Онлайн трансляция

Свернуть

«Чудо над Гудзоном по-русски»: как пилот-татарин из Сызрани спас 234 жизни

15 Августа 2019, 13:25

459

0

Сегодня вся Россия обсуждает инцидент в Подмосковье с посадкой Airbus A321. Пилоту Дамиру Юсупову удалось безопасно посадить самолет «Уральских авиалиний» в Подмосковье в поле без шасси и с выключенными двигателями. На кону было 234 жизни. Подробнее об инциденте в материале ТНВ.  

Описание: аккаунт Дамира Юсупова,
Сегодня вся Россия обсуждает инцидент в Подмосковье с посадкой Airbus A321. Пилоту Дамиру Юсупову удалось безопасно посадить самолет «Уральских авиалиний» в Подмосковье в поле без шасси и с выключенными двигателями. На кону было 234 жизни. Подробнее об инциденте в материале ТНВ.

Как это было?
Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс U6178 по маршруту Москва — Симферополь.
В Росавиации уточняют, что после взлета самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к перебоям в работе воздушного судна.
В районе подмосковного аэропорта Жуковский самолет совершил аварийную посадку на кукурузном поле без шасси.

 Цитата:

  «Сегодня утром самолет наших «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку на поле в Раменском районе Подмосковья. По предварительной информации, в двигатель самолета попали птицы, начался пожар, и машину пришлось срочно сажать. На борту были 226 человек и 7 членов экипажа. Все живы. Некоторые пассажиры получили легкие травмы конечностей, так как самолет садился без шасси. Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои», — написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram.

Кто-нибудь пострадал?
Никто из 226 пассажиров и 7 членов экипажа не погиб.
10 человек были госпитализированы, в том числе трое детей. Но без серьезных травм. Есть лишь информация о сломанной руке.

Who’s Mr Yusupov

Пилот - Дамир Юсупов и его команда спасли 234 жизни.
Юсупов являлся командиром экипажа самолета А-321, который 15 августа совершал рейс U6178 Жуковский-Симферополь. Юсупов стал командиром воздушного судна год назад, а в авиации он – 8 лет.
Он житель Екатеринбурга. Дамир учился в Ульяновске и является практикующий мусульманином из Сызранской общины.

Что за самолет?

Выяснилось, что самолет Airbus A321, попавший в аварию в Подмосковье, уже бывал в происшествиях. В 2013 году при посадке в аэропорту Казани он задел хвостом курсовой маяк.
Воздушное судно следовало маршрутом Шарм-эль-Шейх — Казань. При заходе на второй круг лайнер задел хвостом курсовой маяк и получил множественные повреждения. Никто из пассажиров не пострадал.
Также известно, что данный борт выполнял чартерные рейсы, на которых летали футболисты "Рубина" и хоккеисты "Ак Барса".

Сейчас в соцсетях на личной странице Дамира благодарят его за успешную посадку и спасенные жизни.

Регина Яфарова

Комментарии 0

Аватар