Онлайн трансляция

Свернуть

«Так сойдет»: в Казани сорвало облицовку с высотного дома – видео

«Так сойдет»: в Казани сорвало облицовку с высотного дома – видео

https://tnv.ru

26 Марта 2020, 14:00

216

0

Жители дома №22 по улице Глушко в Казани боятся за сохранность своего жилья, стена боковой стороны выглядит как после бомбежки.
Виной всему некачественный ремонт, говорят сами жители.

«Так сойдет»: в Казани сорвало облицовку с высотного дома – видео
Половину облицовки буквально стянуло с дома. И из-под слоя штукатурки вылетел утеплитель. Увидев это, жительница дома Гузель Ахатова пришла в ужас: к этой стене примыкает её квартира.

- А я боюсь! У меня дочь болеет бронхиальной астмой, потому что у нас там сейчас в квартире плесень пойдет, - говорит житель дома №22 по ул. Ак. Глушко Гузель Ахатова. 

После обрушения бояться начали жители всех окрестных домов, ведь облицовка могла упасть на любого.
 
- Через дорогу находится школа, а напротив садик. Это очень опасно! Скорее всего, некачественно сделали, - говорит местная жительница Лилия Гараева.

Вблизи дома видно, что вдоль стены проходит так называемый «воздушный коридор», когда сильный ветер не тормозят стоящие напротив дома, а только его разгоняют. Как итог, достаточно одного слабого места, в данном случаем миллиметровой шпатлевки, чтобы подцепило всю облицовку. 

У местных жителей есть свои версии случившегося, и они связаны с нарушением технологий.

- Как минимум, 5 гвоздей должно стоять на одну плиту. А тут видно, что сэкономили на крепеже. Поэтому, собственно говоря, и клей не удержал, и, если дюбелей не было, - говорит местный житель Равиль Зайнуллин.

Корреспонденты обратились в управляющую компанию, и оказалось, что соципотечный дом утеплили в 2012-м году. Строители дали гарантию на 5 лет. О том, что после этого покрытие будет держаться «на честном слове» никто не думал, ремонт требуется снова.

- Мы вызвали специалистов-высотников. Они на данный момент находятся на объекте, будут произведены аварийно-восстановительные работы, - заявил директор УК «Жилище и комфорт» Роман Попов.

Завершить все работы планируют летом. Сегодня же - восстановить все утеплители.


Комментарии 0

Аватар