Онлайн трансляция

Свернуть

«Отрубим Бегичу ногу»: Слуцкий не мог винить судью, «Рубин» сам подарил победу «Краснодару»

18 Октября 2020, 08:00

98

0

Казанцы оседают в середине таблицы со всем своим большим потенциалом

«Отрубим Бегичу ногу»: Слуцкий не мог винить судью, «Рубин» сам подарил победу «Краснодару»

Матчи сборных позади и казанский «Рубин», как и еще 15 клубов РПЛ, на дистанцию чемпионата России по футболу. Причем в 11-м туре команду Слуцкого ожидал поистине ключевой матч на выезде против соседа по турнирной таблице «Краснодара». Как «Рубин», несмотря на неоднозначное судейство, сам отдал победу сопернику - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Слуцкий: «Не буду оценивать арбитра»


- Если не оценивать судейский вердикт, как вы оцените решение Бегича пойти в обводку в своей штрафной? - спросил после игры у Слуцкого наш корреспондент.

- Ну, очень плохо. Не буду оценивать арбитра. Центральном защитнику идти в обыгрыш на несколько соперников, находясь последним на мяче – это невероятная авантюра. Санкции? Отрубим ему одну ногу. Дальше посмотрим, как он будет действовать, - мрачно пошутил тренер.

В этой игре на первый план вышел арбитр матча Вилков, который не заметил явного нарушения на защитнике «Рубина» Бегиче в эпизоде со вторым голом. Также можно вспомнить пенальти в ворота казанцев в первом тайме. Но справедливости ради, оно было назначенно совершенно по делу. Мяч в руку Самошникова не просто попал, защитник сделал акцентированное движение рукой к игровому снаряду.

И вообще главный тренер «Рубина» мог бы сетовать на судейство, если бы казанцы сами не подарили легкую победу «Краснодару». Ведь все могло пойти в матче совсем по-другому сценарию.

Отразив стартовый навал хозяев, казанцы чуть не забили. Макаров накрутил на правом фланге всех защитников и отдал пас на Хвана. Ин Бом толком ударить не сумел, но до ворота было всего пара метров и мяч лишь попал в штангу.

«Рубин» мог рассчитывать на победу


И в дальнейшем «Рубин» отнюдь не играл в оборонительный футбол. Казанцы активно шли в позиционные атаки, создавая неудобное положение для «Краснодара», который привык основательно забирать мяч под свой контроль. До пропущенного в добавленное время гола у «Краснодара» не было ни одного удара в створ.

- Очень сложно комментировать игру, которая была, как минимум, равной. Мы допустили грубейшие ошибки, которые предопределили результат. Это касается первого пропущенного мяча: хаотичный эпизод с попаданием в руку Самошникова. И второй пропущенный мяч. Такие детские ошибки мы сделали.

В целом по игре не могу сказать, что «Краснодар» нас переигрывал в первом тайме или у них было большое количество голевых моментов. Была очень тяжелая игра, что и прогнозировалось: обе команды не в лучшем состоянии после матчей сборных. Такой матч, в котором нужно терпеть и ждать ошибок соперника, нежели кто-то будет доминировать. К огромному сожалению, эти ошибки допустили мы, - говорил после игры Слуцкий.

Но грубые ошибки Самошникова и Бегича подарили победу «Краснодару»


Однако в последней атаке вновь провалился на своем фланге обороны Самошников, сначала пустив за спину оппонента, а потом и откровенно прервав рукой прострел. Явный пенальти арбитр рассмотрел только благодаря ВАР. Так, первый удар в створ от «Краснодара» стал голевым с 11-метровой отметки - 1:0. Отличился Кабелла.

Вообще, по тем матчам, что Самошников проводил в основном составе «Рубина», был очевиден крен опасных атак соперников именно по его флангу. Безусловно, молодой россиянин должен играть регулярно, чтобы раскрыть потенциал, но неужели Слуцкий не мог поставить на сложный матч более опытного исполнителя?

В итоге же, «Рубин» попросту сам отдал матч, даже несмотря на спорное судейство Вилкова. Можно сколько угодно сокрушаться, что арбитры не заметили нарушение на Бегиче в эпизоде со вторым голом, но зачем центральный защитник идет в обводку на троих соперников в собственной штрафной? По сути, к 52-й минуте игра была сделана. Команды обменялись голами в добавленное время, но общей картины это не изменило — 3:1.

«Краснодар» завалил старт чемпионата, но «Рубину» это не помогло


«Краснодар», несмотря на восьмое место в таблице, по праву одна из ведущих команд РПЛ. Старт российского чемпионата наставнику «быков» Мусаеву откровенно не удался. Но сейчас команда на подъеме, чему свидетельствует успех «Краснодара» в Лиге чемпионов. Южане смогли пройти в двух матчах греческий «ПАОК» и смогли квалифицироваться третьей российской командой в групповой этап Лиги чемпионов.

Хотя в чемпионате дела «Краснодара» откровенно плохи. В последнем туре команда уступила на выезде московскому «Динамо», которое недавно пережило отставку Новикова с поста главного тренера. Ожидалось, что вчера краснодарцы будут заряжены только на победу. Так и вышло, хотя уверенной игры хозяева и не показали.

В свою очередь, «Рубин» Слуцкого, несмотря на весь свой высокий потенциал, продолжает находится в середине таблицы. В последней игре перед перерывом на матчи сборных казанцы в очередной раз не смогли набрать очки на своем поле в матче с середняком чемпионата в лице «Ахмата» из Грозного. «Рубин» с трудом открыл счет, но остался в меньшинстве из-за глупого удаления Йевтича и последующего пенальти в ворота Дюпина.

«Рубин» с самого начала сезона испытывает проблемы с набором очков на своем стадионе против середняков и аутсайдеров. Помимо «Ахмата», команда Слуцкого в этом сезоне уже не смогла обыграть в Казани «Урал» и «Тамбов». Зато казанцы обыграли на выезде в Москве ЦСКА и «Динамо». Исходя из этого, накануне мы вполне могли ожидать от «Рубина» сюрприза на поле очередного фаворита. Но сюрприз вышел со знаком минус.

Потенциал «Рубина» виден по «сборникам» команды Слуцкого


Кстати, говоря о потенциале «Рубина» нельзя не отметить востребованность молодых футболистов казанцев в своих национальных сборных. Если в российских футболисты Слуцкого задействовано только в «молодежке» (Макаров и Игнатьев), то зарубежье представляют Кварацхелия, Уремович и Старфельт.

Грузин забил первый гол за свою сборную, отличившись в фирменном слаломном проходе, Старфельт дебютировал за сборную Швеции, причем не позволив россиянам во главе с Черчесовым набрать три очка. Кстати, накануне скандинав отличился забитым мячем и в «Рубине».

Ну а главное, конечно Уремович, который умудрился закрепиться в стартовом составе сборной Хорватии. Мы же помним, кто тормознул сборную России на домашнем ЧМ-2018. Хорватская команда по праву относится к элитным в Старом Свете. Там играют представители топ-клубов Европы. И примечательно, что в такой компании капитан «Рубина» смог себя проявить.

Интересно, что именно в национальной команде Уремович, похоже, окончательно переквалифицировался в правого защитника из центрального. Примечательно, что именно наставник «Рубина» Леонид Слуцкий стал новатором в этом отношении. Именно в составе казанцев Уремович стал часто выходить на правом фланге обороны.

«Рубину» теперь будет тяжело выплыть из середины таблицы РПЛ


Но у большой востребованности в сборных есть и свои минусы. Игроки возвращаются в «Рубин» не в лучших кондициях после длительных перелетов и матчей, сыгранных в национальных командах. Именно поэтому Леонид Слуцкий решил оставить Хвичу Кварацхелия в запасе на матч, рассчитывая усилить игру своей главной звездой во второй тайме.

В итоге на флангах вышли Макаров и Бакаев. Первый расположился на привычном правом фланге, а Бакаев вышел слева. Оба могут занести себе матч в актив, тогда как выход Кварацхелии на замену закончился досрочно, грузина через некоторое время опять поменяли. После игры стало известно, что Кварацхелия приехал из сборной Грузии с повреждением.

«Рубин» в Краснодаре по игре, особенно в первом тайме, выглядел достойно, но в дальнейшем из-за глупых ошибок легко отдал матч. Из-за этого поражения казанцам будет уже тяжело вернуться в группу команд, претендующих на еврокубки.


заглавное фото: rubin-kazan.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар