Онлайн трансляция

Свернуть

Народная артистка России Анастасия Вознесенская скончалась в возрасте 78 лет

Народная артистка России Анастасия Вознесенская скончалась в возрасте 78 лет

https://tnv.ru

14 января 2022, 12:55

715

0

О причине смерти не сообщается.

Народная артистка России Анастасия Вознесенская скончалась в возрасте 78 лет

На 79-м году жизни скончалась вдова актера Андрея Мягкова, народная артистка России Анастасия Вознесенская. Об этом сообщает RT.

Анастасия Вознесенская родилась в Москве в 1943 году. Окончила обычную московскую школу, после чего решила поступать в театральный вуз. В 1965 году, по окончании школы-студии, Вознесенская была принята в труппу театра «Современник».

Среди сыгранных ролей — Мария Шамраева в чеховской «Чайке». После ухода из «Современника» Олега Ефремова перешла вслед за ним во МХАТ, а после раскола театра в 1987 году осталась с ним в театре, получившем название МХТ им. Чехова.

В кинематографе Анастасия Вознесенская дебютировала в 1966 году, широкую известность ей принесла главная женская роль в популярном фильме «Майор Вихрь». Также Вознесенская известна по роли в фильме «Гараж».

Напомним, 18 февраля 2021 года на 83-м году жизни скончался супруг Анастасии Вознесенской - народный артист РСФСР, актер театра и кино Андрей Мягков. Его смерть наступила от сердечной недостаточности.


Мягков и Вознесенская познакомились еще во время учебы в iколе-студии МХАТ. Когда между будущими актерами завязался роман, они скрывали его от одногруппников.

Об отношениях пары стало известно лишь после того, как они сыграли свадьбу. Руководство выделило молодоженам отдельную комнату в студенческом общежитии. После свадьбы супруги были вместе не только дома, но и на работе. Они вместе начинали в «Современнике», а после перешли во МХТ.

Фото: vokrug.tv, кадр из фильма «Гараж»


Комментарии 0

Аватар