Онлайн трансляция

Свернуть

От Игнатьева до Тарасова: кого еще Слуцкий может забрать в «Рубин»

17 Января 2020, 07:30

771

0

Первые селекционные шаги казанского клуба вызывают осторожный оптимизм

От Игнатьева до Тарасова: кого еще Слуцкий может забрать в «Рубин»

Во вторник «Рубин» проведет стартовый контрольный матч на первых сборах перед весенней частью чемпионата. Казанцы сыграют против польской «Лехии». С 13 января команда Леонида Слуцкого находится на сборах в турецком Белеке. Предсезонка еще только стартовала, но «Рубин» уже стал одним из главных ньюсмейкеров трансферного рынка в РПЛ. Кем уже усилился «Рубин», кого еще слухи отправляют в Казань и какие позиции в составе Слуцкому жизненно важно усилить, чтобы не просто решить вопрос выживания в РПЛ, но и заложить фундамент на гипотетический прорыв в следующем сезоне. Ответы на эти вопросы – читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

ДЕ-ЮРЕ ПЕРЕХОДЫ – НОВАЯ ПОРЦИЯ ТАЛАНТЛИВОГО «МОЛОДНЯКА»


Пока главная трансферная бомба для «Рубина» - это переход 21-летнего форварда «Краснодара» Ивана Игнатьева за 7 миллионов евро. Сумма не должна сильно будоражить фантазию, поскольку часть ее покрывают выплаты южан за трансфер центрального защитника Сорокина в «Краснодар».

Иван Игнатьев один из талантливейших форвардов России. За краснодарский клуб он успел провести 54 матча, в которых забил 17 мячей, включая два гола в еврокубках. Отметим, что на его счету также значится титул лучшего снайпера юношеской лиги УЕФА в сезоне 17/18 (10 мячей). Игрок со скандалом ушел из родного клуба, где сделал себе имя. Стороны не сумели договориться по сумме контракта, но винить в этом самого Игнатьева не стоит. Не он ответственен за систему, которая годами сложилась в российском футболе, когда юные игроки могут претендовать на баснословные, с точки зрение европейского футбола, зарплаты игрокам, которые по факту только подают надежды. Так или иначе, Игнатьев может здорово усилить «Рубин», если опытному Леониду Слуцкому удастся вернуть перспективного игрока на пик формы.

«САНТА-БАРБАРА» ПО ДЕНИСУ МАКАРОВУ


Между тем, все на данный момент официально оформленные переходы казанцев связаны с молодыми исполнителями. Особый акцент стоит сделать на игроке-открытии ФНЛ текущего сезона – 21-летнем атакующем хавбеке Денисе Макарове, который в составе, удивившего всех экспертов, «Нефтехимике» наколотил в первой части чемпионата 11 голов.

Данному переходу сопутствовала настоящая «Санта-Барбара», поскольку менеджменту «Рубина» в борьбе за игрока противостоял некогда всемогущий Гинер ЦСКА. Однако, руководство татарстанского клуба победу одержало не без помощи общих для «Рубина» и «Нефтехимика» спонсоров. Интересная интрига – на фланге или под нападающими будет заигран новичок. Первые ответы на эти вопросы мы можем получить уже во вторник на матче «Рубина» с «Лехией».

Наконец, третий «официальный новичок, 22-летний Илья Самошников также пришел в «Рубин» из ФНЛ. Экс-защитник столичного «Торпедо» должен укрепить фланги обороны команды Леонида Слуцкого.

ЧТО ВНУШАЕТ ОПТИМИЗМ В ПЕРЕХОДЕ ТАРАСОВА


На этом список официально оформленных приобретений «Рубина» пока завершен. Но не меньшей трансферной бомбой стало известие о поездке 32-летнего экс-игрока сборной России Дмитрия Тарасова на сборы с казанцами. Известно, что по их итогам Леонид Слуцкий должен принять решение о контракте с экс-супругом известной теледивы Ольги Бузовой.

32 года – для опорника мощной комплекции – совсем не возраст. Здесь больше ценятся не скоростные данные, а физика и игра на «втором этаже». При этом, в своих лучших кондициях, Тарасов один из лучших исполнителях на своей позиции в РПЛ. В долгой паузе без футбола есть большой повод для оптимизма.

С одной стороны, только тренировки и игры покажут истинное состояние здоровья и «функционалки» игрока, с другой, очевидно, Тарасов здорово соскучился по футболу. Известно, что за свою карьеру экс-хавбек сборной страны заработал достаточно, чтобы не ехать за последним шансом вернуться в футбол без контракта на просмотр, как игрок без имени. То есть, Тарасов просто хочет играть и это оптимистичная новость для руководства и тренерского штаба «Рубина». В общем, если здоровье игрока не подведет, то есть уверенность, что казанцы все же подпишут Тарасова. И пользу он принесет немалую. К тому же этот опорник довольно результативен на забитые мячи для своей позиции. На его счету 20 забитых мячей за всю карьеру (один – за сборную России).

КОМЛИЧЕНКО, БОНИ, БАКАЕВ: ЧТО НАСЧЕТ СЛУХОВ


Как это часто бывает не только в российском футболе, после старта активности клуба на трансферном рынке, в СМИ появляются всевозможные инсайды о последующих покупках. В последнюю неделю «Рубину» приписывали интерес, а то и договоренности, по переходу целого ряда игроков.

Прежде всего, речь идет о 22-летнем форварде самарских «Крыльев Советов» Александре Соболеве и 24-летнем нападающем сборной России и чешской «Млады-Болеслав» Николае Комличенко. Правда в последние дни уже появилась информация о конкуренте «Рубина» в борьбе за этих исполнителей. «Динамо» также заинтересовано в подписании форвардов.

А еще интереснее тот факт, что агент экс-форварда британского «Манчестер Сити» Вильфрид Бони, с подачи своих агентов, рассказал про интерес к своей персоне со стороны «Рубина». Причем, по некоторым данным, напротив агенты этого футболиста предложили Бони казанцам. Но с учетом грядущего ужесточения лимита на легионеров, очевидно, что в «Рубине» рассмотрят 31-летнего иностранца лишь в последнюю очередь. Помимо вышеперечисленных футболистов, в СМИ можно найти упоминания «Рубина» в контексте приобретения 20-летнего таланта «Спартака» Солтмурада Бакаева.

НЕРЕШЕННЫЕ ЗАДАЧИ: ЦЕНТР ПОЛУЗАЩИТЫ И ДЕФИЦИТ ОПЫТА


Назначение Леонида Слуцкого, официальные подписания, просмотр Тарасова и многообещающие слухи настраивают на позитивный лад относительно перспектив «Рубина» не просто остаться в РПЛ, а вернуться на верхние этажи РПЛ. Однако есть задачи по комплектации, без выполнения которых Леониду Слуцкому будет очень непросто.

Судите сами, с подписанием даже одного Игнатьева атаку удалось укрепить, как и оборону (Самошников), так и полузащиту (Макаров). Однако, все это молодые футболисты, которые представляют собой отчасти «котов в мешке». Тем временем, мы об этом писали еще при Шаронове, у «Рубина» нет опытных и ярких исполнителей на позиции созидающего или атакующего хавбека. Именно из-за этого казанцы так мало создавали голевых моментов в первой части чемпионата (отсюда и низкая результативность). Даже если Тарасов окажется в порядке, то надо понимать, что он будет больше отвечать за разрушение, а не созидание.

СЛУЦКИЙ РИСКУЕТ ОСТАТЬСЯ С МОГИЛЕВЦЕМ И ПОДБЕРЕЗКИНЫМ


Также неясно, насколько легко и удастся ли вообще открытию ФНЛ стать лидером полузащиты (в атакующей части) «Рубина». Если перед началом сезона Слуцкий не усилит центр полузащиты креативными исполнителями, то рискует начать весну с Могилевцем и Подберезкиным в основе. Очевидно, перспектива неоднозначная. И это - как минимум. В связи с этим настораживает отсутствие даже слухов об укреплении центральной оси полузащиты.

Дефицит опыта в составе «Рубина» проглядывается почти во всех линиях, кроме вратарской. В защите Казань остается с Уремовичем и Плиевым, поскольку непонятно, как будет выглядеть Бегич после долгого простоя и вылечится ли когда-нибудь Владимир Гранат. Да и то же усиление атаки пока делается с акцентом на молодежь. Хотя, мы еще надеемся на Комличенко.

В общем, работы у селекционных служб «Рубин» еще много, ну а нам остается ждать ее плодов и делать осторожные выводы по контрольным матчам команды Леонида Слуцкого.


заглавная фото: rubin-kazan.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар