Онлайн трансляция

Свернуть

В дерби харизматичных "Ростов" был сильнее "Рубина"

26 Августа 2019, 07:27

376

0

Казанцам надо что-то делать с обороной, а не сетовать на гол из офсайда

фото: rubin-kazan.ru

"Рубин" накануне по делу проиграл "Ростову" на выезде. Этого факта даже не отменяет решающий гол хозяев из очевидного офсайда. Подопечные Валерия Карпина рьяно атаковали весь матч и могли забить гораздо больше. Об этом, а также все увеличивающихся "черных дыр" в обороне "Рубина" - в материале интернет-издания ТНВ.


Цитата

- Сегодня преимущество было полностью у «Ростова». Мы позволили создать очень много моментов. Тем не менее, сумели забить, затем был еще один момент, когда могли забивать второй гол, но вместо этого забил «Ростов». Это был ключевой момент. В итоге «Ростов» одержал заслуженную победу, - говорил после игры главный тренер "Рубина" Эдуардо Докампо.


"Ростов" навалился на ворота Юрия Дюпина с первых минут матча и должен был открывать счет. Тем неожиданней стал разящий укол Подберезкина и Маркова на 15-й минуте. Подберезкин отпраздновал возвращение на поле после небольшой травмы проникающей передачей, а Марков забил уже второй гол в двух последних матчах - 0:1.



"Ростов" продолжал наседать и вот уже центральный защитник казанцев Плиев вынес мяч буквально с ленты ворот. Не зря все-таки тренерский штаб предпочел именно его в качестве замены дисквалифицированному на матч с "Ростовом" Уремовичу. Также отметим, что сегодня в запасе у "рубиновых" остался Кварацхелия, который был малозаметен в игре с "Арсеналом". Его место в основе досталось Микелтадзе. Наконец, впервые в сезоне в заявке на игру появился шведский защитники Старфельт, который начал свою карьеру в "Рубине" с травмы и долгого восстановления от ее последствий.


"Дерби харизматичных"

В итоге Давление "Ростова" вылилось в гол Шомуродова, его удару помог рикошет. Любопытно, что атакой ранее форвард казанцев Давиташвили после сольного прохода попал в штангу. На финише первого тайма опять травму получил Вячеслав Подберезкин. Остается надеяться, что это не рецидив прошлого повреждения. В противном случае "Рубин" рискует потерять ключевого исполнителя в центре поля.

Таким образом, первый тайм вышел на удивление бодрым и "харизматичным".


Цитата

- «Ростов» поменял свое направление, играет сейчас по другой схеме. В более открытый футбол. Команда обладает очень хорошими игроками, имеет свое лицо, харизматичного тренера и прекрасный стадион, - говорил Роман Шаронов перед игрой с "Ростовом".


Тренер "Рубина" красиво ворвался в РПЛ именно как специалист-харизматик, а признанный лидер российского футбола в этой части - наставник "Ростова" Валерий Карпин. Так что, их очный поединок в Ростове смело можно было назвать - "дерби харизматичных".


Во втором тайме "Ростов" немного сбавил обороты, но преимущество дончане уверенно сохраняли и добились своего, когда на 86-й минует Саплинов замкнул фланговый кросс партнера - 2:1. Гол был забит из положения вне игры, судья проворонил этот момент. Однако, это не отменяет того факта, что по игре "Ростов" мог забить еще больше. Оборона казанцев накануне явно не блистала.


Контекст

Ошибались, как непосредственно защитники, так и голкипер Юрий Дюпин со своим бесшабашным вводом мяча от собственных ворот. Также казанцы очень неуверенно выходили из обороны в атаку, что регулярно приводило к потерям мяча и быстрым атакам ростовчан. Все могло закончится крупным поражением. Поэтому на гол из офсайда "Рубину" сетовать точно не стоит.



Цитата

- Учитывая, что «Ростов» сильная команда, у них есть очень хорошие игроки. Они играли интенсивно, поддерживали высокий темп, и мы не смогли справиться с этим, - сетовал после игры Докампо.


- Ваш голкипер провел выходил далеко, фактически как полевой игрок. Как вы к этому относитесь? Это нарушение дисциплины или он все делал правильно?


- Я считаю, что он очень хорошо читал игру. При больших расстояниях за спинами, соперник успевает оказывать давление. Он сокращал это расстояние, так что сопернику было тяжелее успевать оказывать давление. Мы просим, чтобы он играл смелее. Такая игра вратаря идет на пользу команде, - считает специалист.

 

Итог

Пока "Рубину" дико фартит на старте сезона - соперники не реализуют массу голевых возможностей, регулярно выручает голкипер казанцев Юрий Дюпин (при этом столь же регулярно ошибаясь). Однако, не замечать системных пробелов в обороне "рубиновых" уже нельзя. Возможно, менеджменту казанского клуба стоит рассмотреть вопрос усиления тренерского штаба серьезным специалистом по игре в обороне при сохранении общего управления за перспективным тренером Шароновым.

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар