Онлайн трансляция

Свернуть

Dabro: «Мы писали песни для Светланы Лободы, Джигана и Полины Гагариной» - видео

08 Сентября 2020, 09:00

354

0

Два брата Михаил и Иван 5 лет назад приехали в Казань и город их так вдохновил, что они остались творить в нем дальше.

Dabro: «Мы писали песни для Светланы Лободы, Джигана и Полины Гагариной» - видео

Dabro – музыкальная группа, созданная в 2013 году участниками и продюсерами которой являются два брата Михаил и Иван Засидкевичи. Они выпустили танцевальные треки, и быстро обрели популярность. Песня «Ты мой сон» стала хитом. Их песни играют на радиостанциях Белорусии, Украины и России. В 2015 году ребята переехали в Казань, где живут по сей день. Их клип на песню «Юность», который вышел в июне этого года и был снят в Казани – набрал 25 миллионов просмотров на Youtube.

В интервью корреспонденту интернет-редакции телеканала ТНВ братья Михаил и Иван рассказали о предчувствии успешности хита «Юность», написании песен для популярных российских звезд и ощущении особенной теплоты в Казани.

- Хит «Юность» вышел в июне 2020 года и набрал 24,5 миллиона просмотров. Ожидали ли вы этого?

- Уже 25,5 миллионов! (прим. ред. - на момент выхода интервью больше 27 млн) Мы чувствовали, что песня будет очень хитовая. А по поводу клипа, тоже ждали, что будет громко, но чтоб настолько громко… Мы стараемся не пускать ожидания слишком близко, чтобы это не повлияло на наше творчество, чтобы это не переросло в оправдание чьих-то ожиданий. Поэтому делаем музыку отталкиваясь от своих внутренних ощущений, эмоций и когда это получается, когда песня становится хитом только после этого мы анализируем и думаем, все таки да… Внутри себя мы чувствовали это.

- Кто из двух братьев придумал музыку к хиту «Юность»?

- Мы пишем все вместе. Это нельзя делить и все очень сплетено.

- Мы знаем, что вы пишите треки, для каких известных исполнителей вы уже написали? И с кем бы хотелось поработать?

- Мы сотрудничали по нескольким синглам и писали для Светланы Лободы, с Джиганом, Полиной Гагариной, Дианой Арбениной, песня скоро выйдет.

Сейчас мы все меньше внимания уделяем другим артистам и все больше ценим свое время в свое творчество. И видим, чувствуем, что это нужно, нужно кому-то и люди ждут.

- Почему вы переехали из Украины именно в Казань?

- Причиной переезда была работа с артистом. Мы приехали в Казань записывать альбом для одного артиста. У нас был write camp (прим. ред. писательский лагерь), где мы жили вместе с артистом для которого писали музыку, слова.

Но, то что мы остались в Казани, наверное, это заслуга города и людей. Потому что мы ощутили какое-то тепло, то о чем мы говорили уже и то, что мы несем в своем творчестве. Какое-то ощущение семьи и одного двора, одной лестничной площадки, когда все друг друга знают и готовы помочь – это самое важное.

Беседовала Регина Яфарова

Комментарии 0

Аватар