Онлайн трансляция

Свернуть

Наступить на горло своей песне: почему «Ак Барс» прямо сейчас так хорош

05 Марта 2020, 08:00

2439

0

У «Нефтехимика» мало шансов «зацепить» хотя бы один матч даже в Нижнекамске

Наступить на горло своей песне: почему «Ак Барс» прямо сейчас так хорош

«Ак Барс» по результату ударно начал плей-офф, дважды разгромив (4:1 и 5:1) «Нефтехимик». Теперь в Нижнекамске команде Квартальнова необходимо завершить серию, копя энергию на «Салават Юлаев», «Сибирь», «Магнитку» или «Автомобилист». Интернет-редакция ТНВ приводит основные аспекты, которые позволили «Ак Барсу» добиться 100-процентного результата в домашних матчах против «Нефтехимика».

НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ РОТАЦИИ


Не время для ротации. Наконец-то главный тренер «барсов» Дмитрий Квартальнов это осознал. В таких случая обычно говорят: лучше поздно, чем никогда. Под плей-офф наставник определился практически со всеми звеньями своей команды, допуская лишь единичную ротацию своих «любимчиков». В первом матче играл Санников, накануне Дыняк, ну а в Нижнекамске, вероятно, выйдет Галузин или Аверин. Последний пока доигрывает сезон в фарме казанцев в ВХЛ.

Однако в остальном Квартальнов наступил на горло своей песне и выпустил накануне то же сочетание звеньев, что и в первой игре с «Нефтехимиком». Если к результативности Кормье, Азеведо и Петрова мы успели привыкнуть в «регулярке», то перевод Фрэттина в звено к Артему Галимову и Станиславу Галиеву стал настоящим откровением. Особенно запомнился дубль Фрэттина в первом матче с «волками». А ведь к канадцу по ходу «гладкого» чемпионата хватало претензий. А накануне он забросил уже свою третью шайбу в двух матчах плей-офф. Мэтту удался отменный кистевой бросок со средней дистанции.

ФРЭТТИН «В ОГНЕ». НАЙДЕТСЯ ЛИ ТЕПЕРЬ МЕСТО ДЛЯ ЗАРИПОВА?


Кстати, очень интересно куда поставит Квартальнов Зарипова, когда тот поправится после своего повреждения. Это весьма интересная кадровая интрига. Рискнет ли разбить внезапно оказавшееся довольно ярким сочетание с вкраплением Фрэттина? Канадец может стать настоящим «джокером» «Ак Барса». На пресс-конференции Квартальнов отложил этот вопрос до возвращения Зарипова.

− Пока мы об этом не думаем. Найдём ему место, они в тройке с Воронковым и Галиевым неплохо играли. Когда он Зарипов будет вернется, мы будем думать и найдём ему место.

− Как вам игра Фрэттина?

− Они хорошо играют, результативно – это большой плюс. Где-то у него мы ждали больше голов в регулярном чемпионате, но сейчас они возвращаются. Это здорово, в плей-офф все голы весомые, - заявил Квартальнов.

Однако, скорее всего, возвращать «Зарю» во вторую тройку придется. 39-летний капитан попросту не нужен в «нижних звеньях». Кстати, к этим тройкам и перейдем. Позиции Михаила Глухова и Артема Лукоянова в звене «разрушителей» сомнению не подлежат – они лучшие в команде при игре в меньшинстве. К тому же Глухов проводит самый яркий сезон за «Ак Барс» в плане результативности. В первой игре с «Нефтехимиком» Глухов забил уже 9-й гол в сезоне. Ну а Лукоянов, вероятно, начнет забрасывать в самые ответственные моменты плей-офф. Уже начал. Например, вчера, когда Артем сравнял счет после неудачного начала игры.

ПОЧЕМУ ВОРОНКОВ ЗАСЛУЖИЛ ПЛЕЙ-ОФФ, А ГАЛУЗИН И САННИКОВ - НЕТ


Наконец, и в четвертом звене Квартальнов ставит на проверенных и довольно опытных Виктора Тихонова и Михаила Фисенко. Правда, в центре этого звена в плей-офф выходит Дмитрий Воронков, но он заслужил это право яркой игрой в «регулярке». И вчера именно его шайба в фирменном стиле с пятачка впервые в матче вывела «Ак Барс» вперед.

Случилось это на экваторе стартового периода. В этом эпизоде вблизи ворот «волков» случилась настоящая «рубка». Именно в таких Дмитрий Воронков чувствует себя, как рыба в воде. Вернее – на льду. Наставник «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев взял видеопросмотр, но это ему не слишком помогло.

Так что место Воронкова в составе «барсов» на плей-офф вопросов не вызывает. Чего не скажешь о Санникове и Дыняке, которые заявляются по очереди на игры с «Нефтехимиком».

БИЛЯЛОВ «ПЕРВЫЙ НОМЕР» ИЛИ ДО ПЕРВОГО ПОРАЖЕНИЯ?


Ну и самое главное: Квартальнов на самом финишном створе определился с основным голкипером. Во всяком случае Билялов провел оба домашних матчей в серии. Впрочем, уверенности по этому вопросу в ответах Квартальнова на пресс-конференциях не чувствуется. Очевидно, что Рейдеборн выйдет на лед после первого же поражения в плей-офф. Или Квартальнов решит отыграться за стабильность состава на льду ротацией в «рамке». Увидим уже завтра в Нижнекамске.

Ну а старт вчерашней игры оказался для «барсов» обескураживающим. Уже на второй минуте форвард гостей Павла Куликова казанские защитники оставили на пятаке после несильного броска от синей линии. В этом эпизоде Рукавишников зачем-то уехал с пятака, а Лямкин остался спиной к эпизоду с добиванием. На поздних раундах плей-офф такие эпизоду станут для «Ак Барса» фатальными.

«НЕФТЕХИМИК» УЖЕ ВСЕ?


Но не вчера. Еще в первом периоде казанцы забросили трижды (3:1), о чем мы написали выше, и, по сути, решили все в данном матче. А в середине второй трети игры своей шайбой отметился лучший снайпер казанского клуба Станислав Галиев. Для него этот гол стал уже 17-м в сезоне. Ну а затем пришло время Джастина Азеведо. Лучший бомбардир «барсов» отметился сольным проходом через всю площадку – 5:1. Третий период, по сути, превратился в формальность.

«Нефтехимик» же вчера совсем развалился. С такой игрой «барсов» нижнекамцам будет очень сложно даже на своем льду «зацепить» хотя бы одну победу. Перед стартом плей-офф были сомнения, что нижнекамцы смогут настроиться на серьезную борьбу после героической погони в «регулярке» за ускользающим плей-офф. Пока они оправдываются.

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар