Онлайн трансляция

Свернуть

Конфуз Слуцкого: почему «Рубин» провалился на старте весны РПЛ

08 Марта 2020, 18:26

1495

0

Казань уступила в «Волжском дерби» как на поле, так и на трибунах

Конфуз Слуцкого: почему «Рубин» провалился на старте весны РПЛ

После 0:0 с «Тамбовом» в Нижнем Новгороде «Волжское дерби» в Казани для «Рубина» (впрочем, как и для самарских «Крыльев») стал моментом истины. Казанцы все не могут выбраться с заколдованного 13-го места, ну а самарцы и вовсе окопались на 15-м – в зоне прямого вылета. Команды перед игрой разделяло всего одно очко в таблице. Если не набирать 3 очка на своем поле, то вообще непонятно, зачем было делать новую революцию с приглашением Леонида Слуцкого. Все подробности дерби (0:1) в дождливый Международный женский день в Казани – в материале интернет-редакции ТНВ.

СЛУЦКИЙ НЕ СТОРОННИК РОТАЦИИ


В отчете об игре «Тамбов» - «Рубин» мы ставили вопросы о центре поля казанского клуба, стремлении Леонида Слуцкого одновременно выпускать в «старте» Коновалова и Подберезкина, а также непригодности последнего для игры на позиции под нападающими. Также не убедил по матчу с «Тамбовом» в своей незаменимости Дарко Йевтич. Интересно было посмотреть, какие коррективы внесет Слуцкий на сегодняшний матч.

Главный вывод – новый наставник «Рубина» не слишком жалует ротацию, предпочитая максимально наиграть основу. Слуцкий произвел лишь одно изменение, позволившее выставить на правы фланг Давиташвили (при Кварацхелии на противоположном фланге). Для этого Подберезкина вернули в центр полузащиты, а на его место под нападающим передвинулся Йевтич. Все это было сделано за счет Абильдгора, который на этот раз остался в запасе. Таким образом, Слуцкий вернулся в схеме без опорников. Проблемы не заставили себя ждать. В первом тайме «Крылья» довольно уверено владели мячом, заставляя «Рубин» обороняться. Коновалов и Подберезкин предсказуемо не справлялись с оборонительными функциями. Можно говорить, что план Слуцкого провалился. Гол Дениса Поповича в после очередного «обреза» в центре поля – на 43-й минуте это подтвердила. Эпизод завершился классным пасом Радонича и эффектной «закидушкой» Поповича.

ЗА «ФАНКУ» «РУБИНА» СТЫДНО


Кстати, сегодняшнее дерби «Крылья» в некотором роде выиграли еще до стартового свистка. Впервые десант организованного фан-сектора самарского клуба значительно превосходил численно «фанку» «Рубина». Будто в Казань приехали не «Крылья» а, к примеру, ЦСКА. Непонятно, какая «болезнь» одолела организованных фанатов казанского клуба, но вчера «фанку» «Рубина» было стыдно.

На а в целом казанский болельщик «Волжское дерби» не проигнорировал. К тому же, зрителями посмотреть на очередной «новый Рубин». На сей раз в исполнении Леонида Слуцкого.

Последний раз «Рубин» побеждал в РПЛ в начале октября прошлого года. Тогда Шаронов смог побороть «Тамбов». С тех пор, как отрезало. Все эксперты перед сегодняшним матчем в один голос говорили, что «Рубин» попросту обязан брать три очка у разобранных «Крыльев». Тем более, на своем поле.

ВАР – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ И ПРОВАЛЫ «РУБИНА» В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ


Однако в первом тайме «Крылья» играли объективно сильнее. Причем, чем больше минут проводили команды на поле, тем ощутимее был перевес самарцев. У «Рубина» же мяч практически не держался. Но до серьезных моментов у ворот Дюпина дело поначалу не доходило. Лишь на 16-й минуте вратарь «Рубина» отразил плотный удар Поповича с дальней дистанции. А на 24-й минуте после флангового прострела гости были уверены, что мяч попал в руку Сантосу. Впервые в матче РПЛ в Казани судьи отправились смотреть ВАР, но навара не получили. Более того, арбитры отменили ранее назначенный угловой.

На этом беды Самары не закончились. В ответной атаке «Рубин» заработал штрафной и Сантос со «второго этажа» замкнул подачу. Судьи опять посмотрели ВАР, но на сей раз вердикт был в пользу Самары. Первый гол «Рубина» в официальных матчах при Слуцком был отменен. Ну а затем в результате очередного провала Подберезкина в центре поля, случился гол «Крыльев», который мы описывали ранее. Ну а завершился тайм удалением Кварацхелии за вторую желтую карточку. Оба нарушения не из числа умных – на большом расстоянии от своих ворот. И оба нарушения из числа тех, за которые желтая карточка должна была показываться. Тем более, между 20-м и 21-м туром были отстранены двое арбитров как раз за то, что пожалели в аналогичных ситуациях игроков.

СЛУЦКИЙ ПРОВАЛИЛ КЛЮЧЕВЫЕ МАТЧИ «РУБИНА» НА СТАРТЕ ВЕСНЫ


Таким образом, «Рубин» поставил себя в ужасное положение. В первом тайме казанцев и так мало что получалось, а тут команда Слуцкого осталась в меньшинстве на целый тайм. Хорошо еще, что на старте второго судьи с помощью ВАР зафиксировали довольно тонкий офсайд у Радонича при втором взятии ворот Дюпина. Хорошо для Слуцкого.

Впрочем, больше ничего хорошего новый наставник «Рубина» записать себе в актив не может. Казанский клуб показал очень плохой результат в ключевых матчах после зимнего перерыва. Одно очко в матчах с «Тамбовом» и КС, и татарстанская команда перемещается уже на 14-е место. Если сегодня «Ахмат» наберет хоть одно очко в игре против «Локомотива» в Москве, то казанцы и вовсе откатятся на 15-е место. А это уже – зона прямого вылета в ФНЛ.

С ТАКОЙ ИГРОЙ ОЧКОВ У «РУБИНА» В ТУЛЕ НЕ ПРИБАВИТСЯ

Тем временем, на 62-й минуте Слуцкий признал, что Йевтич второй матч подряд растворяется на поле и довольно рано выпустил Дениса Макарова. «Рубин» прибавил, но играя в меньшинстве, наивно было полагать, что новичок казанцев спасет матч. Этого и не произошло. «Рубин», называя вещи своими именами, провалил первый матч Слуцкого перед казанскими болельщиками в РПЛ.

Следующий матч казанцы проведут в Туле против крепкого в этом сезоне «Арсенала». Туляки идут в топ-6 чемпионата и претендуют на место в еврокубках. С той игрой, которую сегодня показал «Рубин», набрать очки в Туле вряд ли удастся.

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар