Онлайн трансляция

Свернуть

«Бей-беги на максималках» - это эффектно: как «Ак Барс» раздавил «Торпедо»

11 Ноября 2020, 07:30

763

0

10 дней отдыха пошли команде Квартальнова на пользу

«Бей-беги на максималках» - это эффектно: как «Ак Барс» раздавил «Торпедо»

«Ак Барс» использовал 10-дневный перерыв на матчи сборной для максимальной перезарядки подсевших в октябре батареек. И всю энергию казанцы накануне выплеснули на «Торпедо». Как «барсы» разгромили (6:2) «Торпедо» в Нижнем Новгороде и почему физика и скорость главные составляющие в системе Квартальнова - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

10 дней на восстановление «ковидных» «барсов»


Несмотря на лидирующие позиции, игра «Ак Барса» в матчах до перерыва на матчи сборных совсем не впечатляла. После болезненного (1:7) поражения от «Амура» казанцы одержали три победы подряд, но игра «барсов» оставляла желать лучшего. В том же матче против «Нефтехимика» в Казани нижнекамцы смотрелись предпочтительнее, и команде Буцаева просто не хватило опыта и мастерства для победы. Ну и в игре с «Сибирью» казанцы выдали потрясающий камбэк со счета 0:3.

Для простых болельщиков это был супер матч, однако первая половина игры показала, что проблемы никуда не делись. Конечно, серьезная вспышка коронавируса не могла не сказаться на действиях команды Дмитрия Квартальнова. Тем интересней был матч с «Торпедо», ведь «Ак Барс» до вчерашнего вечера последний раз играл 30 октября.

При этом, на паузу сборных почти весь основной состав команды Квартальнова не вызывался в национальные команды. То есть, у тренерского штаба было много времени, чтобы привести в общему знаменателю физическое состояние «ковидных» и избежавших инфекции хоккеистов. Да и вообще подтянуть хромающие игровые моменты.

Зарипов не играл больше месяца. Мы не скоро узнаем - почему


Еще одна, безусловно, радостная весть состояла в том, что еще 2 ноября к тренировкам вернулся капитан «Ак Барса» Данис Зарипов. Официальная версия долгого отсутствия «тяжелая болезнь», однако всевозможные инсайдеры говорили и о конфликте легенды клуба с главным тренером Дмитрием Квартальновым. Где правда, мы вряд ли узнаем. По-крайней мере, до увольнения тренера из Казани или завершения карьеры Зарипова. А значит и говорить пока не о чем.

Интересно было другое, когда «Заря» выйдет на лед. Капитан отправился на выезд с «Ак Барсом», но остался вне заявки на матч с «Торпедо». «Он будет играть в следующем матче», - заверил после вчерашней игры Квартальнов. Примечательно, что она пройдет в родном городе Зарипова - Челябинске против местного «Трактора».

В фарме «жгли» Хованов и Дыняк, но в «Ак Барс» вернулся лишь один

В запасе также остался и Никита Дыняк. Дмитрий Квартальнов вернул клиента своего сына-агента в основной состав «Ак Барса» после небольшой ссылки в «Барс». Интересно, что Дыняк и Хованов показали в фарм-клубе весьма результативный хоккей, однако Хованова Квартальнов по маршруту Нижний - Челябинск не взял. Зато место в самолете нашлось для 19-летнего Артуру Бровкина, который... также является клиентом Никиты Квартальнова. Впрочем, накануне места в заявке на матч против «Торпедо» Бровкину и Дыняку не нашлось. Посмотрим, что будет в Челябинске завтра.

Но вернемся на лед Нижнего Новгорода. Первое, что бросилось в глаза по вчерашнему матчу - это преимущество «Ак Барса» в «физике» в первом периоде и на старте второго. В очередной раз стало очевидно, что система Квартальнова напрямую зависит от физических кондиций его подопечных.

Быстро пропустив острый выпад Гончарука на ворота Рейдеборна (0:1) «Ак Барс» буквально задавил «Торпедо» физическим давлением и скоростями. Это вылилось в шайбу Глухова, который здорово сыграл на пятачке, замкнув передачу Юдина. А в середине периода молодой защитник казанцев Журавлев вывел «Ак Барс» вперед шикарным кистевым броском в «девятку» - 2:1.


На старте второго периода казалось, что «избиение» «Торпедо» будет продолжено. Теперь уже сам защитник Юдин отметился заброшенной шайбой, его подключение в атаку зрячей передачей отметил Виктор Тихонов - 3:1. Однако, затем преимущество казанцев в «физике» испарилось. Нет, «Ак Барс» не встал, в просто начал действовать на одинаковых скоростях с «Торпедо». И тут быстро выяснилось, что команде Квартальнова кроме скоростей нечего противопоставить даже седьмой команде Востока.

- Несмотря на счет, два периода была равная игра. Концовка нам удалась, в большинстве забили. Первая игра после перерыва, пока рано что-то говорить, - неопределенно высказался после игры Квартальнов.

Отдохнувший «Ак Барс» впечатлил, но без преимущества в «физике» команда Квартальнова теряется

Нижегородцы почти весь период ставили в тупик оборону «Ак Барса» интересными комбинациями, наглядно демонстрируя очевидной преимущество хозяев льда в сыгранности звеньев. Казанцы явно не справлялись с комбинациями «Торпедо», и у гостей пошли удаления. В итоге форвард хозяев Чехович кистевым броском реализовал формат «5 на 3». Произошло это в середине второго периода и вплоть до очередного перерыва «Торпедо» довольно изобретательно измывалось над обороной казанцев.

«Ак Барс» выручил шведский голкипер Адам Рейдеборн. Напомним, что он пропустил много матчей из-за заражения коронавирусом. На счету скандинава оказалось несколько впечатляющих спасений. Вратарь при этом успел допустить грубейшую ошибку на выходе, но форвард «Торпедо», не попал по шайбе в пустые ворота, уже обыграв Рейдеборна.

Почему «Торпедо» сдулось в третьем периоде


Но развить локальный успех в третьем периоде хозяевам не удалось. Сначала «Торпедо» остудило глупое удаление Миле, а затем голкипер Мельничук, который не справился не с самым сложным броском Михаила Глухова. Между тем, форвард оформил дубль и получил его, отчасти как компенсацию за три незасчитанные шайбы по ходу всего сезона.

– Я очень рад, что засчитали. Даже когда забил, ребята спрашивали: «Не ногой забил?». До этого мне не фартило, а сегодня два раза бросил и дважды забил. Нужно работать – результат придет. А если есть проблемы, то нужно винить себя, копаться в себе. Сезон длинный, надеюсь, у меня будет больше голов, - говорил после игры Глухов.

Так или иначе, «Торпедо» от таких коллизий совсем рассыпалось и вместо камбэка было буквально уничтожено шайбами Доуса и Бурмистрова - 6:2. В целом, «перезарядивший батарейки» «Ак Барс» понравился. Будем надеяться, что игровой и ментальный кризис октября остался для Квартальнова позади.

заглавное фото: ak-bars.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар