Онлайн трансляция

Свернуть

«Голливуд и трудовые будни»: как «Рубин» сенсационно тормознул «Зенит» в Казани

09 марта 2021, 08:00

503

0

Семак рискует упустить лидерство в чемпионате РПЛ

«Голливуд и трудовые будни»: как «Рубин» сенсационно тормознул «Зенит» в Казани

«Рубин» шикарно стартовал в весенней части чемпионата России, обыграв (2:0) на выезде московский «Спартак», который уже в отчетном туре выместил всю злость (6:1) на терпящий фиаско в этом сезоне ФК «Краснодар». Многие оптимисты из числа поклонников «Рубина» даже ждали «продолжения банкета», но рассчитывать на такое было тяжело, учитывая шквал дисквалификаций, травм и прочих бед, свалившихся на долю «Рубина» аккурат к матчу с лидером чемпионата и действующим чемпионом. Все подробности сенсационной победы команды Слуцкого над «Зенитом» - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Голливудская развязка и трудовые будни Дюпина


- У нас были очень большие кадровые проблемы в центральной зоне. Они были усугублены травмой Мусаева. Костюков впервые в жизни играл в позиции оборонительного опорного полузащитника и Бакаев впервые в жизни играл в центральной зоне. Поэтому все было очень натужно, тяжело, приходилось много обороняться. Особо не было возможности делать замены, поэтому безумно благодарен футболистам, что выдержали такую тяжелую игру. Прежде всего, за счет характера, отработки каких-то отдельных эпизодов. Поле было тяжелое, наверно оно и нам мешало, потому что мы тоже с претензиями на остроатакующий футбол, где качество поля является важнейшим компонентом. Нельзя не выделить потрясающий гол Макарова и сэйв Дюпина. За время моей работы это первый сэйв с 11-метровой отметки, который совершил Дюпин, - говорил после матча довольный Слуцкий.

Добавленное время матча вышло под стать развязке остросюжетной спортивной драмы по лекалам Голливуда. В добавленное время, окрыленный голом Азмуна, «Зенит» буквально навалился на ворота Дюпина. Но тут Дюпин адресно вынес мяч из своей штрафной в направлении центрального круга, откуда Макаров в одиночестве убежал на двух защитников и вратаря гостей. Денис мастерски раскачал игроков обороны и закатил мяч низом в самый угол ворот.

Но и это еще был не конец. Судья добавил аж 9 минут к основному времени матча, и «Зенит» все же создал момент для назначения ответного пенальти, но Дзюба пробил по-пижонски, а Дюпин не стал гадать направление удара и сыграл «по мячу». Развязка достойная Голливуда.

- Это трудовые будни. Мы разбирали пенальтистов «Зенита», и Дзюбу. В основном он бил по вратарям – разводил голкиперов и мяч по разным углам. Поэтому стоял по мячу, не гадал, ждал, куда он пробьет. Повезло, что справился с этим, - сказал Дюпин после матча.

Обескровленный «Рубин» остался без центральных полузащитников

А ведь перед игрой ничего не предвещало столь удачной развязки для «Рубина». Перед матчем с «Зенитом» команда Слуцкого не могла рассчитывать на Шатова, Абильдгора и Бегича. Напомним, что помимо этих потерь, от травм в «Рубине» восстанавливаются Ин Бом, Меркулов и Грицаенко. Таким образом, в отчетной игре номинальный фланговый инсайд Бакаев был вынужден выходить на позиции центрального полузащитника с первых минут.

Забегая вперед, уже в начале игры судьба подкинула казанцам осложнение, когда головами жутко столкнулись защитник Уремович и центральный хавбек Мусаев. Последний покинул поле на носилках, а вместо него вышел еще один номинально крайний полузащитник.

Почему каждую весну на «Ак Барс Арена» меняют газон?


Были и другие невзгоды, но они коснулись обеих команд. Речь про качество футбольного поля на стадионе «Ак Барс Арена». Уже не смешно, но почти каждую весну на этом стадионе сначала «убивают» газон, потом стелят новый. О причинах такого странного положения дел уместно спрашивать узкоспециализированных агрономов, ну а нам остается констатировать печальный факт. Вчера в Казани мы, пожалуй, увидели худший футбольный газон 21-го тура среди всех матчей РПЛ.

Ну а «Зениту» нужна была только победа, поскольку в прошлом туре питерцы потеряли очки с «Ростовом», а в отчетном туре уверенных побед добились ЦСКА и «Спартак». В случае поражения в Казани, команда Семака подпускала тех же армейцев на дистанцию в два очка, что в итоге и произошло.

Несмотря на все кадровые проблемы и зимнюю погоду, первый тайм вышел по-настоящему горячим. Кварацхелия сразу показал дриблинг, вышел на ударную позицию но с линии штрафной не попал в створ. И здесь хочется отметить что параллельно с точкой удара прямо напротив ворот мяч у грузинского вундеркинда просили аж два партнера. Все же Слуцкому пока не удалось научить своего подопечного делиться с мячом.

Карасев не нашел повод не поставить «Зениту» пенальти


«Зенит» ответил еще острее. На пятой минуте Азмун проверил на прочность штангу ворот Дюпина, а на 15-й минуте уже сам голкипер «Рубина» вытаскивает сложнейший удар Караваева из-за штрафной. Казалось, гол гостей - лишь вопрос времени, но тут случилось столкновение Мусаева и Уремовича, о котором мы писали выше. Казанцы потеряли еще одного игрока центра поля, но именно после этого отодвинули игру от своих ворот и обрели контригру.

В итоге на 40-й минуте судья Карасев поставил пенальти в ворота «Зенита» после попадания мяча в руку защитнику гостей. Арбитр долго смотрел VAR, но так и не нашел повода не наказывать «Зенит» за очевидное нарушение в штрафной. Деспотович эффектно вогнал мяч с точки под перекладину, забив свой 10-й гол в сезоне. Сербский форвард стал, пожалуй, самым удачным трансфером «Рубина» в начале сезона. Благодаря ему, казанские болельщики уже начали забывать про Ивана Игнатьева и 7 миллионов евро, заплаченных «Краснодару» за этого футболиста.

Во втором тайме «Рубин» глубоко отошел в оборону. К тому же, арбитр Карасев, словно извиняясь, за пенальти в ворота «Зенита» демонстративно не замечал откровенные нарушения правил против игроков «Рубина», выбегающих в контратаку. В итоге Азмун сравнял счет, здорово сыграв на втором этаже после стандарта. Но все завершилось для команды Слуцкого более чем удачно, о чем мы уже написали выше.

Заглавное фото: rubin-kazan.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар