Онлайн трансляция

Свернуть

Деспотович: «Слуцкий говорит: ты хуже всех тренируешься»

27 Января 2021, 13:00

339

0

Топ-снайпер «Рубина» стал героем нового видео казанского клуба

Деспотович: «Слуцкий говорит: ты хуже всех тренируешься»

Лучший бомбардир «Рубина», сербский нападающий Джордже Деспотович стал главным героем нового вирусного видео казанского клуба. Он рассказал клубному телевидению о сложных ситуациях в своей карьере, сорванном переходе в американский клуб из-за легенды мирового футбола Златана Ибрагимовича, пари с наставником «Рубина» Леонидом Слуцким и многом другом. Интернет-редакция ТНВ приводит наиболее интересные высказывания Деспотовича.

Как Ибрагимович «украл» трансфер мечты у Деспота

- 2015-й год, когда я играл с «Астаной» в Лиге Европы, был самым тяжелым моментом в моей жизни. После матча ко мне подошли представители команды «Лос-Анжелес» (США) и предложили контракт. Я просто не мог поверить в это.

Но к моменту, когда я должен был получить американскую визу, Златан Ибрагимович ушел из «Манчестер Юнайтед» и прямым рейсом вылетел в Лос-Анжелес. Это означало одно – я не буду играть в этой команде. Все из-за лимита легионеров, я смог бы играть только в дубле. Я держал в руках телефон и не мог придумать, как сказать об этом семье и родителям. В тот момент я даже хотел бросить футбол. Но сегодня понимаю, это моя судьба, мой путь. Сейчас я в «Рубине» и снова готов забивать.

Но было тяжело, ведь я собрал всю семью, гулял с друзьями, праздновали переход в «Гэлакси». И тут мне звонит агент и говорит: ничего не выйдет. Утром говорю папе: с Лос-Анжелесом ничего не получилось. Он говорит: как же так, все же подписано? Ну, так бывает. В тот момент я бы без поддержки папы и мамы не выдержал. Очень благодарен им за это.

Почему Деспот не любит тренироваться

- Сам я воспитанник «Црвены Звезды». Футболом начал заниматься с пяти лет. На первую тренировку с братом нас привезла мама. Пришел на тренировку, но вскоре вернулся на трибуну к маме. Может быть испугался, там были ребята старше меня на несколько лет. Наверное, поэтому до сих пор не люблю тренироваться (смеется). Как главный (Слуцкий – прим. ред) говорит, ты хуже всех тренируешься.

О самоуверенности

- Наверное, это следствие моего тяжелого пути. Не могу сказать, что в 20 лет попал в «Реал Мадрид» или «Манчестер Юнайтед». У меня в жизни ничего не было легко. Мне уже папа говорил, хватит говорить: я сильный, я лучший, это другие должны о тебе говорить. На это я говорю, что если я не скажу, то и другие не скажут. Я уверен в себе. Никогда не сомневаюсь в своих футбольных качествах и мастерстве.

О Хвиче Кварацхелии

- Я не знаю, как атмосфера в других командах, но у нас в «Рубине» все отлично. Мы, футболисты между собой и тренерским штабом очень хорошо дружим. На первой тренировке я мало что знал о «Рубине», и о игроках. Но уже по первым тренировкам и матчами увидел, что в команде много качественных и при этом молодых футболистов. Мы очень надеемся, что Хвича (Кварацхелия) попадет в большую европейскую команду. И потом будем говорить, а я с ним вместе играл, работал (смеется).

О пари с Леонидом Слуцким:

- После тренировки мы кушали и у нас зашел разговор про инстаграм. Сидел Слуцкий и наши балканцы. Следующая игра была у нас с ЦСКА. И я главному тренеру говорю: можешь меня опубликовать в инстаграм? Да, - говорит, - если забьешь гол в следующей игре. В матче с ЦСКА я вышел на замену, провел буквально пару минут на поле и забил. На эмоциях сразу подбежал к Слуцкому и спросил про инстаграм. После игры сразу спросил у Слуцкого: фото выложил? Он засмеялся. Он выложил фото мое, конечно, но я получил всего 2 тысячи подписчиков. Может, он еще пару раз выложит мое фото, все-таки у него 250 тысяч подписчиков, - говорит Деспотович клубному телевидению «Рубина».


фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 0

Аватар