Онлайн трансляция

Свернуть

Студенты из Китая остаются на каникулы в Казани из-за коронавируса (ВИДЕО)

Студенты из Китая остаются на каникулы в Казани из-за коронавируса (ВИДЕО)

https://tnv.ru

29 января 2020, 10:30

312

0

Большинство из них отметили восточный Новый год в Татарстане.

Студенты из Китая остаются на каникулы в Казани из-за коронавируса (ВИДЕО)
На сегодня Роспотребнадзор в Казани проверил более 180 зарубежных рейсов, а 12 человек прошли обследование.

Вместо семейного новогоднего стола, звонок маме по скайпу. Все разговоры о вирусе, который бушует в ряде городов Китая. Мама сообщает: «Гулять не пойдут, тем более не станут покидать свою провинцию».

- Я позвонила родным, они говорят, что сидят дома и далеко не уезжают, просто для себя, чтобы сохранить здоровье. Мы не врачи, но верим в наше правительство, что оно все сделает, - говорит студент КФУ Юнши Тан.

Уехать домой многим помешали и короткие каникулы. Из-за опасного вируса их продлевать не стали. На время перелетов влияют и длительные проверки в аэропортах.

- Я учусь на первом курсе, в этом году не могу поехать. Даже в случае возвращения в Китай пришлось бы две недели находиться на карантине, поэтому решили провести каникулы здесь, - говорит студент КФУ Тито Хо.

Китайский Новый год студенты из Китая провели в Татарстане, т.к. ни одного рейса в Китай из Казани сейчас нет. Однако те, кто уже успел уехать, смогут вернуться тремя самолетами до 5 февраля.

На сегодня сотрудники Роспотебнадзора проверили уже 187 зарубежных рейсов. Это 32 тысячи пассажиров, 2,5 тысячи из которых - китайцы. На специальном тепловизионном оборудовании измеряют температуру. При подозрении на инфекцию отправляют в больницу. Так, 12 человек уже на обследовании.

- Среди них выявлены вирус не гриппозной этиологии, случаев коронавирусной инфекции среди лиц обратившихся за медицинской помощью не выявлено, - рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

Благодаря всем мерам, ни в республике, ни в целом по стране, не выявлено ни одного случая. Однако врачи настоятельно рекомендуют не отказываться от мер профилактики. А тех, кто ждет посылку из Китая, эксперты успокаивают - рисков подхватить вирус таким необычным образом нет.


Комментарии 0

Аватар