Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани «плывет» Южная трасса - видео

В Казани «плывет» Южная трасса - видео

https://tnv.ru

22 апреля 2020, 12:00

535

0

В соцсетях вновь символ столицы Татарстана – затопленные улицы

В Казани «плывет» Южная трасса - видео
Как сообщили в гидрометцентре Татарстана за прошедшие сутки в республике выпало 40% месячной нормы осадков. Подобные потопы на Южной трассе столицы после дождей случались и раньше. 

Длинная пробка, еле едущие, чуть ли не плывущие машины и трасса, больше напоминающая реку. Такие кадры накануне снимали водители, «вставшие» в районе улицы Губкина, писав в сети и предупреждая остальных водителей не ехать в ту сторону.

Огромное количество воды на дорогах образовалось от дождя всего за несколько часов. Ливневки с осадками не справляются, вода не уходит, а наоборот стекается в ее середину дороги, в самаую низкую точку на дороге.  Поэтому машины и напоминают больше катера.

- По данным метеостанции Казани дождь начался в 4 утра, выпало 40% месячной нормы осадков, - заявила начальник отдела метеопрогнозов гидрометцентра РТ Ирина Трущина. 

Сотрудники татарстанского гидромета считают количество выпавших осадков далеким от критического. Тогда почему затопило одну из важнейших дорожных артерий города? 

В столичной мэрии телеканалу ТНВ происходящее объяснили ремонтными работами, которые сейчас там проводят. Также в письме говорится о том, что дорожники выехали на места подтопления и вручную открыли колодцы. Вода стала уходить. 

Но вопрос остался открытым, «почему Южная трасса тогда захлебывалась и раньше?». В интернете можно найти десятки видеозаписей, сделанных в разные годы, на которых видно, что эта дорогу затапливает с завидным постоянством. будет.


Комментарии 0

Аватар