Онлайн трансляция

Свернуть

«Маленькие герои»: за смелость и отвагу двух школьников из Татарстана наградил Рустам Минниханов - видео

«Маленькие герои»: за смелость и отвагу двух школьников из Татарстана наградил Рустам Минниханов - видео

https://tnv.ru

30 сентября 2020, 17:30

337

0

Школьники очень быстро стали взрослыми, а все потому, что не отступили перед опасностью и спасли жизни сверстников. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Маленькие герои»: за смелость и отвагу двух школьников из Татарстана наградил Рустам Минниханов - видео

Радмир и Фларид волновались - на них смотрели не только весь зал, но и вся республика. Еще недавно парни были обычными школьниками, сегодня их по праву называют героями. Аплодисменты на послании президента Татарстана звучали именно для них.

Тот июньский день 7-летний Радмир помнит в деталях. Он возвращался домой с прогулки вместе с соседской девочкой в Чистопольском районе Татарстана. В этот момент на сверстницу напал незнакомец и начал избивать. На ее счастье Радмир оказался не из числа равнодушных. И бросился спасать подругу. Он отвлек педофила и позвал на помощь взрослых. Вместе они и задержали злоумышленника.

- Я не испугался, дал отпор, потому что я мальчик, мне нечего бояться, - говорит Радмир Галимов.

Все произошло около детской площадки. Было около шести вечера и довольно светло. Мужчину даже не отпугнуло, что до дома детей буквально рукой подать. И страшно представить, чем бы все закончилось если бы не смелость 7-летнего Радмира.

Храбрый поступок парня до сих пор обсуждают в школе. Учителя говорят, что он пример не только для сверстников, но и для взрослых.

- Мы учились на подвигах, и наши ребята-старшеклассники тоже, вся школа знает об этом подвиге, - рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы №5 Елена Володина.

Парня наградили медалью «за подвиг и отвагу». Хотя сам говорит, какой из меня герой. Мечтает стать полицейским.

- Распирала гордость, и что президент поздравил и сказал, что молодцы. Надеюсь, в дальнейшем мы будем уже держать марку, сейчас нам уже нельзя хулиганить, - поделилась мама Радмира Гульнара Галимова.

Свою награду получил и Фларид Садриев. Новость о его подвиге в Лениногорском районе Татарстана быстро облетела всю республику. О ней корреспонденты ТНВ рассказывали в феврале. Юноша спас соседа из горевшего дома. Признается, поступок круто изменил его жизнь, а знаковым событием стала встреча с Рустамом Миннихановым.

- Он стал намного серьезнее. Мне кажется, он хочет стать спасателем, т.к. является у нас руководителем отряда ЮИД (отряд юных инспекторов движения), - рассказала заместитель директора по воспитательной работе Урмышлинской  школы Эльвира Хисамова.

Каждая из этих историй поражает. А их герои признаются, что готовы вновь несмотря на опасность прийти на помощь. 



Комментарии 0

Аватар