Онлайн трансляция

Свернуть

Андрей Жужгов: «В Германии развито волонтерство и можно поехать в любую страну, хоть помогать детям в Африке» - видео

02 августа 2020, 09:00

465

0

Парень из Набережных Челнов переехал в Ваймар и помогает людям в сложных ситуациях.

Андрей Жужгов: «В Германии развито волонтерство и можно поехать в любую страну, хоть помогать детям в Африке» - видео
Корреспондент интернет-редакции ТНВ расспросила Андрея, как ему живется в Германии, о том, насколько сильны протесты в немецком обществе и каково отношение в стране к медицинским работникам в непростое коронавирусное время.

Как он оказался в Германии?

Андрей уехал из Набережных Челнов изначально по волонтерской программе и работал в детском саду. Сейчас он проживает почти уже 5 лет в городе Ваймар и работает в центре оказания медицинской и бытовой помощи людям, которые не в состоянии ухаживать за собой. Также он рассказал об историях его пациентов, и некоторые из них связаны с Гитлером.

«Русские, которые живут в Германии – так себя не ведут»

Именно так говорит Андрей о видео, которое гуляет по интернету не первый год и всплывает в День Победы. В ролике показано некорректное поведение наших соотечественников, где они перегораживают дороги, свистят, кричат, сигналят и размахивают флагами.

Волонтерские годы

Андрей Жужгов рассказывает о волонтерских программах своих друзей в Германии. «Волонтерские годы после школы, здорово помогают определиться с профессией в жизни». Одна знакомая Андрея, уехала жить и работать в Австралию на год, а другая в Африку помогать детям.

«Если ты иммигрант и приносишь пользу стране, то тебе рады»

Ни для кого не секрет, что для иммигранта переезд в другую страну, является целой бюрократической историей, если, конечно, вы хотите находится в стране легально. И Германия не является исключением. Как говорит Андрей Жужгов: «Без бумажки даже нельзя вздохнуть».

«К раздельному сбору мусора в Германии пришли при помощи штрафов»

Последние 2 года в Казани и других городах России говорят о строительстве мусоросжигательного завода и приобщению людей, к раздельному сбору мусора. В российском обществе людей не интересует экология, когда тема заходит о раздельном сборе мусора, но резко начинает волновать, когда речь заходит о строительстве МСЗ. В чем парадокс? Андрей рассказал об опыте Германии, как специальная комиссия ездит и проверяет нарушителей и штрафует целые дома.

Почему нужно посетить культурную столицу Германии?

Веймар – это город, где жили Шиллер, Гете, Ницше, Бах. Даже есть памятник Пушкину и балкон, на котором когда-то выступал сам Гитлер. Несмотря на то, что Ваймар маленький городок, туда ежегодно приезжает большое количество туристов. Также Андрей рассказал, как связан Ваймар с Россией с исторических времен.

В Баухаус приезжают учиться и российские студенты

Баухаус - высшая школа строительства и художественного конструирования, художественное объединение, возникшее в рамках этого заведения, и соответствующее направление в архитектуре. Это один из лучших архитектурных университетов мира, куда съезжаются студенты с разных уголков земли. Благодаря сосредоточению специалистов в области архитектуры, не сложно догадаться, что городок живописен своими необычными архитектурными объектами.

Подробнее о городе архитектуры, причудливых немцах и Дне отца, когда мужчины позволяют себе отпускать нелицеприятные шуточки в сторону женщин смотрите в нашем видеоинтервью. Также смотрите фотографии города Ваймар, предоставленные Андреем.
















Беседовала Регина Яфарова

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров