Онлайн трансляция

Свернуть

Пока не для мега-задач: что увидел Минниханов на матче «Рубина» с «Локомотивом»

28 Июня 2020, 08:00

201

0

Москвичи на классе увезли из столицы Татарстана три очка

Пока не для мега-задач: что увидел Минниханов на матче «Рубина» с «Локомотивом»

Понятно, что московский «Локомотив» не «Урал». Однако, болельщики «Рубина» в первом домашнем матче после рестарта чемпионата могли рассчитывать на большее, чем спокойную победу на классе клуба, который в самый ответственный момент турнирной борьбы в РПЛ решился на замену главного тренера. За матчем, кстати, наблюдал и Рустам Минниханов. Вряд ли президент Татарстана остался доволен увиденным. Казанские спортивные клубы, зачастую, являлись непреодолимым барьером для московских команд. Но «Рубин» пока не готов оправдать этот статус. Об этом, а также всех ключевых аспектах вчерашнего матча - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

COVID-19 сыграл на руку «Ак Барс Арене»


Большой футбол, если РПЛ таковым можно называть, вернулся после жестких антикороновирусным мер в Казань и не только. Вернулся он и на «Ак Барс Арену» (бывшая «Казань Арена») после нашествия WorldSkills. В этом плане, 45-тысячному стадиону пандемия COVID-19 даже оказалась на руку. Не будь ее, «Рубин» вернулся бы на эту арену не ранее следующего сезона.

Календарь РПЛ сразу же побаловал казанских болельщиков матчем с приставкой «топ». В гости пожаловала вторая команда таблицы чемпионата России - московский «Локомотив». Правда, были опасения, что железнодорожники нынче не те. Ведь руководство клуба сделала «ход конем», больше похожий на выстрел в ногу. А именно, в «Локомотиве» решили все-таки избавиться от Юрия Семина в разгар борьбы за путевку в Лигу чемпионов, заменив его на малоопытного и малоизвестного специалиста Марко Николича.

- Мы уже читали интервью главного тренера Семина, генерального директора и каждый может сделать свои выводы. Лично для меня, как для тренера, непонятна смена специалиста за месяц до конца чемпионата, когда команда идет на втором месте. Но это вопрос к «Локомотиву», - прокомментировал ситуацию в интервью нашему изданию известный тренер и футболист Андрей Кобелев.

Мгновенно «сломать» игру «Локо» не под силу никому


Однако, не стоит забывать, что с уходом Семина сбалансированный состав «Локо» никуда не делся. И мгновенно «сломать» игру не под силу даже самому никудышному специалисту, а тренерский уровень Николича пока и вовсе не поддается никакому анализу. В общем, здравый смысл подсказывал, что «Рубин» должен был отдать территорию москвичам и бегать в быстрые атаки. К такому выводу приходили и наши эксперты.

Андрей Кобелев: «Рубин» быстрыми атаками попробует разорвать оборону «Локомотива»

- Скорее всего, «Рубин» отдаст территорию и за счет быстрых атак попробует разорвать оборону «Локомотива», которая кстати не такая быстрая. Но игроки у москвичей опытные и вряд ли оставят за спиной большие зоны. При этом, у «Локомотива» достаточно сбалансированная команда, у них почти любой игрок может сделать результат. Мне кажется, преимущество будет у «Локомотива», - говорил автору этих строк Кобелев.

Перед матчем хватало интриг. Например, за пару дней до игры выяснилось, что соперника «Локомотива» по прошлому клубу - ФК «Оренбург» свалила настоящая эпидемия коронавируса. По разным оценкам, сразу 8 игроков этой команды заразились COVID-19. И не надо быть эпидемиологом, чтобы понимать, что вирус , пройдя инкубационный период может проявиться и в «Локомотиве». А матч железнодорожников с «Рубином» как раз приходится на экватор этого самого инкубационного периода. А точных данных о всех тонкостях коронавируса как не было, так и нет. Так что, после очного свидания с «Локомотивом», казанцы также попадают в группу коронавирусного риска.

Кварацхелия остался в тени главной звезды «Локо» Алексея Миранчука


Не обошлось и без чисто спортивных интриг. Самая явная из них - Хвича Кварацхелия, о мастерском уводе которого из «Локомотива» менеджментом «Рубина» писали уже все, кому не лень. Сейчас уже очевидно, что талантливый грузин продолжает прогрессировать и в Казани, а на момент перехода были устойчивые опасения, что его развитие без Семина может и остановиться. Возможно, так и произошло бы, если в «Рубине» решили бы оставить безумно харизматичного, но совсем не опытного специалиста Романа Шаронова. У Слуцкого же Хвича может в ближайшее время стать одним из лидеров нового «Рубина». В любом случае, уже второй матч в сезоне Кварацхелии против почти родного «Локомотива», конечно интриговал. Тем более, в первом круге чемпионата именно гол грузина принес казанцам ничью в Москве против железнодорожников.

Однако, во вчерашней игре он остался в тени главной звезды «Локомотива» - Алексея Миранчука, который на глазах президента Татарстана Рустама Минниханова, посетившего матч, уже в первом тайме сделал результат. Сначала Миранчук, спрятал удар под защитником «Рубина» Пабло Сантосом и точно пробил в нижний угол. А затем реализовал железнобетонный пенальти - 0:2. С таким счетом команды ушли на перерыв. Счет мог быть и крупнее, но Мариу в ходе очередной атаки «Локомотива» попал в штангу.

Стартовый состав казанцев при Леониде Слуцком практически сформировался, но парочка интересных новинок наставник «Рубина» своего московскому оппоненту все-таки приготовил. Прежде всего, отметим, что дебютный матч в основе казанцев вчера провел 22-летний крайний защитник Илья Самошников. По нашим данным, в «Рубине» его считают одним из наиболее талантливых в возрасте до 23-х лет. Наверное, можно было дать шанс парню раньше, а не пытаться сделать из атакующего полузащитника Зуева игрока обороны. Самошников в этой игре заметно нервничал, но серьезных ошибок не допустил. Очевидно, что Слуцкий немного перемариновал талантливого защитника в запасе.

Вряд ли матч пришелся по душе Минниханову


Вообще, Подберезкин в игре с «Уралом» не особо впечатлил и было бы любопытно посмотреть на центр полузащиты «Рубина» без этого футболиста. На помощь пришла автоматическая дисквалификация. Так на поле появился Йевтич. Конструктивной игры от «Рубина» мы так и не дождались. Возможно, не хватало как раз Подберезкина.

Также обращает на себя внимание отсутствие Зурико Давиташвили в стартовом составе «Рубина» уже во втором матче подряд. Складывается впечатление, что в грузинской диаспоре казанцев он проигрывает заочную конкуренцию Кварацхелии и очную Солтмураду Бакаеву, который напротив вторую игру подряд выходит в основе.

Во втором тайме «Рубин» играл в «биться - бороться», но скорее «Локомотив» был ближе к третьему голу, чем казанцы к возвращению в игру. Да, моменты у команды Слуцкого было, но были они и у гостей и в целом видно было, что «Локомотив» уже экономит силы на следующие, видимо более сложные, матчи.

В целом, Казань не оказала особого сопротивления «Локомотиву». Можно сказать, что московский клуб одержал победу на классе. Вряд ли это понравилось Рустаму Минниханову. Исторически казанские команды зачастую становились шлагбаумом на пути московских оппонентов. Но «Рубин» на данный момент не готов к большим задачам. Пожалуй, с 2013-го года.


заглавное фото: пресс-служба ФК «Рубин»

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар