Онлайн трансляция

Свернуть

«Кошкин день»: «Ак Барс» выиграл «зеленое дерби» у «Салавата» в Казахстане

08 Августа 2019, 19:56

229

0

Казанцы реабилитировались за разгромное поражение в «кошачьем» противостоянии с «Барысом»

фото: ak-bars.ru

Сегодня в День кошек казанский «Ак Барс» по всем статья реабилитировался за крупное поражение (1:6) в «Кошачьем дерби» против казахстанского «Барыса». Команда Дмитрия Квартальнова одержала уверенную победу в самом принципиальном - «Зеленом дерби» - над уфимским «Салаватом» со счетом 2:1. Подробности игры и о чем говорит фиаско «барсов» накануне – в материале интернет-издания ТНВ.


Казанский блицкриг


   «Любая победа есть победа. Она дает уверенность, настроение. Согласен, она закрывает какие-то вещи для болельщиков, но для нас всё становится ясно, мы потом посмотрим какие-то ошибки», - так прокомментировал официальному сайту «Ак Барса» сегодняшнюю победу главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов.


При этом, для Уфы матч не задался с самого начала. Наверное, в этом есть некий сверхъестественный смысл. Ведь сегодня в мире отмечают День кошек. И эту тему с самого утра эксплуатируют все официальные аккаунты соцсетей казанских «барсов».




Уже на 45-й секунде Владимир Ткачев кистевым броском застал врасплох голкипера «Салавата Юлаева». Беды «Салавата» на этом не закончились. Уже через 4 минуты казанцы играли в формате «5 на 3», после откровенной грубости уфимца Владислава Картаева в адрес канадского форварда «барсов» Кормье. Расплата последовала незамедлительно. Скандинав Викстранд идеальной передачей нашел на противоположном фланге Азеведо, бросок которого под перекладину был точен – 2:0.


День Тимура Билялова


Во второй 20-минутке казанцев подвели удаления, но здесь во всей красе показал себя голкипер Тимур Билялов. Он несколько раз буквально спас от неминуемого гола. На старте третьего периода форвард уфимцев Сошников нашел брешь в щитках Тимура, затолкав шайбу в ворота – 1:2. Однако казанского вратаря это из колеи не выбило. Билялов сделал все, чтобы «Ак Барс» не упустил победу. Например, отразил назначенный арбитрами буллит за 3 минуты до конца третьего периода.

 

Цитата

− Тяжелая игра для нас. В общем-то, опять получился неплохой первый период, во втором и третьем пришлось тяжеловато. Особенно второй период – здесь и дальняя лавка была. Нужно терпеть и работать в такие моменты, - рассказал после игры Квартальнов.


− Качество игры команды вас сегодня устроило?


− Нет, мы пока в поиске.


Контекст

Наставник «Ак Барса» отказался выделять отдельных игроков. Но голкипер Тимур Билялов наверняка произвел впечатление на Квартальнова. В условиях набора формы после долгого простоя Эмиля Гарипова, у Тимура есть шанс выиграть конкуренцию за место в основе. И он пытается использовать шанс на всю катушку. На фоне откровенно провалившего вчерашний матч скандинавского легионера Рейдеборна, Билялов сегодня выглядел явно предпочтительнее.

 

Цитата

– В предсезонке всегда и всем трудно – работа только начинается, после сборов тяжело. Игру оцениваю неплохо, были ошибки, но на то и предсезонка, чтобы в «регулярке» выходить и показывать свой уровень, - рассказывал после матча Тимур Билялов.


– Как вам удалось так спокойно отразить буллит на 57-й минуте матча при счёте 2:1?


– Была миссия отбить, помочь команде, хорошо, что так получилось.



 

Что пошло не так в «Кошачьем» дерби


Но винить лишь шведского голкипера в поражении против «Барыса» будет неправильно. Игру против казахстанцев накануне провалил весь «Ак Барс». Кто-то это связывает с физическими нагрузками, под которыми выходит на предсезонные игры казанский клуб, другие сетуют на комплектацию пар защитников, в которых молодые выходят со столь же малоопытными напарниками и, наконец, называется проблема ослабевшего с уходом Секача и Ландера легионерского звена. Также в качестве оправдания говорили о выходе на матч целой пятерке дублеров из числа молодых игроков.


На главного тренера «Ак Барса» после игры с «Барысом» обрушился первый «пресс» недовольства фанатов клуба. Но Дмитрий Квартальнов в интервью официальному сайту клуба и вчера выглядел убедительно.


Дмитрий Квартальнов: «Мы не должны сейчас шарахаться, идет подготовка к сезону»




− Конечно, мы недовольны результатом. Первый период более-менее – даже не период, а первые минут 10 – мы на равных играли. К сожалению, потом мы во всех компонентах проиграли. Соперник был быстрее, лучше и по броскам, и по моментам. Нам нужно будет подумать, поработать, восстановиться, скорее всего, – время есть.


− Результат матча может изменить принципы формирования состава в будущем?


− Мы не должны сейчас шарахаться, идёт подготовка к сезону, какие-то новые моменты есть для ребят. Мы идём в плане, ничто не может свернуть нас с нашей работы.


− Насколько серьёзные выводы можно делать после такого поражения в первом предсезонном матче? Или это просто рабочий момент?


− Я скажу такую вещь – выделить некого. Это минус, но это и плюс. Бывает, когда кто-то играет хорошо, а кто-то – плохо, есть вопросы к определённым игрокам. А здесь все сыграли слабо. Значит, это мы повлияли – у нас идёт подготовка, мы понимали, что это будет сложный турнир, но ничего. Будем продолжать работу и выходить из этой ситуации, - пообещал Квартальнов.

 

Итог

Ясно одно – долгоиграющие выводы по предсезонным матчам делать наивно. Только официальные игры сезона КХЛ дадут ответ на вопрос: какой «Ак Барс» настоящий – сегодняшний в «Зеленом дерби» или вчерашний - в «Кошачьем».

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар