Онлайн трансляция

Свернуть

От Да Косты до Бышовца: топ-10 спорт интервью ТНВ-2020

04 Января 2021, 13:00

55

0

Весь спорт в десятке лучших текстов интернет-редакции

От Да Косты до Бышовца: топ-10 спорт интервью ТНВ-2020

Татарстан и Казань не случайно считаются спортивной столицей России и флагманским регионом страны по спорту. В нашей республике свершилось масса событий, которые вызвали живой отклик на федеральном уровне. Интернет-редакция ТНВ представляет ТОП-10 интервью 2020-го года на «страницах» нашего издания.


Дмитрий Квартальнов строит в Казани «Ак Барс» собственного производства. Одним из лидеров и лучшим бомбардиром команды стал Стефан Да Коста, который перед сезоном дал большое интервью интернет-редакции ТНВ.

Стефан Да Коста: «Меня отправили в АХЛ, пробыл 3 года и сказал: «С меня хватит!»


В целом в российском хоккее хватает проблем и насущных вопросов. Очень насыщенным получилось интервью с двукратным олимпийским чемпионом по хоккею Александром Кожевниковым. Беседа выдалась длинной, и мы публиковали ее в двух частях. Позже Кожевников стал постоянным экспертом нашего издания.

Александр Кожевников: «Третьяк теряет авторитет и не может что-либо лоббировать»

Александр Кожевников: «Азеведо специфический игрок, а Умарк - лучший легионер КХЛ»


Своей стройкой в Казани занимается и Леонид Слуцкий. Авторитетный специалист, бывший наставник сборной России, голландских и британских клубов уже смог привить «Рубину» весьма симпатичный футбол. Но по результатам казанцы вновь девятые перед зимним перерывом в РПЛ. Считается, что казанцам мешает молодость состава. Но есть и обратная сторона медали – высокий потенциал. Самым перспективным из россиян в «Рубине» считается молодой защитник Илья Самошников, который дал эксклюзивное интервью именно нашему изданию.

Илья Самошников: «Хотел бы с «Рубином» в первую пятерку РПЛ попасть»


Интернет-редакция ТНВ большое внимание уделяло не только «Рубину», но и всему российскому футболу. Журналисткой удачей можно считать сотрудничество нашей редакции с легендарным футболистом и тренером Анатолием Бышовцем, о котором в своей песне пел даже Владимир Высоцкий. Сотрудничество со «Светочем» началось с большого интервью в двух частях.

Анатолий Бышовец: «Слуцкий был не готов к испытанию сборной, Дзюба и Широков подтверждают»

Анатолий Бышовец: «Спрос на Бердыева может быть, а на его футбол?»


На фоне революционных изменений в «Рубине» и «Ак Барсе» островком стабильности или застоя (как угодно) выглядит казанский баскетбольный клуб УНИКС. Команда греческого специалиста Прифтиса никак не может завоевать трофей, хотя игроки клуба частенько мечтают об этом вслух. Например, Валерий Лиходей в эксклюзивном интервью нашему изданию говорил о планах свергнуть ЦСКА с баскетбольного трона России.

Валерий Лиходей: «Свергнуть ЦСКА? Все настроены, чтобы прекратить это безобразие»


Не случайно российский чемпион UFC по данным ВЦИОМ стал самым популярным спортсменом России по опросам населения страны. Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру спортсмена очередной уверенной победой над Джастином Гэтжи. На фоне интереса к Хабибу большой резонанс вызвали интервью с другими спортсменами из сферы единоборств. Например, с чемпионом США с татарскими корнями по греко-римской борьбе Ильдаром Хафизовым.

Чемпион США Ильдар Хафизов: «Макгрегор пафосный. Я хотел, чтобы Хабиб заткнул ему рот»


И все-таки спортом номер один, связанным с единоборствами, остается профессиональный бокс. Одной из центральных фигур в российском боксе является известный промоутер Владимир Хрюнова, которого не случайно называют российским Дон-Кингом. Именно он стал собеседником нашего корреспондента.

Российский Дон Кинг: «Темные силы были не заинтересованы в чемпионстве Поветкина»

Владимир Хрюнов: «Хабиб - культурный символ, самый популярный в мире среди мусульман»


Не забывала наша спортивная редакция и о соседях. Большим эксклюзивным интервью на страницах интернет-редакции ТНВ отметился глава попечительского совета футбольного клуба «Уфа» Ростислав Мурзагулов. В соседней Башкирии создают уникальный для российского футбола проект – самоокупаемый клуб. Пока проблем хватает, но интервью получилось очень откровенным.

Ростислав Мурзагулов: «Мы не боимся, если «Уфой» будет владеть шейх, австриец или нефтяник»


В своей работе спортивная редакция не ограничивалась игровыми видами спорта и единоборствами. Нашлось место даже шахматам, где удалось основательно пообщаться с легендарным татарским гроссмейстером Гатой Камским, который вообще очень редко дает интервью. Наверное, можно сказать, что данное интервью стало одним из самых откровенных и больших в богатой карьере шахматиста.

Гата Камский: «Я не согласен, что шахматы сводят с ума»

Гата Камский: «Считаю, что шахматы перестали быть честной игрой»


Ну и конечно, спортивная картина года была бы неполной без фигурного катания, ведь вся Россия сходит с ума от перипетий в женском одиночном катании. В огромном количестве текстов и экспертных комментариях, мы решили выделить эксклюзивное интервью с серебряной призеркой чемпионата мира 2012-го года Аленой Леоновой. Впоследствии, она также стала постоянным экспертом нашего издания.

Алена Леонова: «Уважаю Медведеву, она не закончила звездой-однодневкой»

заглавное фото: twitter

Комментарии 0

Аватар