Онлайн трансляция

Свернуть

Не время для «ястребов»: «Ак Барс» без напряга вернул должок «Авангарду»

16 Января 2021, 07:00

803

0

Таких слабых омичей в этой «регулярке» в Казани не видели

Не время для «ястребов»: «Ак Барс» без напряга вернул должок «Авангарду»

«Ак Барс» после двух поражений с одинаковым счетом 0:3 от «Авангарда» вернул долги «ястребам», уверенно обыграв (3:1) омичей в Казани. Что случилось с командой Хартли после новогодних праздников, сравнительный анализ трансферной компании лидеров Востока и многое другое - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Один Ковальчук круче Песонена, Любимова и Мерфи?


На старте игры команды обменялись моментами, но Петров свой выход один на один не реализовал, а Береглазов своим броском со средней дистанции пробил Рейдеборна - 0:1. Кстати, в этой атаке Ковальчук отметился голевой передачей, а значит набрал седьмое (3+4) очко в семи матчах за новый клуб.

Касаемо трансферов главных лидеров Востока КХЛ, Илья Ковальчук, безусловно, должен добавить веса претензиям «Авангарда» на выход в финал Кубка Гагарина. «Ак Барс», в свою очередь, традиционно был очень активен этой зимой в комплектации состава. Но больше в количественном плане. Харри Песонен, Роман Любимов могут лишь добавить выбора Квартальнову для комплектации 3-4-х звеньев, а купленный ранее канадский защитник Тревор Мерфи пока не показывает, чем он лучше того же Яруллина в первой паре оборонцев команды.

Не время для «ястребов»


Это что касается трансферов, а с точки зрения игры обе команды испытывают не лучшие времена. Особенно это касается «Авангарда», ведь у «Ак Барса» лишь одно поражение в Новом году и «отскок» в домашней игре с «Трактором». У команды Хартли же аж три поражения в пяти матчах 2021-го года.

У казанцев во вчерашней игре в первое звено вернулся Виктор Тихонов, спорное приобретение (Роман Любимов) остался в запасе в компании с Дыняком. А значит, казанцы вышли в самом оптимальном составе на сегодня. Маленький вопрос лишь оставался относительно отсутствия Даниса Зарипова в составе. Но Квартальнов уже приучил, что редко рассчитывает на капитана в самых ключевых матчах.

А игра вчера была как раз из таких. Уже сейчас с большой долей вероятности можно ожидать финала плей-офф Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Авангардом». По дистанции «регулярки» совершенно очевидно, что ровнее и ярче выглядит команда Квартальнова. Однако в личных встречах два предыдущих матча завершились для «Ак Барса» совершенным фиаско. Дело даже не в счете 0:3 (дважды подряд), а в ощущении полного бессилия «Ак Барса» в очных встречах с «ястребами».

«Ак Барс» доказал себе, что никакого комплекса «Авангарда» нет


Накануне «Ак Барс», прежде всего, самому себе должен был доказать, что это не так. Тем более, на фоне вчерашнего «Авангарда», который в последней время явно не в кондициях. По первому периоду преимущество «Ак Барса» вопросов не вызывало, но вылилось лишь в шайбу Станислава Галиева в большинстве - 1:1. Но в целом омичи явно проигрывали казанцам в скорости, отыграв, как следствие, трижды в меньшинстве.

Во втором периоде казанцы занялись любимым делом, дважды оставаясь в меньшинстве, но омичи «подарками» не воспользовались. А в равных составах преимущество «Ак Барса» не вызывало сомнений, что вылилось в гол Андрея Педана. Сам бросок не сказать, что получился у защитника убийственным, но вмешался существенный рикошет от клюшки защитника омичей. При этом, Педан «стрелял» почти от синей линии, а значит голкипер «Авангарда» Грубец имел время, чтобы среагировать. А значит, не выручил свою команду - 2:1.

Что касается автора гола, то сезон в исполнении Педана оставляет смешанные впечатления. C одной стороны, именно он является лучшим снайпером среди всех защитников «Ак Барса». Вчера он забросил уже шестой гол в сезоне. Но при этом, по игре в обороне к Педану возникают большие вопросы, особенно что касается удалений. Педан опять же лидирует по числу малых штрафов в своей команде.

Время прийти в себя к плей-офф у «Авангарда» есть


А что же «Авангард»? Можно сказать, что ничего. Таких слабыми «ястребов» в матчах с «Ак Барсом» в этом сезоне не выглядели. Команда Боба Хартли наглядно показала, что начала 2021-й год из рук вон плохо. В третьем периоде «Ак Барс» спокойно довел дело до победы, а шайба капитана команды - Артема Лукоянова - лишила матч последней интриги.

– Хороший был матч, мы провели неплохо первый период, создали много моментов, но вратарь соперника здорово играл. Потом игра выровнялась, а в конце ребята в общем-то молодцы, довели матч до победы. Не дали сыграть их большинству, очень хорошему большинству, - рецензировал игру Дмитрий Квартальнов на послематчевой пресс-конференции.

Казанским болельщикам остается лишь сожалеть, что сейчас не финальная серия плей-офф на Востоке, ведь «Авангард» до кубковых матчей наверняка успеет прийти в себя.

Заглавное фото: ak-bars.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар