Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане выявили более четырехсот свалок - видео

В Татарстане выявили более четырехсот свалок - видео

https://tnv.ru

29 Апреля 2020, 17:30

184

1

Уборка после зимы сейчас на экваторе, а штрафы превысили 25 миллионов рублей. Подробнее в сюжете ТНВ.

В Татарстане выявили более четырехсот свалок - видео
Несколько метров в длину и более двух же в высоту - гора бутылок, стекла и мешков. Свалку стеклотары на улице Гвардейская новостная служба ТНВ снимала в начале апреля. По нашей просьбе туда приезжали экологи и обещали найти собственника территории. 

Сегодня на том месте по-прежнему много бутылок. Но как сообщили в министерстве экологии владельца этого земельного участка нашли и уборка здесь все же когда-нибудь должна начаться.

- Сейчас администрацией района начата частичная уборка этой территории, оставшееся вывезут летом. Также московскому владельцу направлено предписание, - заявил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

Другая известная казанская свалка банковских документов, уже ликвидирована. 

- Нарушитель приглашен на составление административного материала. Свалка ликвидирована, - говорит Александр Шадриков.

В этом году в Татарстане выявили более четырехсот свалок. Две трети из них уже убраны, вывезено более 100 тысяч кубометров мусора. Общая сумма штрафов превысила 25 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом число свалок немного сократилась. В период самоизоляции в республике стал чище и воздух. 

- Основное количество выбросов в атмосферу вносит автотранспорт. В Казани, к примеру он сократился до 54%. Уменьшается передвижение автотранспорта, соответственно, в воздухе сократилось содержание вредных выбросов некоторых веществ, - рассказал Александр Шадриков.

Санитарно-экологический двухмесячник будет идти до конца мая. С самоизоляцией придется обойтись без субботников. Бремя уборки на этот раз возьмут на себя коммунальные и дорожные службы.



Комментарии 1

Рамиль Мубаракшин

Я почему не работал ЖКХ или какая-то наверно организация при этих домах, дворах, ведь ей же жители этих домов платят же деньги, налоги. Т.е. жители деньги платят, а ЖКХ должны поставить помойки, как-то вывозить этот мусор на эти деньги. Какая-то экологическая полиция должна была следить, просто экологи, за этим мусором, не допустить такого большего его скопления. Наверно, как бы, государство в лице его властей, за наши налоги платят им зарплату, а они не выполнили свою работу во время и т.д.

Аватар