Онлайн трансляция

Свернуть

Искать "план Б" или не играть с ЦСКА в плей-офф: что нужно сделать Дмитрию Квартальнову в "Ак Барсе"

12 Октября 2019, 07:20

627

0

Второе поражение казанцев подряд от столичных армейцев вышло еще более безнадёжным, чем в Москве

Искать "план Б" или не играть с ЦСКА в плей-офф: что нужно сделать Дмитрию Квартальнову в "Ак Барсе"

Накануне "Ак Барс" второй раз подряд уступил ЦСКА в этом сезоне. И вчерашний домашний разгром (2:5) от действующего обладателя Кубка Гагарина дал серьезную пищу для размышления. Есть ли проблема у "барсов" с командами-двойниками и что нужно предпринять Дмитрию Квартальнову, чтобы не сесть в лужу в гипотетическом финале Кубка Гагарина-2020 - читайте в материале интернет-издания ТНВ.

ПОЧЕМУ В БИТВЕ ГИГАНТОВ ВОСТОКА И ЗАПАДА "АК БАРС" УСТУПИЛ ВЧИСТУЮ. И НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ

На момент начала матча битва «Ак Барса» с ЦСКА представляла собой дуэль текущих лидеров своих конференция - противостоянием топов Востока и Запада КХЛ. Что интересно, встречались последние обладатели Кубка Гагарина - 2018-го ("Ак Барс") и 2019-го (ЦСКА).

И это не последняя любопытная деталь, ведь накануне встречались похожие по стилю игры. Именно нынешний наставник «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов заложил основы игры ЦСКА, которые до сих пор использует Игорь Никитин - тренер армейцев. Но вот беда - москвичи так играют далеко не первый сезон, а в Казани Квартальнов только начал прививать такой стиль хоккея. Как итог, вчера мы увидели второе поражение "барсов" в двух матчах этого сезона против ЦСКА. Оба без особых шансов на успех, причем вчерашнее еще более беспросветное. Отчасти, эти наблюдения подтвердил после игры форвард "Ак Барса" Владимир Ткачев.

Цитата

− Тяжело нам пока против ЦСКА, но нужно быть готовым к таким играм. Это показательная команда: нам и начать надо было по-другому, и вообще всё делать по-другому. Там хорошие исполнители, выжимают всё из моментов, реализуют полумоменты, - заявил он.


Действительно, обычно в противостоянии похожих по игровому рисунку команд все решают исполнители. Так что вчера мы могли посмотреть - где лучше поработали селекционеры летом - в Казани или Москве. Понятно, что далеко идущие выводы стоит делать в плей-офф, но есть простой факт. Иржи Секач, которого менеджмент "Ак Барса" отпустил из Казани, но взял экс-защитника "Торонто" и ЦСКА Игоря Ожиганова. Секач накануне набрал 3 (1+2) очка в противостоянии с казанцами, а в московской игре и вовсе отметился дублем в ворота Рейдеборна. Ожиганов играет в первых парах, но не сказать, что является ведущим атакующим защитником "Ак Барса". В этом качестве Микаэль Викстранд вне конкуренции в Казани.

С КОМАНДАМИ-ДВОЙНИКАМИ У "БАРСОВ" ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

С первых минут ЦСКА принялся играть привычными «Ак Барсу» козырями - диким прессингом и высокими скоростями. И довольно быстро выяснилось, что у ЦСКА в такой хоккей играть получается убедительней.

Цитата

– Проиграли по делу. Невыразительный первый период был в нашем исполнении. Хотели сыграть по-другому – наверное, соперник не дал нам этого сделать. Я уже, честно говоря, не помню, в какой хоккей играл ЦСКА при мне. Я сейчас слежу за своей командой – мне важно, как она играет. Мне до остальных команд до лампочки, честно говоря, - признался на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Квартальнов.

При этом, первая шайба в ворота Рейдеборна выглядела нелепой. Наброс от синей линии в исполнении Богдана Киселевича, рикошет и парашют за спину голкиперу «Ак Барса» - 0:1. Но нелепость гола не отменяет его закономерности. Гости смотрелись лучше. Нагляднее всего первый период характеризовали цифры: 6 - 21 по броскам и 2 - 11 в створ.

РЕЙДЕБОРН ВПЕРВЫЕ НЕ ВЫРУЧИЛ. БИЛЯЛОВ НА "НИЗКОМ СТАРТЕ"?


Во втором периоде казанцы ничего не поменяли, но стали выглядеть интереснее и вот уже гости начали фолить, не справляясь с давлением. Кирилл Петров заработал в индивидуальном проходе большинство для своей команды, а Фисенко, сражаясь на чужом пятачке счёт сравнял. Впрочем, это был только эпизод. ЦСКА ответило тремя безответными шайбами. По вчерашней игре можно сказать, что шведский голкипер "Ак Барса" Адам Рейдеборн свою команду впервые в сезоне не выручил.

Цитата

– Если взять статистику, то после второго периода она была удручающей. Но Адам – наш ведущий вратарь, может, не его день был сегодня, - сказал после матча главный тренер "Ак Барса".

Как бы не играл Билялов и как бы не хвалил его Квартальнов на послематчевых пресс-конференциях, но первым номером «Ак Барса» пока является Адам Рейдеборн, который играет в самых статусных матчах. Вспомните хотя бы победу в матче против СКА. Вот и накануне именно он занял место в «рамке» «Ак Барса». Впрочем, вчера на третий период вышел Тимур Билялов и пропустил лишь одну шайбу. Если бы не он, то матч мог закончится не просто разгромом (2:5), но и неприличным счетом. После вчерашней игры наставник "барсов" может и перестать рассматривать Рейдеборна основным стражем ворот казанского клуба.

В ПЛЕЙ-ОФФ ПРОТИВ ЦСКА ТОЧНО БУДЕТ "ДО ЛАМПОЧКИ"


Итог

Нам стоит дождаться матчей с омским "Авангардом" Боба Хартли, чтобы проверить тревожные наблюдения, что казанскому "Ак Барсу" тяжело играть с командами, которые исповедуют похожий стиль с коллективом Квартальнова. Так или иначе, фавориту Востока из Татарстана не помешал бы "план Б" для матчей с тем же ЦСКА, если "Ак Барс" не хочет стать мальчиком для битья в гипотетическом финале Кубка Гагарина с командой Игоря Никитина. Будем надеяться, что этот вопрос Дмитрию Квартальнову не "до лампочки".


фото: ak-bars.ru  

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар