Онлайн трансляция

Свернуть

От сборной России до «Рубина»: Слуцкому есть, что доказывать в Казани

17 Декабря 2019, 09:00

1010

0

Если пресс-служба клуба в очередной раз не перестаралась с пиаром

От сборной России до «Рубина»: Слуцкому есть, что доказывать в Казани

В «Рубине» накануне наконец-то объявили об отставке Романа Шаронова. Говорить отдельно о причинах расставания с молодым специалистом - смысла ровно никакого. Интернет-редакция ТНВ не так давно опубликовала исчерпывающий материал о причинах неизбежности такого решения, как и о бесперспективности Шаронова в «Рубине». Поэтому сосредоточимся на Леониде Слуцком, которого пресc-служба казанского клуба уже «подписала» в Казань.

НОБЕЛЬ VS ПРЕСС-СЛУЖБА «РУБИНА»: КОМУ ВЕРИТЬ?

Вскоре после официальной информации об увольнении Шаронова из «Рубина» официальный твиттер казанцев весьма определенно намекнул на личность нового главного тренера татарстанской команды. Такие пиар-заманухи обычно делаются, когда сам факт назначения уже не вызывает никаких сомнений, как минимум, у двух сторон - руководства клуба и самого тренера. Тем удивительнее последующие новости в федеральных СМИ.


Так, известный футбольный комментатор и инсайдер Нобель Арустамян, который недавно выложил большое интервью со Слуцким в Youtube, рассказал о скорой встрече Леонида Слуцкого с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым по поводу назначения главным тренером казанского «Рубина».

Цитата

- Клуб уже несколько недель активно убеждает возглавить команду Леонида Слуцкого. Первые переговоры не увенчались успехом. Как только Слуцкий ушел из «Витесса» — на связь выходил главный управленец «Рубина» Рустем Сайманов, но ничего не вышло. Но теперь в Татарстане включили тяжелую артиллерию — к переговорам подключился глава республики Рустам Минниханов. По моим данным, сегодня или завтра встреча между тренером и главой республики должна состояться. Или уже состоялась! Там президент Татарстана попытается убедить Леонида в серьезности амбиций, — написал Арустамян в своем телеграме.

В КАЗАНСКОМ КРЕМЛЕ ВСТРЕЧУ МИННИХАНОВА СО СЛУЦКИМ НЕ ПОДТВЕРДИЛИ

Если верить Нобелю Арустамяну, то ни о каком даже предварительном согласии Слуцкого перейти в «Рубин» речи пока нет. Вольно или невольно масло подлил и Казанский Кремль. Там, с одной стороны, недвусмысленно дали понять о поддержке кандидатуры Слуцкого, но при этом ничего не сказали о встрече Минниханова со специалистом. «Вопрос назначения главного тренера — это исключительно прерогатива клуба. Если клуб примет такое кадровое решение, мы готовы поддержать», — цитирует официального представителя Казанского Кремля Лилию Галимову Kazanfirst.


Но будем надеяться, что пресс-служба «Рубина» не допустила фальстарта и знает больше, чем Нобель Арустамян. Официальный твиттер клуба может публиковать только достоверную информацию, а раскачивающее кресло недвусмысленно указывает на Леонида Слуцкого, о чем свидетельствуют все новостные ленты местных и всероссийских СМИ.

ПОЧЕМУ СЛУЦКИЙ - ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ «РУБИНА»

К тому же срыв назначения Леонида Слуцкого будет воспринят болельщиками «Рубина» болезненно. Ведь этот вариант, видится идеальным, особенно на фоне предыдущего специалиста. К тому же, назначение экс-главного тренера сборной показало бы, что в «Рубине» вновь готовы заниматься серьезными делами.

А квалификации Слуцкого, конечно, хватит, чтобы не думать о вылете в ФНЛ даже с действующим составом исполнителей в казанском клубе, а с нового сезона заняться серьезной селекционной работой.

Да и самому Леониду Слуцком есть, что доказывать экспертам, СМИ и болельщикам. Лучшие годы этого специалиста пришлись на период 2009-2016, когда он завоевал три золота РПЛ с ЦСКА, а также по два Кубка и Суперкубка России. Также Слуцкий сделал то, что на фоне последних выступлений российских клубов еврокубках кажется невозможным - вывел ЦСКА из группы ЛЧ и дошел до четвертьфинала. Вершиной признания Слуцкого стало назначение главным тренером сборной России, а вот дальше все пошло под гору.

ПОСЛЕ ВЕРШИНЫ С ЦСКА ПОСЛЕДОВАЛ СПАД В СБОРНОЙ И ЕВРОПЕ


Наша сборная с треском провалила групповой этап Евро-2016. Слуцкий не стал мудрить, а собрал состав из игроков ЦСКА и «Зенита» и ставка, как говориться, не зашла. От слова совсем. Россияне набрали лишь одно очко, и действовали с каждым (из трех) матчем все хуже. После ничьей с Англией, когда нашим футболистам повезло не пропустить три мяча еще в первом тайме и сравнять счет в последние мгновения игры (1:1), подопечные Слуцкого без особых шансов уступили словакам (1:2) и были унизительно разгромлены (0:3) Уэльсом. Той самой команды, которую так здорово «приложил» на поле и на камеру Вадим Евсеев в далеком уже прошлом.

Результат России на Евро-2016 был единодушно признан провальным, а сборная -требующей серьезного обновления, чем и занимается нынче Станислав Черчесов. Ну а репутация Слуцкого в ЦСКА все еще работала на него, и он получил шанс показать себя в Европе.


Но и там не получилось. Особенно на первом этапе - в британском Чемпионшипе, где Слуцкий был уволен из «Халла». Перед этой командой была поставлена задача выйти в английскую Премьер-Лигу, а Слуцкий был уволен, когда клуб плелся на 20-м месте в таблице, одержав лишь 4 победы в 20-ти играх.

В голландском «Витессе», который Слуцкий возглавил в марте 2018-го, у российского специалиста получилось получше. Команда завершила сезон на пятом месте. Этот результат оглушительным успехом для «Витесса» не был, однако позволил Слуцкому продолжить работу с голландским клубом и в новом сезоне. Шансом этим российский тренер также не воспользовался. 30 ноября специалист «оформил» пятое поражение подряд в игре с «Херенвеном» и подал в отставку.

МОТИВАЦИЯ И НАХОДКА ДЛЯ ФАНАТОВ ПИАРА

Таким образом, если переезд специалиста в Казань все-таки состоится, то «Рубин» получит сверхмотивированного тренера, который будет доказывать, что неудачи последних трех лет - лишь случайность. А сомневаться в квалификации Слуцкого (особенно после Романа Шаронова) не приходится.

Бонусом здесь выступают личностные качества Леонида Слуцкого. Ведь и в Британии, и в Нидерландах он покорил решительно всех своей открытостью и неординарностью. В «Рубине» очень любят пиар, и Слуцкий для Казани в этом плане точно будет находкой. Главное не перегнуть палку и не забывать, что главный «пиар» - это счет на табло и место в таблице.

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар