Онлайн трансляция

Свернуть

Дивиденды Слуцкого: «Рубин» наконец разгромил середняка в Казани

31 Октября 2020, 16:00

175

0

Крупно обыграв «Арсенал», казанцы «прямо сейчас» на пятом месте в РПЛ

Дивиденды Слуцкого: «Рубин» наконец разгромил середняка в Казани

Благодаря двум победам подряд, «Рубин» после стартового матча 13-го тура чемпионата России по футболу скакнул на пятое место в таблице РПЛ. Как казанские футболисты выдали анонсируемые Слуцким дивиденды, разгромив «Арсенал» - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

«Если не будет эффекта, то будем рассматривать победу над «Зенитом» как разовое явление»


«Чем хороши победы над такими соперниками, как «Зенит»? Это должно дать уверенность, дополнительный прилив сил и психологическую мотивацию. Прежде всего для молодых игроков. И если такой эффект произойдет, то значит эта победа пошла на пользу. Если не будет эффекта, то будем рассматривать ее как разовое явление. Поэтому матч с «Арсеналом» важен с точки зрения подтверждения дивидендов, которое можно извлечь из такой большой победы», - заявил перед сегодняшним матчем наставник «Рубина» Леонид Слуцкий.

В прошлом туре «Рубин» уже не в первый раз в этом сезоне обыграл на выезде явного фаворита. И не просто фаворита, а действующего чемпиона России - питерский «Зенит». При этом казанцы на своем поле допустили необязательную потерю очков в матчах с «Тамбовом», «Уралом» и «Ахматом». И сегодня хотелось бы увидеть уверенную победу казанцев на своем поле против «Арсенала», который хоть и сосед «Рубина» в турнирной таблице, но имеет на 6 очков меньше. То есть, туляки уже сейчас борцы за выживание, тогда как команда Слуцкого близка к группе команд, которые борются за еврокубки.

Неожиданная трактовка Бышовца «казанского феномена» Слуцкого-Бердыева»


Почему «Рубин» так по-разному выглядит на поле, выступая в роли «темной лошадки» и фаворита? Интересную точку зрения на этот счет озвучил в интервью нашему изданию легендарный форвард сборной СССР и авторитетный тренер Анатолий Бышовец.

- Нынешний «Рубин» Слуцкого очень напоминает мне времена Бердыева, когда команда была очень мобильной, организованной. И надо сказать, что качество игры появляется у «Рубина».

- А почему «Рубин» потерял так много очков дома с середняками и аутсайдерами?

- Возможно, речь о недооценки соперника и недостаточной мотивации «Рубина» с такими соперниками - «Ахматом», «Тамбовом» и далее. Сейчас вот с «Арсеналом» будут играть тульским. Второе заключается в том, что «Рубину» удобнее играть в контратаках и на свободном пространстве. А для взламывания насыщенной обороны нужны другие качества в позиционной атаке - креативность, непредсказуемость. В такой игре у «Рубина» возникают проблемы. Отсюда и потери очков, - сказал нашему изданию Бышовец.

И действительно, «Рубин» Бердыева в лучшие годы очень уверенно играл против лидеров чемпионата и также непросто взламывал оборону соперников, который приезжали в Казань изначально за ничьей.

Ковидные проблемы «Арсенала»

Между тем, у «Арсенала» большие проблемы с составом обнаружились за пару дней до матча с «Рубином». Туляки за день до игры уведомили РПЛ, что по итогам проведенного тестирования на коронавирусную инфекцию у трех представителей клуба были выявлены сомнительные результаты. Футболисты были изолированы от команды и находятся под наблюдением врачей, их тесты направлены в органы Роспотребнадзора.

В общем, от ослабленного потерями «Арсенала» можно было ожидать максимально закрытого футбола, ну а казанцы предстояло вновь взламывать чужую оборону. Кстати, у «Рубина» также случились кадровые потери. Причем, из разряда довольно нелепых.

Слуцкий на предматчевом интервью в микст-зоне поведал, что форвард Игнатьев и полузащитник Шатов пропустят игру из-за пищевого отравления. Но стоит заметить, что Игнатьев уже давно железно запасной форвард, который выходит на поле от игры к игре все реже. Да и Шатова, несмотря на все его регалии в прошлом, ключевым игроком нынешней команды Слуцкого признать сложно.

Бакаев вытесняет Макарова из основы «Рубина»


Важнее для казанцев, что в основу после дисквалификации за перебор желтых карточек вернулся ключевой опорник Абильдгор. Также интересно, что Макаров остался в запасе. Бакаев ассистентским дублем поставил под вопрос статус Макарова, как игрока основного состава. Сегодня он, кстати, приплюсовал к этому достижению гол в ворота «Арсенала». По остальным же позициям Слуцкий, похоже, давно определился со стартовым составом.

Несмотря на предматчевые расклады, именно «Арсенал» на старте игры создал два опасных момента, которые гости не смогли довести до удара лишь из-за собственной нерасторопности. Ломовицкий выполнил передачу к левому углу штрафной площади на ход Джоржевичу, тот обработал мяч, но затем стал слишком долго подбирать ногу для удара по воротам, Старфельт успел вернуться и перехватить мяч.

Время шло, а «Арсенал» продолжал играть первым номером. Только на 14-й минуте «Рубин» огрызнулся убойным ударом головой от Деспотовича после кросса Йевтича, но мяч прошел рядом со штангой. Сразу после этого «Рубин» буквально обложил «Арсенал» серией острых стандартов. И на 20-й минуте это принесло свои плоды, когда Старфельт ударил головой, словно гвоздь молотком забил, в ворота «Арсенала». Кстати, это уже второй гол скандинавского центрального защитника за «Рубин» в этом сезоне.

«Рубин» уже в топ-5


Беды «Арсенала» на этом не закончились. Бакаев почти тут же вывел Деспотовича на дуэль с защитником гостей. Форвард «Рубина» раскачал оппонента и неотразимым обводящим ударом переиграл голкипера гостей - 2:0. На этом о стартовом отрезке преимущества гостей можно было и не вспоминать.

На этом, в принципе, матч можно было и заканчивать, тем более уже на старте второго тайма Солтмурад Бакаев забил третий мяч в между ног голкипера «Арсенала» Шамова. Пресловутый «гол престижа» от Панченко в концовке матча впечатления от игры «Рубина» не изменил.

Что ж, Леонид Слуцкий получил ожидаемые дивиденды. «Рубин», наконец, показал, что может уверенно обыгрывать середняков в Казани. Благодаря этой победе, на момент публикации статьи, казанцы скакнули в первую пятерку таблицы чемпионата. Это был первый матч 13-го тура и понятно, что «Рубин» его на 5-м месте не закончит. Но, тем не менее, после двух побед подряд шансы команды Слуцкого на еврокубки существенно выросли.


заглавное фото: rubin-kazan.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар