Об этом сегодня на совещании сказал мэр столицы Ильсур Метшин. Казань - один из городов, который находится в зоне риска. Где готовят резервные койки-места и откуда готовы перебросить аппараты искусственной вентиляции лёгких? Подробности в сюжете ТНВ.
Поводов обращаться в управляющую компанию у казанцев стало меньше. Уборщиц они теперь встречают каждый день по несколько раз. Дезинфекция в домах столицы - по графику.
- Антисептики специально приобрели. Каждые три часа обрабатываем кнопки в лифтах, ручки, перила, - заявила Гульнара Хисамутдинова, управляющая многоквартирными домами УК «Уютный дом».
То же самое происходит ночью в общественном транспорте. Проветривают, моют, обрабатывают всё, с чем соприкасаются пассажиры. К слову, их число сегодня уменьшилось на 20%. На 15% сократился трафик на улицах.
Готовность номер один - так можно описать ситуацию в Казани. Жителей столицы просят как можно реже посещать общественные места. На усиленный режим работы переходят медицинские учреждения. В двух больницах города подготовлено около 500 коек, более 700 в резерве.
В Казани по решению мэра для обслуживания вызовов на дому временно передали 15 служебных автомобилей исполкома. Проведён учёт оборудования.
- В каждом городе, в каждом районе есть чёткое понимание того, сколько аппаратов ИВЛ например стоит. Разработан план при необходимости перебросить их в короткие сроки в то или иное учреждение, - рассказал Владимир Жаворонков, заместитель министра здравоохранения РТ, начальник Управления здравоохранения исполкома г. Казань.
Культурная жизнь в столице временно приостановлена. Пришла очередь кинотеатров.
- Негосударственным кинотеатрам рекомендовано тоже прекратить свое функционирование в публичном доступе. Сегодня получили её от Минкульта России. Будем доводить до сведения руководства кинотеатров, - заявил Азат Абзалов, начальник управления культуры исполкома г. Казань.
Пока работают фитнес-клубы и бассейны. На карантин Казань не закрывается, но принимать все необходимые меры защиты должен каждый, утверждают в мэрии.
- Не должно быть ни у кого никаких иллюзий и сомнений, что нас это обойдёт. Большие, крупные города должны быть готовы к любым вызовам. У каждого должна быть персональная ответственность за себя, за свою семью, - подытожил Ильсур Метшин, мэр Казани.
Ильсур Метшин призвал казанцев к самоорганизации. В пример он привел жителей Италии, которые в очереди в магазинах держат дистанцию в 1-2 метра. Он отметил, отработать механизм работы в кризис должны и крупные торговые центры.


Комментарии 1

Алесь Скаль

когда автобус раз в 15-30 минут, и на каждой остановке набивается по 10 человек, о какой эффективности профилактики может идти речь, особенно в час-пик ,когда много с работы, еще и мамаши с колясками, грудными детьми!? и кто "прореживает" толпу, чтобы выходило не более 20 человек, которые идут с проходной заводов!?"

Аватар