Онлайн трансляция

Свернуть

"Фирменный стиль "Ак Барса" никуда не уйдет"

30 Августа 2019, 08:30

388

0

Топ-клуб КХЛ из Казани представил состав на сезон 2019-2020

фото: ak-bars.ru

Накануне "Ак Барс" пригласил болельщиков в "Татнефть-Арену", чтобы представить новый состав казанского клуба, который уже 3 сентября начнет новый сезон КХЛ 2019-2020. Кто что сказал, страсти по капитану "барсов" и обстоятельное интервью Дмитрия Квартальнова - в материале интернет-издания ТНВ.

Цитата

- "Ак Барс" большая команда. Здесь не должно возникать никаких вопросов. Получить здесь работу -дорогого стоит. Мы будем стараться играть в продуктивный и конкурентоспособный хоккей, который будет нам подходить. Конечно, тот фирменный стиль «Ак Барса» никуда не уйдёт, - заявил сегодня после презентации новый главный тренер казанского клуба Дмитрий Квартальнов.

Презентация новинками не баловала



Народу на мероприятие пришло много, учитывая, что это даже не хоккейный матч. Около 5 тысяч болельщиков посетили презентацию. Возможно, на посещаемости сказались выступления татарской певицы Лэйны, которая пела до выхода игроков, тренеров и руководства клуба, а также рэп-группы «Каста», завершившей вечер.

Сама презентация состава и новичков клуба какими инновациями не баловала и прошла вполне традиционно. Игровые "джерси" новым игрокам вручили президент «Ак Барса» Наиль Маганов и генеральный менеджер клуба Рафик Якубов. Ну а "барсы" со стажем просто выходили на сцену по "команде" ведущих вечера. С большой эмоциональной речью обратился к собравшимся президент ХК "Ак Барс" Наиль Маганов.

Цитата

−. Мы за это время обновились – у нас новый тренерский штаб, у нас новый главный тренер Дмитрий Квартальнов. Вы все его знаете как замечательного игрока, для которого Татарстан и «Ак Барс» не чужды. Мы считаем, что все его навыки помогут «Ак Барсу» достичь новых спортивных высот. У нас много новых игроков – мы стали моложе, скоростнее и агрессивнее. И мы уверены, что этой команде под силу показать ту игру, которая понравится всем вам. Мы меняемся – мы хотим стать лидерами во всех направлениях, но для этого нам очень нужна ваша поддержка: болельщиков и всей республики. А мы обещаем показать тот хоккей, который вернёт нас в лидеры топ-клубов КХЛ, - заявил Маганов.

Каким капитаном будет Данис Зарипов



Интересно, что именно накануне Даниса Зарипова впервые официально назвали капитаном "Ак Барса". До этого, в интервью СМИ он говорил, что выборы еще предстоят. Так или иначе, безусловно звезда российского хоккея к 38-ми годам впервые станет капитаном команды. В Челябинске он на это звание никогда не претендовал, в "Ак Барсе" капитанил Алексей Морозов, а в магнитогорском "Металлурге" Сергей Мозякин. Как справится ветеран с новым для себя вызовом будет любопытно посмотреть. Особенно на льду. Поскольку на сцене Зарипов смотрелся и говорил уверенно. И не забыл в очередной раз прорекламировать свою клюшку "Заряд", вручив соответствующий презент Маганову.

Цитата

− В первую очередь, хочу поблагодарить всех болельщиков за ту поддержку, которую они, приходя на каждый матч, оказывают нам. Несмотря на результат прошлого сезона, вы остались с нами и поддерживаете нас всегда. В этом году много новых ребят, которые жаждут победы. Есть  и те, кто остался в команде с прошлого сезона. Тогда мы оступились, но перевернули этот лист и начали новую работу. И с 3 сентября мы постараемся вместе с вами написать новую победную историю, - торжественно пообещал Данис Зарипов.

Дмитрий Квартальнов: "Матч с ЦСКА? Ничего страшного, пара секунд и вперед"



Но вернемся к Дмитрию Квартальноу. Главный тренер "барсов" дал обстоятельное интервью журналистам после мероприятия.

− Как оцениваете готовность команды к сезону? Насколько ребята поняли ваш хоккей, ваш стиль, который в новинку для многих?

− Я думаю, что мы готовы. Какие-то новые моменты для ребят есть. Но надо вступить в драку, как говорится, а там пойдёт. Чего греха таить, по весне будем собирать орехи, ягоды. А сейчас надо начать. Будет непросто, но надо потерпеть.

− Многих волнует состояние Эмиля Гарипова − он сейчас с «Барсом» в Тольятти.  

− Мне пока тяжело комментировать. Он в последнее время работал без команды, мы в Ригу ездили без него. Конечно, мы хотим, чтобы он как можно быстрее вернулся. Но он пропустил год, и мы понимаем, что будет непросто.

− У вас богатый тренерский опыт. С чего начали выстраивать отношения с игроками?

− С работы. Мы пообщались, поговорили. Потихонечку влились и, когда поехали в Финляндию, познакомились все вместе поближе друг с другом.

− Новый сезон «Ак Барс» начинает против ЦСКА, дальше выездная серия. Станет ли это трагедией, если начать не очень хорошо?

− Лига очень сильная. Любой соперник может преподнести сюрприз. В общем-то, тяжелый выезд, но они все такие будут. Единственное, у ЦСКА будет предпочтение, потому что они уже сыграют первый матч и вступят в тот накал борьбы 1 сентября против «Авангарда». Но это ничего страшного, пара секунд – и вперёд.

− Вы со сцены сказали, что ребята готовы на подвиги. На какие подвиги готовы лично вы?

− У нас сегодня была встреча с президентом республики, и я сказал такую вещь. Это самый титулованный клуб у нас в лиге с небольшой историей. Те люди, которые добывали эти кубки – это история, работа, столько пота и крови было пролито. Дальше продолжаем.


− Капитаном команды в новом сезоне будет Данис Зарипов?

− Везде назначение капитана разное. У меня принято, что тренерский штаб назначает капитана и ассистентов. Где-то в других командах по-другому. Сегодня эту роль принял Данис Зарипов. Наверное, он и будет – перед командой я это ещё не говорил. Но оно так, наверное, и будет – он у нас самый заслуженный, титулованный. И на нём будет лежать большая ответственность. Быть по-другому не может.

− Насколько важно для команды было перед сезоном встретиться с болельщиками?

− Это вообще очень важная часть всей нашей работы. Мы же всё-таки играем для болельщиков, для них и за них. Это очень важно. Ребята должны в брючках, в костюмах подойти, посмотреть. Когда мы выходим на поле, уже другая работа идёт, мы отключаем эмоции. А здесь – увиделись с болельщиками, у ребят хорошее настроение, подышали с ними вместе одним воздухом, можно так сказать. Это правильные вещи. Пришёл президент клуба, который переживает, утром была встреча с президентом республики – это всё очень важно, сегодня у нас был очень насыщенный день.

− Ожидали, что столько болельщиков сегодня придёт?

− Я предполагал. Всё-таки, «Ак Барс» − это брендовый клуб в республике, поэтому никакого удивления у меня не было.

− В межсезонье изменилась и «Татнефть Арена». Ваше мнение учитывалось при ремонте?

− Нет, здесь есть профессионалы высокого класса и без меня. Сделали всё, что надо, - заявил Квартальнов.

Итог

Новый сезон "Ак Барс" начнет без раскачки. Первый же матч с приставкой "топ". С действующим обладателем Кубка Гагарина начинать сезон в Москве непросто. С другой стороны у Дмитрия Квартальнова есть возможность сразу показать "товар лицом".

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар