Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане рабочий лишился зрения во время ликвидации аварии

В Татарстане рабочий лишился зрения во время ликвидации аварии

https://tnv.ru

14 января 2022, 14:10

348

0

В произошедшем обвинили главного инженера предприятия.

В Татарстане рабочий лишился зрения во время ликвидации аварии

Рабочий лишился зрения во время ликвидации аварии на Елабужском аккумуляторном заводе. Трагедия развернулась еще в январе прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба татарстанского управления следкома.

По данным следствия, 16 января 2021 года на участке аккумуляторного завода произошел разлив отходов кислотного электролита. Для ликвидации последствий аварийной ситуации на место прибыли главный инженер и мастер кислотного участка.

Главный инженер, будучи ответственным за организацию работ, допустил мастера к работам повышенной опасности при отсутствии у того наряда-допуска и средств индивидуальной защиты органов дыхания. Для нейтрализации отходов электролита мастер высыпал в сточный колодец специальный реагент.

Однако, из-за несоблюдения пропорции произошла химическая реакция в виде хлопка с выбросом пара. В результате мужчина получил ожоги лица и глаз 1-2 степени и в дальнейшем лишился зрения.

В отношении 53-летнего бывшего главного инженера предприятия возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда». Вину подсудимый признал. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: pixabay.com

Комментарии 0

Аватар