Онлайн трансляция

Свернуть

Гроза Москвы или по следам Бердыева: «Рубин» вслед за ЦСКА огорчил «Динамо»

14 Сентября 2020, 07:00

263

0

Когда-то со статуса «гроза авторитетов» начинал в Казани и Бердыев

Гроза Москвы или по следам Бердыева: «Рубин» вслед за ЦСКА огорчил «Динамо»

«Рубин» теряет очки дома с «Тамбовом», но «выносит» фаворитов чемпионата в Москве. Команда Леонида Слуцкого превращается в грозу авторитетов РПЛ, обыграв вслед за ЦСКА и «Динамо» на выезде. Все подробности — читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Такой разный «Рубин»


После побед «Рубина» над ЦСКА и «Уфой» показалось, что команда Леонида Слуцкого готова сразиться за зону еврокубков. Однако, потом случилась игра против «Тамбова» в Казани, в которой «Рубин» показал, что в матчах, в которых казанцы должны брать очки, начинаются проблемы.

Еще в конце прошлого сезона показалось, что «Рубину» проще набирать очки в матче против фаворитов, а под грузом большей ответственности за результат, победы казанцам даются сложнее.

Эта ситуация довольно странная, учитывая, что проблемы с составом у «Рубина» остались в далеком прошлом. С приходом Шатова и Ин Бома полузащита Слуцкого смотрится вполне конкурентной на фоне команд, борющихся за попадание в первую пятерку. Деспотович не менее качественно усилил атаку. Не случайно молодой, да перспективный «паспортист» Иван Игнатьев надежно присел на лавку в последних матчах.

Привычное десятое место для казанцев

В итоге, несмотря на весь свой потенциал, «Рубин» встретил седьмой тур на привычном 10 месте. И было интересно, как сыграют казанцы в Москве с «Динамо», ведь бело-голубые подходили к матчу явным фаворитом, занимая четвертое место в таблице.

По стартовым минутам матча не показалось, что казанцам вчера будет проще против фаворита. «Динамо» активно атаковало, хозяева даже забили гол на 13-й минуте, но из явного офсайда. Комличенко замыкал прострел, который выполнялся из положения вне игры. В целом москвичи смотрелись гораздо сильнее в начале матча.

А что же «Рубин»? Традиционно основной креатив исходил от Хвичи Кварацхелии, который пытался дриблингом обострять. Однако, его техника в половине случаев приводила чаще к потерям, чем моментам у ворот «Динамо».

Шатов пока не впечатляет


Помимо этого, приходится констатировать, что Олег Шатов в «Рубине» пока не показывает, зачем он нужен казанцам. 30 лет — отнюдь не престарелый возраст для игрока, однако экс-игрок сборной России играет в пенсионерском темпе. А главное, его тонкие по замыслу передачи в основном исполняются небрежно и также заканчиваются переходом мяча сопернику.

Отметим также, что отсутствие капитана «Рубина» Уремовича также не способствовало надежности гостей. Все-таки, неигравший пару лет Бегич, пока не выглядит полноценной заменой. Да и в паре Старфельт — Уремович именно второй играл ключевую роль.

Наконец, коснемся и главной потери «Рубина» на отчетный матч. Юрий Дюпин, по официальной информации, простудился и против «Динамо» предстояло дебютировать за казанцев Никите Медведеву, который уже и не вспомнишь, когда последний раз выходил в официальных матчах РПЛ.

- Это произошло, наверно, дня за три до игры. И так к любому матчу готовишься, будто выходишь в стартовом составе. А здесь дня за три знал, что буду играть, и спокойно готовился к игре. Перед игрой разговаривали с Сергеем Викторовичем (Козко – тренер вратарей) на разные моменты, в том числе психологические и по игре. Когда знаешь, как действовать в игре, то все оказывается просто. То, что делаешь на тренировке, ты переносишь на игру, - говорил после матча Медведев.

Казанский переворот в Москве


«Динамо» и дальше атаковало, но «Рубину» в матче с фаворитами обычно везет. На 30-й минуте Кварацхелия побежал под шикарную передачу Ин Бома на ход в штрафную хозяев, успел протолкнуть мяч, чтобы получить по ногам. Железобетонное пенальти, которое уверено реализовал Деспотович — 0:1. Кстати, для серба этот гол стал уже третьим в двух последних матчах. Похоже, Игнатьев надолго прописался в запасе.

«Динамо» продолжило яростно атаковать, однако острота в их действиях начала пропадать. А на 42-й минуте вновь мог забить «Рубин». Макаров красиво обыграл защитника на краю штрафной и мощно пробил в ближний угол. Голкипер «Динамо» с большим трудом перевел мяч на угловой.

Сломанный нос Хвичи

Главная проблема в этой игре поджидала «Рубин» на самом финише игры, когда носилки понадобились Хвиче Кварацхелии. После матча выяснилось, что все может быть серьезно.

«Он получил сотрясение, и у него повреждение носа. Какая степень сотрясения и сломан ли нос, пока сказать нельзя. Сотрясение точно не глубокое, потому что он на своих ногах, всех узнает, сломан нос или нет, будет понятно только после снимка», - объяснял после матча Слуцкий.

Но казанцы в этой игре были хороши и без своего лидера атак. После перерыва «Динамо» заметно нервничало, что вылилось в глупое удаление форварда Николая Комличенко. Игрок умудрился за три минуты получить две желтые и поставить «Динамо» практически в безвыходное положение.

Бенефис арбитра Лапочкина

Нужно отдать должное «Динамо», которое и в меньшинстве сражалось до конца, но «Рубин» грамотно оборонялся, не забывая про острые контратаки. Будь точнее Макаров и вышедший вместо Кварацхелии Бакаев, то нервной концовки можно было избежать. А так добавленное время превратилось в бенефис арбитра Лапочкина, который успел удалить Ин Бома за вторую желтую карточку и тут же защитника «Динамо» Паршивлюка.


По итогам игры нельзя было пройти мимо дебюта Никиты Медведева в воротах «Рубина». Пусть особых проблем ему «Динамо» и не создало, но «сухой» матч недооценивать нельзя. Тем более, Медведев, как минимум, один раз все же серьезно спас, когда вытащил мяч из девятки ворот после опасного удара Шиманьски на 86-й минуте.

«Рубин» как минимум должен играть в Лиге Европы

- Мы вчера минут тридцать уделили этому внимание, знали, что Шиманьски хорошо бьет штрафные. Хорошо, что получилось выручить. Главное, что выиграли, поднялись вверх по турнирной таблице, у нас амбициозный клуб, у нас есть задачи, которые мы должны выполнить. «Рубин» как минимум должен играть в Лиге Европы, у нас молодая команда и все впереди, все зависит от нас. Коллектив за счет именно таких тяжелых побед и закаляется. Молодые ребята должны проходить через такие игры, - сказал после игры Медведев.

В целом, «Рубин» провел качественный матч и превращается в грозу Москвы. Напомним, прошлый визит также завершился победой над ЦСКА со счетом 2:1. Когда-то Бердыев также начинал свою историю с «Рубином» в высшей лиге российского футбола. Тот сезон завершился бронзой в дебютный год выступления казанцев в высшем эшелоне. Ну, а важнее всего, что казанцы в наше время вновь включаются в борьбу за еврокубки.

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар