Онлайн трансляция

Свернуть

Империя Тутберидзе наносит ответный удар: «Холодная война» с Плющенко на грани эскалации

24 Сентября 2020, 08:00

1554

1

Уже известны дальнейшие планы «Хрустального» и «Самбо-70» в конфликте

Империя Тутберидзе наносит ответный удар: «Холодная война» с Плющенко на грани эскалации

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко не так давно нанес мощный удар по позициями Этери Тутберидзе на карте фигурного катания России. Команда самого титулованного российского тренера ответила возвращением Евгении Медведевой и продолжает отыгрывать потерянные позиции. По каким точкам «Империя Тутберидзе» бьет и нанесет новые удары — читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Школа «Самбо-70» пошла в наступление


«Плющенко - бездельник, ему должно быть стыдно. А мы перешли в наступление. Нам не за что не стыдно. И Медведева, и Загитова, и Косторная с Трусовой — все они ученицы Тутберидзе, которая является настоящим пахарем. Все остальные Плющенки, Рудковская на ней пиарятся. Это главный вывод, который есть», - заявил нашему изданию директор «Самбо-70» Ренат Лайшев, комментируя новую «холодную войну» в женском одиночном фигурном катании с прицелом на горячую эскалацию в ближайшие дни между знаменитым тренером Этери Тутберидзе и олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко.

Последний, напомним, переманил (называем вещи своими именами) выдающихся юниорок Тутберидзе Александру Трусову и Алену Косторную в свою Академию и сразу почувствовали себя тренером. История уже вроде известная, но на днях команда Этери Тутберидзе подкинула дровишек в догорающие угли конфликта, опубликовав в своем официальном инстаграме скриншоты переписки переписки жены Плющенко - Яны Рудковской и действующей олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой на предмет ухода из группы Тутберидзе.

Рудковская писала, что Плющенко «очень ждет и Алину тоже», подписав фото словами «никто никого не переманивает?». Отметим, что Загитова отказала Рудковской. «Спасибо за предложение, но я остаюсь у Этери Георгиевны», - ответила фигуристка жене Плющенко.

«Плющенко ничего из себя не представляет»


Сам Плющенко вскоре довольно эмоционально отреагировал на срыв покров и даже пригрозил тренерскому штабу Тутберидзе загадочными ответными действиями.

- Снова работаем и никого не трогаем! Штаб, а штаб, Вы там совсем ку-ку? Вот Вас там штормит! Мне сделать ответный шаг, чтобы Вам наконец-то стало стыдно за все Ваши действия?!!!!!!!» – написал Плющенко в своем инстаграм.

В этой ситуации было бы любопытно дождаться ответных разоблачений от Плющенко, но даже фантазии не хватает, что может предъявить прославленный фигурист команде Этери Тутберидзе. Ведь по факту, последняя никого у Плющенко на работу не звала. Поскольку, просто звать некого. Это медицинский факт.

- С Плющенко даже разговаривать не о чем. Ничего из себя не представляет кроме спортивного прошлого. Только и мешает нам работать. Мы обязаны Загитову, Медведеву и других наших девчонок не давать в обиду. Ничего хорошего с Плющенко у них не получится. На сегодняшний день команда Тутберидзе работает каждый день, а со стороны Плющенко одна показуха, ничего нет, - продолжает Лайшев.

Вряд ли «бездельник» смог бы нанести такой удар по группе Тутберидзе


Показуха или нет, но по фактам мы имеем серьезное ослабление группы Тутберидзе. К Плющенко от нее ушли фигуристы Александра Трусова, Алена Косторная, Владимир Самойлов, Вероника Жилина, Анастасия Тараканова, Софья Титова и Серафима Саханович. Еще больнее воспринимается уход тренера Сергея Розанова, который приложил свои таланты к становлению данных спортсменов.

Так что, каким бы «бездельником» (по версии Лайшева) не был бы Плющенко, война объявлена и первая кровь пущена именно группе Тутберидзе. Впрочем, Этери Георгиевна всего одним ходом даже напрямую не связанным с Плющенко уже неплохо реваншировалась. Ведь одно лишь возвращение Евгении Медведевой перевесило по резонансу все трансферы Плющенко.

В репутационном плане Этери Георгиевна выиграет от камбэка Медведевой в любом случае. Возможная неудача будет связана с тренировками в Канаде, что будет весьма похоже на правду. Ну а если Медведева сумеет вернуться по-настоящему, то уже никто даже не заикнется о «фабрике Тутберидзе», как группе, в которой могут заниматься лишь с детьми.

На что способна школа, которая делает спортивные костюмы Путину?


А самое интересное, что Тутберидзе одной Медведевой и ощутимым уколом по репутации Плющенко через публикацию переписки Загитовой ограничиваться явно не собирается. В планах дальнейшие ответные удары по Плющенко. Во всей этой истории страдает не только репутация Тутберидзе, но и школы «Самбо-70», которая напомним, шьет спортивные костюмы Владимиру Путину. А у Президента страны давние и теплые отношения с руководством школы.

Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев уже признавался нашему изданию, что руководство школы приняло деятельное участие в возвращении Евгении Медведевой к Этери Тутберидзе. А особо внимательные читатели могли заметить, что Лайшев недвусмысленно намекнул на скорое возвращение и Косторной с Трусовой.

- Речь не только о Медведевой, ведь они учились в нашей школе. Нужно по-человечески сводить и дружить. Как в семье, иногда для примирения не хватает полушага сделать. Тутберидзе с характером, девочки стесняются попроситься обратно. Все решаемо.

- Правильно понимаю, что это ваша инициатива?

- Не только моя, а всего руководства школы и директора «Хрустального». Тут важно не спугнуть процесс. Целая мастерская Тутберидзе создана и здесь не должны крутится всякие. Ссоры яйца стоящего не стоят. И о Трусовой тоже речь, и о других девочках. Нам важна их судьба, одноклассницы за них переживают, - заявил Лайшев нашему изданию.

В общем, «Империя наносит ответный удар» и холодная война в женском фигурном катании между Плющенко и Тутберидзе, похоже, переходит в горячую стадию. Наблюдаем.

Артур Халилуллов

Комментарии 1

Наталья

Мне кажется, не стоит раздувать этот словесный конфликт. Не надо мешать работать Этери и ее команде. Я на 100% уверена, что к сливу переписки Рудковской и Загитовой  не имеют отношения ни спортсменки, ни тренеры, ни сама Тутберидзе, просто сплетники прикрываются известными именами. Оставьте уже всех в покое, и Плющенко с Рудковской тоже. Пусть работают, а лед - рассудит.

Аватар