Онлайн трансляция

Свернуть

На казанских пляжах людей все больше и статистика смертей на воде растет - видео

На казанских пляжах людей все больше и статистика смертей на воде растет - видео

https://tnv.ru

16 июля 2020, 16:00

363

0

Спасателей пляжах нет и Роспотребнадзор купаться не рекомендует. Подробнее в сюжете ТНВ.

На казанских пляжах людей все больше и статистика смертей на воде растет - видео
Печальные события, видимо не сильно смущает уставших от жары жителей республики. Каждый день они спасаются от знойного солнца в местах купаний. Городские пляжи - битком. На сегодня в Республике нет официального запрета на их посещение, но купание как сообщили в Роспотребнадзоре - небезопасно. Пока ни одно официальное место для купаний в Татарстане не получило санитарно-эпидемиалогического заключения.

Все, кто приходят в эти знойные дни на места купаний, говорят, что так спасаются от жары. Аншлаги, предупреждающие что купание запрещено их не останавливают, отсутствие спасателей видимо тоже. Чем выше солнце, тем больше на пляжах людей. 

- Плаваю я хорошо поэтому не боюсь, но спасателей поставить конечно было бы хорошо, - говорит житель Казани Зульфат Набиуллин.

Люди идут в воду несмотря на то, что количество смертей на воде растет каждый день. Пока готовился материал ТНВ стало известно - в озере Кабан утонул мужчина. Его нашли в 30 метрах от берега на 7 метровой глубине. 

А в Набережных Челнах водолазы, сменяя друг друга, ищут 17-летнего парня. Он нырял в реку с друзьями и не вынырнул. 

С начала июня утонуло 40 человек, среди них четверо детей. Погибших на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это при том, что пляжи официально не открыты. В Роспотребнадзоре поясняют - запрета на их посещения нет, но вот само купание небезопасно. 

- Ни один водный объект санкционированного места купания санитарно-эпидемологическое заключение не получил. Заявился пока только Нижнекамск - зона рекреации поселок «Красный ключ» - их документы находятся на рассмотрении,, - заявила заместитель руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Любовь Авдонина.

Но, люди, изнывающие от жары будто уже и забыли такое слово - коронавирус. Толпами отдыхают на пляжах, никакой дистанции. Раз с пляжа не выгоняют - значит можно. 

МЧС уже начали патрулировать пляжи. Но пока статистика только растет, и остановить ее можем только мы сами.


Комментарии 0

Аватар