Онлайн трансляция

Свернуть

Легионеры спасают «Ак Барс» в дерби, а Квартальнов не ставит их в одно звено

28 Октября 2020, 07:00

1204

0

По игре нижнекамский «Нефтехимик» мог рассчитывать на большее. Казанцы победили, благодаря индивидуальному мастерству своих звезд

Легионеры спасают «Ак Барс» в дерби, а Квартальнов не ставит их в одно звено

«Ак Барс» накануне играл с «Нефтехимиком», который до игры с казанцами проиграл три матча подряд. Нижнекамцы дали в Казани настоящий бой и могли рассчитывать на победу, благодаря новым экспериментам Квартальнова со звеньями «Ак Барса». Как Доус, Да Коста и Азеведо выручили (3:2) тренера - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Доус вернулся и спас «Ак Барс» вместе с Азеведо и Да Костой


Накануне «Ак Барс» забросил две из трех шайб в большинстве. Причем делали это только легионеры - Стефан Да Коста и Найджел Доус при ассистентской помощи Джастина Азеведо. Возможно, именно игра иностранцев и казанского вратаря Амира Мифтахова помогла «Ак Барсу» не проиграть накануне, ведь «Нефтехимик» смотрелся интереснее.

Но этого можно было бы избежать, если бы Доус, Азеведо и Да Коста играли вместе не только в меньшинстве. Уже и болельщики в фанатских группах «Ак Барса» требуют воссоединения легионеров в одном звене, но Квартальнов упорно не замечает этого варианта, выпуская ударных игроков вместе только в большинстве.

Четыре игрока основного состава «Ак Барса» Рейдеборн, Викстранд, Лукоянов и Доус еще в понедельник приступили к тренировкам с основным составом после изоляции, связанной со вспышкой коронавируса в команде с Квартальновым. Из них только Адам Рейдеборн не попал в заявку на матч против «Нефтехимика».

Рейдеборн может покинуть «Ак Барс» безболезненно для команды


Ранее травму получил основной голкипер команды Тимур Билялов. Таким образом, вратарская бригада казанцев на вчерашний матч состояла из основного Амира Мифтахова и запасного Артура Ахтямова. В связи с этим, никто не удивится, если в ближайшее время мы узнаем про обмен скандинавского вратаря. Рейдеборн вчистую проиграл конкуренцию Билялову.

При этом, Мифтахов в последних матчах показал, что легко закроет вакансию резервного голкипера. Вчера и вовсе Амир мог считать себя полноценным соавтором победы, наряду с легионерской тройкой. Вратарь остановил множество острых атак «Нефтехимика.

И не надо забывать про лимит на легионеров. Обмен Рейдеборна откроет для казанцев возможность подписать еще одного легионера на позицию защитника или форварда.

Почему Емец потерял место в основе, а Дыняк во втором звене


Тема возвращения четырех игроков основы «барсов» поднимала другой интересный вопрос - что будет с Емецом и Марушевым, который вкалывали, пока основные звезды лечились? Особенно интересна фигура Емеца, который в восьми матчах забросил две шайбы.

- Марушев и Емец будут играть в следующим матче. Мы отправили Максима на один матч, у «Барса» есть кадровые проблемы. Ребятам тоже нужно давать игровое время, многим тяжеловато, - объяснил после игры Квартальнов.

Вроде не бог весть какая статистика, но все познается в сравнении. У Никиты Дыняка вообще нет голов в 14-ти матчах этого сезона, однако Емец вчера не попал в состав, а Дыняк вышел аж во втором звене с Галимовым и Воронковым. Наверное, Емецу стоит задуматься о смене своего агента. Напомним, что интересы Дыняка представляет сын главного тренера «Ак Барса» - Никита Квартальнов.

После игры наставника казанцев буквально замучали вопросами о соответствии Дыняка уровню казанского клуба. Тренер заметно нервничал.

«Сам разберусь, кому надо добавлять, а кому – нет»: Квартальнов нервничал на вопросы о Дыняке


- А вы думаете он сам не переживает? Конечно, переживает. Он нас устраивал, здесь не могу с вами согласиться, что он не игрок уровня нашей команды. Он – наш уровень. У нас много ребят, которые должны прибавлять. Большая группа, не он один.

Может, стоит отправить его в «Барс», где он сможет набрать форму?

– Я сам разберусь, где он будет набирать форму. Повторюсь, мы терпим и работаем, пытаемся исправить ситуацию. Мы все давно видим и понимаем.

Ребят, мы сейчас не будем впадать в дискуссию. Поверьте, очень многим хоккеистам нужно прибавлять и ему в том числе.

А ему есть куда прибавлять?

– У вас хоккейное образование? Я говорю, что есть, куда добавлять. Очень много внимания я вам уделяю. Я сам разберусь, кому надо добавлять, а кому – нет, – распалялся Квартальнов.

Впрочем, на появлении Дыняка во втором звене акцент можно было и не делать, учитывая массовый «перетряс» почти всех игровых сочетаний «Ак Барса» на вчерашний матч. Азеведо перешел в центр первого звена с фланга, место на которых досталось Петрову и Станиславу Галиеву. Последнего во втором звене и заменил Дыняк, а в третьем звене место нашлось Да Косте, выздоровевшему Доусу и примкнувшему к ним Виктору Тихонову.

И Галиев потерялся в первом звене, и Галимов с Воронковым «спотыкались» об Дыняка


Сразу скажем, что Станислав Галиев был малозаметен с непривычными партнерами, а Артем Галимов явно потерялся без самого Галиева. Дыняк сыграл откровенно плохо, попутно сведя на нет атакующий потенциал Галимова и Воронкова.

Мы уже и не надеемся увидеть в первом звене Да Косту, Азеведо и Доуса, хотя главные легионеры «Ак Барса» не устают напоминать о таком варианте Квартальнову. Накануне они вышли в одной бригаде на первое же большинство казанцев в матче и расчертили голевую комбинацию, которую венчал пушечный щелчок Да Косты в противоход вратарю - 1:0.

Пожалуй, это был самый интересный момент в первом периоде. В остальном казанцы действовали не слишком остро, как и нижнекамцы, которые переживают не лучший отрезок в чемпионате.

«Нефтехимик» мог спокойно побеждать в третьем периоде


Второй период эти наблюдения подтвердил, поскольку «Нефтехимик» во второй трети матча выглядел сильнее «Ак Барса». И это несмотря на то, что нижникамцы проиграли перед вчерашнем матчем три встречи подряд. Шайбы Осипова и Бикмуллина наглядно показали большое преимущество нижнекамского клуба. Казанцев ближе к концу периода вновь выручили легионеры в большинстве. Доус отметил свое выздоровление сумасшедшей шайбой в ближнюю девятку.

Третий период выдался равным. По нему никак нельзя было сказать, что играет 11-я команда конференции в гостях против лидера. «Нефтехимик» был обязан выигрывать после глупого и грубого нарушения Бурмистрова, ударившего в пах оппоненту. Однако «Нефтехимику» не хватило спокойствия, дабы реализовать 5 минут большинства.

- Конечно, такое преимущество нужно реализовывать. Соперник здорово оборонялся, но у меня больше претензий к нашим игрокам. Мы выпускали на лед самых опытных ребят – они должны были не заниматься лишними передачами, а входить в зону, - сетовал после игры наставник «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев.

Расплата наступила за 2 минуты до конца. Виктор Тихонов смело пошел в обводку, его сбили и форвард влетел в ворота «Нефтехимика», помешав отразить голкиперу нижнекамцев Барулину отразить зрячий и хитрый бросок Доуса вторым темпом.

В прошлом сезоне решающая шайба не была бы засчитана


Еще в прошлом сезоне такой гол бы не засчитали, поскольку игрок атакующей стороны создавал явную помеху голкиперу во вратарской. Однако перед этим сезоном пункт правил видоизменили. Если атакующий игрок оказался во вратарской в результате нарушения правил против него, то такой гол надо засчитывать.

– Я видел, что Виктор совершает отличный проход, поддержал его, а соперник совершил подножку. Так что я не сомневался, что гол засчитают. Очень счастлив вернуться в игру, отсутствовал почти месяц. И очень рад, что получилось сегодня помочь команде выиграть, - говорил после матча Доус.

В общем, называя вещи своими именами, «Ак Барс» вчера просто «отскочил», благодаря удачно сложившимся обстоятельствам, тогда как «Нефтехимик» жалко. Для нижнекамцев это уже четвертое поражение подряд и по игру они вчерашнее явно не заслужили.


заглавное фото: ak-bars.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар