Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани на территории бывшего вертолетного завода при пожаре погибли пять человек - видео

В Казани на территории бывшего вертолетного завода при пожаре погибли пять человек - видео

https://tnv.ru

11 ноября 2020, 14:00

590

0

Возгорание произошло в районе 4-х часов утра в Адмиралтейской слободе. Подробнее о возгорании в сюжете ТНВ.

В Казани на территории бывшего вертолетного завода при пожаре погибли пять человек - видео

Здание, в котором произошел пожар входит в список исторически ценных объектов. Все погибшие оказались сотрудниками частного охранного предприятия. Возбуждено уголовное дело. На место пожара выехали прокурор РТ и начальник главного управления МЧС по Татарстану.

Узкие и обгоревшие коридоры, выбитые стекла и полный хаос. Так, здание на Адмиралтейской, 5 выглядело уже после пожара. Огонь в нем разгорелся в 4 утра. Его тушили 58 пожарных, привлекли 21 единицу техники. Ликвидировали возгорание за пол часа. Однако, этого хватило чтобы огонь унес жизни пяти человек.

- Тела нашли в тупиковых комнатах, расположенных в дальних частях коридора от входа. Люди, которые находились в здании, не были оповещены о пожаре, поскольку комнаты находились в дальней части коридора, шансов выйти самостоятельно из этих комнат не было, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по РТ Константин Чанышев.

Погибшими оказались сотрудники охранного предприятия. Ильшат Дубаев потерял в пожаре двоих братьев.

- Братишка и брат, они работали в этом здании... Говорят, они пожар тушили и погибли, - рассказал Ильшат Дуабев .

В само здание попасть посторонним, судя по его внешнему облику – было трудно. На первом этаже окна целы, решетки на месте. Рядом охранный пункт и главные ворота. В двухэтажке находилась комната отдыха охранников.

- Мы просто отдыхали, посторонних там не было. Говорят же, что-то там за холодильником замкнуло, - рассказал охранник дневной смены.

В причинах сейчас разбирается следственный комитет. Возбуждено уголовное дело. Проверкой по поручению руководителя ведомства занялась и прокуратура Татарстана.

- Глава надзорного ведомства дал поручение прокурору Казани организовать проверку, в ходе которой установят причины пожара и обстоятельства гибели людей. Кроме того прокуратура выяснит соблюдение собственником здания соблюдение пожарной безопасности, - заявил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

С собственником здания - отдельная история. Владелец в нем сменился в начале октября. Имущество, бывший собственник - КВЗ передал новому - ООО «Спектр подряд» только 2-го ноября.

Как выяснилось накануне, здание входит в список исторически ценных градоформирующих объектов Казани.

- Внутри произошел пожар. Мы съездили, провели обследование здания, кроме как внутри ничего не пострадало, крыша цела, объем понятен, - рассказал председатель комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин.

Предварительной причиной пожара следователи называют неисправность электропроводки. Почему у людей внутри практически не было шансов выбраться? Ответы сейчас ищут правоохранители.  Мы будем следить за этой трагической историей.



Комментарии 0

Аватар