Онлайн трансляция

Свернуть

«Генуборка в 5 миллионов»: татарстанские экологи выявили 3 тысячи нарушений – видео

«Генуборка в 5 миллионов»: татарстанские экологи выявили 3 тысячи нарушений – видео

https://tnv.ru

03 июня 2020, 16:00

393

0

В основном - это несанкционированные свалки в городах и районах. Где уже навели порядок, а где экологам еще предстоит потрудится? Подробнее в сюжете ТНВ.

«Генуборка в 5 миллионов»: татарстанские экологи выявили 3 тысячи нарушений – видео
Посреди леса и вдали от человеческих глаз, гору строительного мусора сбрасывали неподалеку от ручья Вертелевка. Притока реки Ноксы. Как долго сюда его свозили остается только догадываться. Площадь загрязнения больше пятисот квадратных метров.

На грязную находку экологи наткнулись во время экологической проверки в течении двух месяцев. Как выяснили, компания-собственник сдавала землю в субаренду физлицу, которого уже трижды штрафовали за нарушение охраны окружающей среды.

- В апреле материалы обследования были в органы УБЭП, в министерство внутренних дел для возбуждения уголовного дела, - рассказал министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

Выявлено 3131 нарушение, общая сумма штрафов больше 5-ти миллиона рублей - таковы итоги экологических нарушений. Как отметили, протоколов в этом году выписано в 4 раза меньше, чем в 2019-м. Это связано с эпидемиологической обстановкой.

- Плановые проверки были отменены. Надзорные мероприятия осуществлялись только по фактам несущим прямую угрозу жизни и здоровью населения в случае возникновения ЧС. Составлено более тысячи протоколов, что на 72% меньше чем в прошлом году, - сообщил Александр Шадриков.

В этом году выявили без малого тысячу свалок и почти все уже убраны. Там, где сложно отследить нарушителя помогали квадракоптеры, беспилотники и фотоловушки.
Экологическая проверка завершена. Но, как говорят природоохранники, борьба за чистоту продолжается.



Комментарии 0

Аватар