Онлайн трансляция

Свернуть

«Ак Барс» играет мускулами: за счет чего Казань разобрала «Авто» на запчасти

17 Ноября 2020, 08:30

1642

0

Екатеринбург полностью провалил матч

«Ак Барс» играет мускулами: за счет чего Казань разобрала «Авто» на запчасти

«Ак Барс» накануне сверх уверенно убрал с дороги основного на данный момент чемпионата конкурента за победу в «регулярке» на Востоке КХЛ - «Автомобилист». При всех проблемах, которые преследуют в этом сезоне, казанцы абсолютно во всех ключевых матчах первой части чемпионата одержали победы. Почему команда Квартальнова столь легко расправляется с главными конкурентами и как Бурмистров перезагружает карьеру - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Казанцы разобрали «Авто» уже в первом периоде


- Эмоции захлестывали. «Автомобилист» сейчас на ходу, хорошее большинство у них. Конечно, драка подстегнула нас. Для нас сложился хороший матч. Когда ноль пропускаешь, вообще все неплохо. В большинстве забили. Вообще, чемпионат очень интересный. Любой может проиграть и выиграть. Идет череда игр, тяжелый график, у нас была четвертая игра через день. Мы ждали ее, особо ребят не нужно было настраивать, - говорил после игры главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов.

По сути, «Ак Барс» сделал результат уже в первом периоде. Казанцы действительно по особенному настроились на матч и полностью передавили «Авто» в первом периоде. При этом, все началось с мощного хита Лукоянова, который отправил соперника лицом в борт. Это переросло в драку, в которой вице-капитан команды также взял верх. Что бы не говорили и не делали тренеры команды, но команду Квартальнова в этом сезоне нельзя представить без не вынужденных удалений. Но в данном случае «ратные подвиги» Луки явно раззадорили партнеров, что в итоге и принесло успех.

Глухов «съел пятак» у ворот «Авто» после наброса Лукоянова, который отразил перед собой голкипер гостей Коварж. Казанцы бросились добивать обескураженную команду из Екатеринбурга. В середине периода Александр Бурмистров точным кистевым броском реализовал большинство - 2:0. И по вчерашней игре, это уже было приговором для «Автомобилиста».

Бурмистров становится теневым козырем команды


Отметим, что в этом сезоне Бурмистрову удается перезагрузить карьеру после неудачного периода в «Салавате Юлаеве». Вчера Бурмистров набрал уже 11-е очко по системе «гол+пас» в этом сезоне - 10 (6+5). Именно Бурмистров под занавес третьего периода установил окончательный результат в матче, оформив дубль в матче.

И вообще, как в классической игре уровня плей-офф, результат «Ак Барсу» принесли игроки третьего звена. Лукоянов и Глухов второй сезон почти постоянно играют вместе, а мастеровитый Бурмистров добавил звену атакующей конкретики. Не случайно Бурмистров частенько появляется в спецбригадах большинства, где его сильный и точный кистевой бросок очень кстати.

- Саша сегодня сыграл хороший матч. Единственное – вбрасывания не пошли. Он играет и в большинстве, и в меньшинстве, на него выпадает большая нагрузка. Мы ждали и ждём от него продуктивной игры, очень рады за него, - говорил после игры про Бурмистрова наставник «Ак Барса».

Про игровые проблемы «Ак Барса» в этом сезоне было написано уже много и не только нашим изданием. Однако, перед ключевой игрой с «Автомобилистом» была одна деталь, которая могла настроить болельщиков на оптимистический лад.

«Ак Барс» последовательно «выносит» всех главных конкурентов по «регулярке»


Дело в том, что в текущем сезоне казанцы выиграли при всех своих проблемах все ключевые матчи сезона. Повержены были ЦСКА, СКА, «Авангард» и дважды «Салават». Главная причина таких результатов на поверхности - в межсезонье руководству «Ак Барса» удалась практически идеальная трансферная компания, в результате которой Квартальнов получил лучший состав в лиге.

Понятно, что на ключевые матчи Доус, Азеведо, Да Коста и компания способны собраться с особым настроем, а индивидуальное мастерство лиги атаки «Ак Барса» позволяют брать очки и добиваться побед над любым соперником в КХЛ. Правда, накануне результат сделали другие хоккеисты, но такое, повторимся, в том же плей-офф почти норма.

Вчерашний матч был как раз из ключевых во всех отношениях. «Автомобилист» сейчас явно на ходу и более того, по потерянным очкам клуб из Екатеринбурга уже давно опережает «Ак Барс» на Востоке КХЛ. Несмотря на то, что «Ак Барс» сыграл на две игры больше, очковый гандикап перед сражением в Казани составлял лишь очко. Таким образом, вчерашняя игра представляла собой полноценное сражение за лидерство на Востоке.

Почему не играет Зарипов


Интересно, что Квартальнов решил выйти на этот матч без капитана «Ак Барса» Даниса Зарипова, вернув в первое звено Кирилла Петрова и освободив место в четвертом звене для Дыняка, который недавно был сослан в фарм-клуб для набора формы в ВХЛ. Насчет Зарипова все в целом понятно. Первые матчи после долгой болезни 39-летнему ветерану не удались, очевидно, что капитану надо восстанавливать игровые кондиции. Скорее всего, Зарипову не удалось бы накануне выдержать большие скорости матча лидеров.

И вообще вчерашний матч можно считать образцом логичности выбора сочетаний звеньев для Квартальнова в этом сезоне. Хочется верить, что тренер что-то пересмотрел в своей работе и будет взят курс на стабильность в составе троек. Дыняк не появился в ТОП-6, Азеведо получил в постоянное «пользование» Галиева в качестве партнера по звену. Чеккеры и вовсе играют в таком сочетании уже второй сезон, а переведенный к ним Бурмистров качественно дополняет Глухова и Лукоянова.

«Лучшая игра в сезоне»

– Сегодня была наша лучшая игра в сезоне. Играли быстро, много бросали, была силовая игра. Не дали ничего сделать в своей зоне. И с моей стороны была хорошая игра, партнёры много сделали. Последние игры чувствую себя лучше, - говорил после игры главный герой матча Бурмистров.

Месяц назад появилась новость о вашем возможном обмене. Это помогло в эмоциональном плане?

– Не обратил внимания. Поговорил с тренерами, так что было понятно, что никакого обмена не будет.

Вы в этом сезоне уже забили столько же, сколько в прошлом сезоне за «Салават Юлаев». Это возвращение Бурмистрова-бомбардира?

– Я стремлюсь к этому, тренеры мне доверяют, делают все, чтобы я ее нашел

А что же «Автомобилист»? Команда из Екатеринбурга вчера откровенно разочаровала. Пожалуй, за всю игру даже не было сколько-нибудь убедительного отрезка в исполнении главного конкурента «Ак Барса» на Востоке КХЛ, который бы поставил определение победителя под вопрос. Сложилось ощущение, что команда вышла на лед, изначально смирившись с поражением.

заглавное фото: ak-bars.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар