Онлайн трансляция

Свернуть

Что происходит с системой здравоохранения в Набережных Челнах - видео

Что происходит с системой здравоохранения в Набережных Челнах - видео

https://tnv.ru

23 июня 2020, 13:00

732

0

Прокурор и министр здравоохранения Татарстана отправились туда, чтобы прояснить ситуацию. Подробности в сюжете ТНВ.

Что происходит с системой здравоохранения в Набережных Челнах - видео
Напомним, ранее в соцсетях было много вопросов по работе системы здравоохранения Набережных Челнов. В недавнем онлайн-интервью министра здравоохранения Марата Садыкова к нему было несколько обращений от жителей города.

Каждый факт, обращение и случай обсуждаются отдельно. Визит прокурора республики начался со встречи с челнинскими врачами. Первый вопрос - выплаты водителям, контактирующих с коронавирусными пациентами.

- Они у нас приняты на работу как водители, они не работники скорой помощи. Водители сопровождают больных на КТ, с одной больницы в другую перевозят, т.е. контактируют с ними, - рассказала директор отделения ГАУЗ «Набережно-Челнинская инфекционная больница» Зульфия Загриева.

Марат Садыков рассказал о том, что уже попросили помощи и для тех, кто работает с больными коронавирусом, но не является медработником.

- Этот вопрос по всей стране стоит, мы тоже обратились в минздрав РФ внести изменения в постановление о том, чтоб и иные лица туда тоже вошли, чтоб им можно было делать выплаты, как и медработникам, - заявил министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

Вопрос с выплатами стоит и для врачей, которые работают с детьми родителей, которые заболели коронавирусом. Ответ решено запросить в федеральном минздраве. В остальном вопросов у врачей не оказалось.

- Были проблемы по проходимости инфекционной больницы. За последние две недели были приняты меры, ситуация стабилизировалась, но мы еще проверим, на месте убедимся так или нет, - заявил прокурор РТ Илдус Нафиков.

Проверил лично прокурор республики и городскую БСМП, где часть комплекса - красная зона.

О ситуации в больницах и поликлиниках Набережных Челнов рассказали и сами горожане на специальном приеме.

- Завтра же подадим запрос в УФАС, чтобы выяснить на чем основываются такие цены, - сказал Марат Садыков.

Цены и доступность лекарств беспокоили и двух женщин, которые подошли с обращениями к прокурору и министру прямо на улице.

Каждую история взяли на контроль.

- У нас была проблема с инфекционкой. Сегодня мы увеличили коечный фонд с 80 до 120. На месте ситуация не стоит, меры принимаются для улучшения ситуации, - заявил прокурор РТ Илдус Нафиков.

Так, прокурор республики подвел итоги визита в автоград. Отныне ситуация с медиками и больницами в городе под контролем правоохранителей.


Комментарии 0

Аватар