Онлайн трансляция

Свернуть

«Один процент в масках»: как меняется поведение пассажиров казанской подземки - фото

29 Марта 2020, 13:00

256

0

Именно такой процент из 100 можно встретить на улицах и в казанском метро, которые обезопасили себя при помощи масок, перчаток и дезинфекторов.

«Один процент в масках»: как меняется поведение пассажиров казанской подземки - фото
Интернет-редакция ТНВ сделала серию фотографий о том, как ведут себя жители Казани в метро во время вспышки коронавируса, а также в других общественных местах.

Казалось бы, что из-за угрозы коронавируса жители городов стали внимательнее относится к гигиене в общественных местах. Однако, на первый взгляд не так много людей можно встретить в перчатках и масках на улицах, автобусных остановках, метро и т.д. А ведь ритуалы с перчатками и санитайзерами — это вопрос безотлогательных мер с точки зрения здравоохранения.

Из-за распространения COVID-19, пассажиры стараются избегать контактов с любыми поверхностями в вагонах, открывая двери в метро локтями, и даже можно увидеть тех, кто обеззараживает свои руки дезинфицирующими средствами.

Тут же стоит отметить, то, что людей в масках можно увидеть лишь 1% из 100.

Также общественный транспорт по-прежнему очень востребован в Казани.

И все это происходит сейчас, когда президент России призвал людей избегать многолюдных пространств, чтобы замедлить распространение вируса, когда закрываются школы, целые компании работают удалённо, а массовые мероприятия запрещены, поезда и автобусы продолжают ходить и люди продолжают на них ездить — а что еще остается людям? Многим казанцам все еще надо на работу, надо проводить встречи и ходить в магазины.

Вид рук и глаз казанцев на снимках невольно вызывает тревожное чувство одиночества… Или все же еще не так страшно?

Предлагаем вам посмотреть на жителей Казани, перед самым объявлением о «нерабочей неделе» через наш объектив.


Регина Яфарова

Комментарии 0

Аватар