Онлайн трансляция

Свернуть

Медведев: «Прекрасно понимаю, что пришел в «Рубин» вторым номером»

29 Сентября 2020, 18:00

82

0

Новичок казанцев рассказал о переходе в команду Слуцкого и «травле» в «Локомотиве»

Медведев: «Прекрасно понимаю, что пришел в «Рубин» вторым номером»

Голкипер Никита Медведев в «Рубине» новичок, однако с Казанью его заочно связывает очень многое. Например, Курбан Бердыев, который раскрыл голкипера не только в чемпионате России, но и на уровне еврокубков. Медведев дал большое интервью Sports.ru, в котором рассказал о своих злоключениях и депрессии в «Локомотиве», причинах перехода в «Рубин» и многом другом.

«Поставлю Козко в один ряд с Кафановым»

Напомним, что Медведев перешел в это трансферное окно, в качестве второго вратаря «Рубина» и уже успел дебютировать за казанцев, благодаря простуде основного голкипера команды Юрия Дюпина. За это время казанцы одержали победы в РПЛ над «Динамо» (1:0) и в Кубке России против «Черноморца» (4:2). Также казанцы проиграли на своем поле московскому «Спартаку» в последнем туре чемпионата (0:2).

Понимаешь, что в «Рубин» ты пришел, как тогда в «Локо» – вторым-третьим вратарем?

– Прекрасно понимаю. И куда бы меня сейчас ни взяли, никуда я бы не пришел первым номером. Но здесь есть Козко – я давно мечтал с ним поработать. Ты в курсе, что путевку в РПЛ дал мне он? Когда я играл в Ижевске, он хотел забрать меня оттуда в «Рубин»-2. Я даже приезжал в Казань, разговаривал с ним, летом должен был перейти, но команду закрыли. Переход не состоялся, зато он посоветовал меня Виталичу в «Ростов», - сказал Медведев.

Также Никита Медведев рассказал, какие варианты у него были, помимо «Рубина» и почему он отказался от варианта с волгоградским «Ротором». Кстати, в последней игре чемпионата России команда Слуцкого обыграла как раз «Ротор» в Волгограде со счетом 3:1. Никита Медведев весь мачт провел на скамейке запасных.

– Были варианты в ФНЛ, но туда бы точно не пошел. В РПЛ только «Ротор» и «Ростов». Про Волгоград сейчас расскажу, Ростов – все понятно: там три квалифицированных вратаря. Пришлось бы ждать, пока кто-то уйдет в аренду уйдет, или кого-то продадут. Ждать я не мог, потому что начинался сезон. В «Ротор» не пошел, потому что выбрал «Рубин». Все – из-за тренерского штаба и тренера вратарей. Не сомневаюсь в тренерах «Ротора», но Викторыча Козко поставлю в один ряд с Кафановым. Он его ученик, я знаю его требования, я знаю, чего он хочет от вратарей. Здесь от каждой тренировки ты получаешь пользу. Понимаешь, какое упражнение делаешь, для чего, и если не так – что нужно исправить. Для меня это совсем другой уровень.

Круг замкнулся.

– Да. Поэтому не скажу, что поехал сюда за деньгами. Нет, я поехал за качественным тренировочным процессом. И я уже его получил на 100%. Я безумно доволен каждой тренировкой. Команда – супер, амбиции есть.

Поехал не за деньгами. Во сколько раз упала твоя зарплата по сравнению с «Локо»?

– Ой, давай не будем про деньги. Уже столько раз их обсуждали сегодня.

Но больше, чем в пять раз?

– Пускай будет так.

Как Медведева прессовали в «Локомотиве» Семин и Кикнадзе


14 июня 2017 года Медведев перешел из «Ростова» в московский «Локомотив» в статусе свободного агента, подписав пятилетний контракт. 21 сентября дебютировал в гостевом матче Кубка России 2017/18 на стадии 1/16 финала в матче с самарскими «Крыльями Советов», пропустил три мяча (2:3). Затем на 33-й минуте вышел на замену вместо травмированного Маринато Гилерме в домашнем матче 4-го тура группового этапа Лиги Европы против «Шерифа» (1:2). И после этого на поле вратарь не выходил, вплоть до 14 августа 2020-го года, когда расторг контракт с «Локомотивом» по согласию сторон. По словам Медведева, в «Локомотиве» на него оказывалось давление, чтобы разорвать контракт.

- Я не играл и понимал, что после сезона со стороны «Локомотива» будет какой-то прессинг. В итоге мне сразу предложили разрыв контракта, не отпустив ни в аренду, ничего. Так я понял, что клуб не заинтересован во мне. 

Получилось как: сыграли заключительную игру сезона с «Уралом», через день звонит Кикнадзе: «Ну что, мы с тобой договоримся или не договоримся?» – «Нет, я хочу играть в «Локомотиве». – «Хорошо, тогда мы тебя с 28 июля переводим в «Казанку» – «Переводите, только этот вопрос со мной больше не обсуждайте и набирайте агенту». 

Проходит время, до возобновления тренировок остается два дня. Помощник или кто-то от Кикнадзе звонит агенту (Андрею Талаеву, другие его клиенты – Дмитрий Чистяков, Евгений Марков и Тимофей Маргасов – Sports.ru), спрашивает, почему мы не выходим на связь. Он отвечает: «Футболист вам все сказал, это вы должны действовать. Прислать бумагу, что переводите в фарм-клуб, указать причину, срок». – «Хорошо, бумагу ждите на почту». 

Подхожу к Зауру Хапову: «Залимбиич, такая ситуация». – «Ничего не знаю, не в курсе». Потом вернулся: «Слушай, я все сейчас узнал, тебе сейчас из клуба привезут бумагу, чтобы ты расписался». Я понял, что это та бумага, которую должны были отправить еще два-три дня назад. Привезли, и это было странно. Потому что по ней меня отправляли в «Казанку» с 30 июля. То есть 28-29 июля не дали работать. Я расписался и вышел с базы. 

Так и не понял, зачем надо было так тянуть. Ребята все видели. Может, специально сделали, чтобы они осознали, что такое с каждым может случиться в клубе? Хотя какие ко мне вопросы? Можно у ребят, у любого человека из команды спросить: по тренировкам ко мне никогда претензий не возникало. Если кто-то скажет, что занимался спустя рукава, вообще не тренировался, хоть раз опоздал – для меня это станет удивлением. Такого просто не было. 

– Пока тренировался с «Казанкой», агент работал над вариантами. Когда было награждение, я сомневался, ехать мне или нет. Позвонил Сухине, он ответил: «Да, тебе надо приехать». Приехал, получил медаль, на 6 вечера стояла тренировка с «Казанкой». Пока ждал ее, в раздевалку зашел Кикнадзе после того самого разговора с болельщиками. Я предложил ему подняться в кабинет и обсудить ситуацию. Там мы спокойно поговорили. 

Я сказал, на каких условиях хочу разорвать контракт, объяснил точку зрения. Он услышал и понял, что я не хочу наглеть, не прошу отдать мне деньги за два оставшихся по контракту года. Не так, что «я буду играть в «Казанке», пока все не выбью из клуба». Я выдвинул приемлемые условия для клуба, он согласился, - рассказал Медведев.

После «Ростова» Медведев мог перейти «Рубин», но с предложением из Казани затянули


Также Медведев заявил, что после «Ростова» мог оказаться в «Рубине», но не дождался официального предложения от казанского клуба в период, когда Курбан Бердыев вернулся в Казань.

– Первый вариант – «Рубин». В него тогда уходил весь тренерский штаб, а мне очень хотелось продолжить работу с Бекиичем (Бердыевым) и Виталичем (Кафановым). Но они долго не могли подписать контракт, я сидел, ждал, каждый день звонил Виталичу с вопросом: «Еще не подписали?» Потому что он тогда сказал: «Мы заберем тебя и Сослана». 

В это же время меня звал «Локомотив». В какой-то момент там уже начали настаивать, что пора определяться. Я понял, что потяну еще – и предложение пропадет. Позвонил Виталичу, все объяснил. Он ответил: «Честно, не знаю, будем мы в итоге здесь или нет. Лучше поезжай и подпиши контракт с «Локомотивом». Это большой клуб, ты заслужил».  Я так и сделал, тем более «Локомотив» был моей мечтой, болел за него с детства. Но случается, что мечты сбываются не так, как мы хотим, - посетовал Медведев.

«Спасибо жене, что вытерпела это, каждый день находилась со мной»

Также вратарь объяснил, насколько тяжело не играть целых три года в официальных матчах и рассказал о тяжелом психическом состоянии и проблемах в семье.

– В последнем сезоне я находился уже в тяжелом состоянии. Приходишь домой после матча или тренировки – и просто молчишь, потому что весь в себе. Это своего рода депрессия на самом деле. 

Прошлым летом у меня не сложилась очередная аренда, я снова не играл, плюс изменилось отношение клуба. Я полностью отдавал себя футболу, каждый день приезжал на базу и работал. А что шло взамен? Взамен я получал очень хорошие деньги, да. Но этого мало. Все-таки охота идти выше и выше, но шансов никаких. 

Наверное, я мог сказать: «Ну ладно, не играю, зато зарабатываю, все хорошо». Но люди разные – я вот другой. Кто считает, что обманываю – пусть, я не хочу оправдываться, у меня своя правда. 

Как сильно три года на лавке бьют по мужскому эго? 

– Сильно. Жена как ни старалась вывести на эти разговоры, я не поддавался. Хотя она объясняла, что когда выговоришься – становится легче. Но я отвечал, что все нормально. Хотя она знала правду – каждый день рядом. Спасибо, что вытерпела это, каждый день находилась со мной. 

Я не говорю, что подобное состояние длилось весь год, оно приходило периодами: одно время ходишь нормально, потом месяц накрывает. Нет настроения, никуда не хочется. Даже гулять не выходил. Единственное, что хотел – приехать домой и там посидеть. 

Когда перешел в «Рубин», Викторыч Козко спросил: «Как сейчас психологически состояние?» – «Не поверите! Великолепное. Первый раз за долгое время с женой 40 минут по телефону разговаривал на разные темы», - рассказал Медведев.

Комментарии 0

Аватар