Онлайн трансляция

Свернуть

Беги, Трусова! Как терминатор Плющенко развалил «Русскую ракету»

25 марта 2021, 09:00

18683

1

Звезд женского одиночного фигурного катания надо оградить от Академии начинающего тренера

Беги, Трусова! Как терминатор Плющенко развалил «Русскую ракету»

Накануне в Стокгольме началась квинтэссенция всего ковидного сезона в женском одиночном фигурном катании. В Швеции состоялась короткая программа мирового первенства. А по итогам произвольной программы чемпионата должна появиться новая после Алины Загитовой принцесса фигурного катания, которая позже станет и королевой, если победит на следующих Олимпийских играх. Но пока лишь появилась новая жертва «тренерского гения» Евгения Плющенко. Подробнее - читайте в материале интернет редакции ТНВ.

Дуэли с Тутберидзе не было, у Плющенко нет воспитанниц на ЧМ


Первая серия очередной дуэли учениц Этери Тутберидзе против всего мира прошла накануне вечером. Да, все в курсе, что тренером Александры Трусовой в этом сезоне является Евгений Плющенко, однако всех своих успехов эта фигуристка добилась еще с Тутберидзе. Как и Анна Щербакова, победившая накануне в короткой программе.

Так что, по-гамбургскому счету воспитанниц Плющенко, как тренера, на чемпионате мира нет априори. Только одна представительница.

В целом же, чемпионат мира по фигурному катанию в целом должен ответить на два важнейших вопроса. Не навредила ли тренерская битва Плющенко - Тутберидзе российскому фигурному катанию. И чего ждать от сотрудничества «начинающего тренера» с Александрой Трусовой с свете уже состоявшегося побега из «Ангелов» Алёны Косторной.

Японцам стоит взять Плющенко на жирный контракт

Начнем с самого важного. Федерации фигурного катания Японии, пожалуй, нужно взять Евгения Плющенко на постоянный и «жирный» контракт с одним условием, чтобы он продолжал тренировать российских фигуристок. Это, конечно, шутка. А если серьезно, то 12-е место Трусовой по итогам короткой программы - это уже не смешно. Это страшно.

«Не получался тройной аксель в программе утром, поэтому решили, что лучше прыгнуть двойной. Я не справилась со своим волнением, в последнее время очень сильно волнуюсь на соревнованиях. Не знаю почему, буду думать и стараться кататься чисто. Все посмотрите в произвольной, ничего говорить не буду», – после короткой программы на Трусову было больно смотреть.

Накануне фигуристка не просто не решилась прыгать тройной аксель, она умудрилась завалить тройной лутц, который всегда прыгала чуть ли не с закрытыми глазами. Очевидно, что «Русская ракета» потихоньку превращается в речной дебаркадер, и с этим нужно что-то срочно делать. Наверное, российской федерации нужно придумать некие меры, чтобы Плющенко не тренировал вообще или, по крайней мере, не мог претендовать на готовых топовых фигуристок.

«Начинающий тренер» лишил Россию одной медали

Да, Этери Тутберидзе производит достаточное количество многообещающих фигуристок, но, как мы видим, на ЧМ в Стокгольме Плющенко судя по всему лишил Россию, как минимум, бронзовой или серебряной медали. Трусова завершила программу на дне — 12-е место между Австрией и Азербайджаном.

В остальном серьезных сюрпризов короткая программа не принесла. Анна Щербакова выдала чистый прокат и выиграла с результатом в 81 балл. Удивила разве что Елизавета Туктамышева, которая уступила совсем крохи японской фигуристке Рики Кихире. Очевидно, «Императрица» в произвольной будет бороться не просто за медали, но и за победу.

«Шесть лет назад я впервые сделала тройной аксель в короткой программе. С тех пор я прошла многое, но в последние два года я много добавила в этом прыжке. И сегодня у меня он получился лучше, чем шесть лет назад. Программу поменяли недавно, но она оказалась удачной. Она мне безумно нравится. Так бывает, когда случаются удачные постановки, когда ты любишь музыку и с большим удовольствием и рвением приходишь на тренировки», – приводит слова Туктамышевой Sport24.

Японки оставили слабое впечатление

Перед стартом короткой программы много вопросов было к количеству четверных прыжков у Щербаковой в произвольной программе. Сама фигуристка дала понять, что решаться этот вопрос будет в зависимости от результатов короткой программы. Похоже, Анне не придется сильно напрягаться в произвольной.

«Это первое международное соревнование в этом году, и это здорово. Я очень расстроилась, что отменили предыдущий старт. Завтра у нас тренировочный день. Надо хорошо отдохнуть и подумать о моей произвольной, сконцентрироваться и хорошо к ней подготовиться», – сказала Щербакова в интервью ТАСС.

В целом, японки (кроме Кихиры) и американки оставили неконкурентоспособное впечатление. Очевидно, что борьба развернется между Щербаковой, Кихирой и Туктамышевой. Может Трусова вмешается, если прыгнет 100500 четверных. Но это из области фантастики.



Результаты короткой программы

1. Анна Щербакова (Россия) – 81,00

2. Рика Кихира (Япония) – 79,08

3. Елизавета Туктамышева (Россия) – 78,86

4. Карен Чен (США) – 74,40

5. Ким Йе Лим (Южная Корея) – 73,63

6. Каори Сакамото (Япония) – 70,38

7. Брэди Теннелл (США) – 69,87

8. Хэ Ин Ли (Корея) – 68,94

9. Маделин Скиза (Канада) – 68,77

10. Луна Хендрикс (Бельгия) – 67,28

11. Ольга Микутина (Австрия) – 67,18

12. Александра Трусова (Россия) – 64,82

Заглавное фото: ВКонтакте

Артур Халилуллов

Комментарии 1

ЛАРИСА

ЧЕГО С  НИМ  ВОЗЯТСЯ  ГНАТЬ  ЕГО  НАДО ЕЩЕ  ТОГДА КОГДА  ОЛИМПИАДУ  СОРВАЛ, ТРЕНЕР -  ГОРЕ  ОДНО, НЕ  ПОРЯДОЧНЫЙ СЕБЯЛЮБ ПИАРЩИК СО  СВОЕЙ  РУДКОВСКОЙ

Аватар