Онлайн трансляция

Свернуть

Ильшат Аминов: «Вы тоже можете когда-то стать министрами культуры»

29 Февраля 2020, 09:00

144

1

В союзе журналистов РТ юные блогеры детского телеканала «ШАЯН ТВ» устроили пресс-конференцию с генеральным директором телеканала ТНВ Ильшатом Юнусовичем Аминовым.

Ильшат Аминов: «Вы тоже можете когда-то стать министрами культуры»
Для начала Ильшата Юнусовича познакомили со всеми присутствующими блогерами, а он в свою очередь расспросил их о подписчиках в их социальных сетях. Одни рассказали, что на них подписано 800 человек, а другие только начинают свой блогерский путь. Он пожелал им всем удачи и дальнейшего продвижения.

А потом, одна из юных блогеров задала Ильшату Юнусовичу такой вопрос: «Чем отличается журналист от блогера?».

- Я бы не сказал, что сейчас между ними есть большая разница, и блогер может быть журналистом. Журналист – это профессионал, который занимается тем, что находит, обрабатывает и распространяет общественно-важную информацию. Если блогер, будет заниматься тем же. Он станет журналистом. Если блогер будет рассказывать только о себе и своих увлечениях – это будет больше публикации развлекательного характера. Нужно заниматься тем, чтобы привносить в мир что-то хорошее, - ответил он.



Затем его спросили о приложении TikTok, что там есть контент, связанный с отталкивающими сценами, а именно экстрим среди молодежи. И как он на это смотрит? Он заявил, что просматривает эту социальную сеть, а за видео с жестокими сценами и прочее должны быть ответственные.

Позже он заявил о том, что в молодости ты не задумываешь и показываешь что-то всему миру, в потом, повзрослев, становишься министром культуры и тебе все «припоминают».

- У социальных сетей есть интересная вещь, в молодости ты пишешь что хочешь, показываешь себя миру, совершенно не задумываясь о последствиях. А однажды тебя назначают министром культуры! И все твои проделки найдут и выставят на всеобщее обозрение, то что ты не любишь театры и выставки, - заявил он.

Таким образом, он дал юным блогерам и журналистам такой совет, что: «Думать обо всем нужно с молоду, потому что вы тоже можете стать когда-то министрами культуры!».

В конце встречи начинающие покорители соцсетей продемонстрировали свои блоги и видеоролики, над которыми Ильшат Юнусович с удовольствием посмеялся и даже отметил парочку понравившихся.



Он заявил, что очень важно, что молодежь ведет свои соцсети именно на татарском языке. Что именно эти детки и будут в будущем поддерживать татарскую журналистику, культуру и язык.

В конце встречи все сделали совместное фото, а затем обсуждения продолжились за чашечкой чая со сладостями.

Комментарии 1

светлана

ему бы поменьше татаризации и татарского национализма скромнее надо быть

Аватар