Онлайн трансляция

Свернуть

Дальняя история: снег растаял, а свалка осталась - видео

Дальняя история: снег растаял, а свалка осталась - видео

https://tnv.ru

01 июня 2020, 10:00

447

0

Жители одного из поселков в Татарстане бьют тревогу об образовавшейся свалке. Подробнее в сюжете ТНВ.

Дальняя история: снег растаял, а свалка осталась - видео
В новостную редакцию ТНВ в очередной раз обратились жители поселка Дальний. Ранее ТНВ показывал горы снега, которые спецтехника свозила со всей Казани. Тогда выяснилось - о свалке экологи знают, и она санкционированная и временная.

На берегу озера в поселке Дальний - неприглядный вид. Строительный мусор, покрышки и другие отходы - чего там только нет. Любоваться подобным пейзажем из своих окон местным приходится уже несколько лет. Фарида Абдуллина помнит это место чистым и ухоженным, а сейчас - полная антисанитария.

- Свозят мусор со всей округи, привозят и выбрасывают все подряд, - говорит местная жительница Фарида Абдуллина.

Местные жители возмущаются уже давно. О том, что в поселок Дальний свозили снег со всего города, корреспонденты ТНВ рассказывали в марте.

Тогда выяснилось, что все законно и свалка была пунктом временного складирования. Но если снег законен, то горы бытовых отходов - противозаконно.

Накануне корреспонденты снова пригласили экологов в поселок Дальний. По словам природоохранников, о проблеме знают и виновников ловили «за руку» не раз. Однако воз и ныне там.

- Мусор привозят ночью. Мы уже и ловили, и штрафовали, и водителей, и собственников. Здесь муниципальная земля, - говорит старший специалист второго разряда ЦТУ министерства экологии и природных ресурсов РТ Василий Демьянов.

Экологи зафиксировали нарушение. Как они объяснили, за участок в ответе администрация района.

- Проблема есть. Мы прорабатывали этот вопрос, частично мусор убрали. В этом году в связи с этой ситуацией мы общественными силами работы не проводили, на еще предстоит все это сделать, - заявил заместитель главы администрации Советского района г.Казани Денис Воробьев.

Пока, по всей видимости, жителям придется набраться терпения. Как пообещали в администрации, свалку ликвидируют уже этим летом.


Комментарии 0

Аватар