Онлайн трансляция

Свернуть

Позор в ЛЧ - еще не все беды «Зенита»: Слуцкий ставит Семака на грань

24 Октября 2020, 18:47

478

0

«Рубин» сотворил в Санкт-Петербурге сенсацию

Позор в ЛЧ - еще не все беды «Зенита»: Слуцкий ставит Семака на грань

«Выставочный» матч «Рубина» в Санкт-Петербурге совпал с первой игрой «Зенита» после очередного позора команды «Газпрома» в Лиге чемпионов. Как питерский клуб продолжает нелицеприятно представлять России в европейском клубном футболе и сталкивается с проблемами в чемпионате России, а «Рубин» с потерями в «основе» дал бой команде Семака, обыграв (2:1) питерцев - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Неизменный позор «Зенита» в Лиге чемпионов

Идет второй тайм. Йевтич пусть и не замена Абильдгору в оборонительной части, но вчера именно он стал героем встречи. Его удар из-за штрафной с бильярдной точностью попал прямо под штангу ворот Кержакова -1:2. Швейцарец постоянно находится под прицелом критики болельщиков «Рубина», но вчера одна из немногих спорных ставок Слуцкого сработала блестяще. Ну и вообще, Семак вчистую проиграл тактическую дуэль наставнику казанцев.

Между тем, «Рубину» совсем не повезло попасть на «Зенит» именно в 12-м туре РПЛ, поскольку команда с берегов Невы должна была быть быть взвинченной и мотивированной максимально. Все дело в том, что питерский клуб в середине недели традиционно опозорился в Лиге чемпионов. Давайте называть вещи своими именами. Даже «Краснодар» смог не проиграть на выезде крепкой французской команде «Ренн». Как и московский «Локомотив» «Ред Буллу» в Австрии.

А «Зенит» умудрился на своем поле в Санкт-Петербурге уступить представителю далеко не самого сильного европейского чемпионата - бельгийскому «Брюгге». Отметим, что перед стартом группового этапа именно команда «Брюгге» считалась явным аутсайдером группы, в которой, помимо «Зенита», значатся дортмундская «Боруссия» и римский «Лацио».

Да и в чемпионате «Зенит» не столь убедителен. Под Семаком качается кресло

В клубе из Санкт-Петербурга прекрасно знают о своей исключительности в кабинетных просторах РПЛ и посему считают чемпионство в России чем-то вроде минимальной обязательной программы. Боссы «Зенита» публично и в закрытых беседах с игроками и Семаком делают акцент именно на еврокубки. Однако, меняются тренеры, футболисты, но одно остается неизменным - чувство стыда за российского гегемона в матчах Лиги чемпионов.

Учитывая вышесказанное, можно было легко угадать, что «Зенит» выйдет против «Рубина» с твердым намерением несколько отретушировать очередной евроконфуз. Но не будем забывать, что в отличие от, например, прошлого сезона, «Зенит» пока не сделал никакого очкового запаса в чемпионской гонке. Более того, питерцы лишь делят первое место с амбициозным нынче «Спартаком».

Таким образом, под наставником «Зенита» в любой момент может закачаться кресло, поскольку в Лиге чемпионов «зеро», а в чемпионате (почти на экваторе дистанции) первое место до сих пор не забронировано. И это кстати довольно странно, учитывая преимущество «Зенита» в составе и безграничном «админресурсе» в РПЛ.

Без Абильдгора, Макарова и «иранского Месси»

Как будто всего вышеперечисленного мало, но «Рубин» к тому же вышел на матч не в идеальном составе. Напомним, что команда Слуцкого потеряла из-за перебора желтых карточек ключевого опорника Абильдгора, которого швейцарец Дарко Йевтич качественно заменить точно не может. По той же причине на поле накануне не вышел казанский «джокер» Денис Макаров. На его правом фланге появился Солтмурад Бакаев. Но справедливости ради, в последних матчах у Макарова сбился прицел. Один из главных голеадоров Слуцкого последний гол за «Рубин» оформил еще в Кубке России против «Черноморца». С тех пор в пяти матчах РПЛ голов от Макарова мы не видели.

Впрочем, и «Зенит» без потерь не обошелся. Хорошо известный казанцам Сердар Азмун незадолго до игры был изолирован от команды по подозрению в коронавирусе. Напомним, что «иранский Месси» начинал свой путь в РПЛ именно в «Рубине». Азмун вернулся в Казань транзитом через «Ростов», где с Бердыевым громко заявил о себе в Лиге чемпионов. В итоге же, не «Ростов», а «Рубин» хорошо заработал на продаже Азмуна в Санкт-Петербург, благодаря короткому и не слишком успешному возвращению КББ в Казань

Деспот забил пятый гол в сезоне за «Рубин»


«Зенит» по старту игры ничем не превосходил «Рубин». До 20-й минуты сколько-нибудь острых моментов в исполнении обеих команд мы не увидели. Но «Зенит» в РПЛ умеет добиваться побед на классе столь же регулярно, сколько проваливается в Европе. Питерцам для первого гола хватило двух стандартов. В первом случае мяч от головы Ерохина прошел рядом со стойкой ворот Дюпина. А на 26-й минуте он все же забил после розыгрыша другого щтрафного. На сей раз Ерохинг пробил ногой, сыграв на опережении после мягкого прострела на ближнюю штангу.

«Рубин» огрызнулся настолько ярко, что поражение по итогам первого тайма выглядело бы полной несправедливостью. Сразу после пропущенного гола в ответной атаке Хван Ин Бом попал в штангу, а Бакаев не сумел сыграть на добивании у пустых ворот. А на 34-й минуте уже Уремович погладил штангу ворот «Зенита» плотным ударом с линии штрафной. Но Деспотович все же не позволил уйти хозяевам на перерыв с преимуществом в счете. Серб замкнул нацеленный кросс Бакаева с правого фланга - 1:1.

Слуцкий отправляет Семака в отставку?

После перерыва «Зенит» вышел на поле по-настоящему разъяренным. Питерцы сначала обложили штрафную «Рубина» стандартами, затем Дзюба был очень близок к тому, чтобы заработать пенальти. А затем Дриусси не реализовал 100-процентный момент, не попав в ворота метров с двух после флангового прострела. В эти минуты особенно чувствовалось, как не хватает «Рубину» Абильдгора. Все-таки в разрушительной части полузащита казанцев значительно проседает без своего датчанина.

Однако, гол Йевтича, о котором мы говорили в начале статье, остудил пыл «Зенита». Остудил настолько, что особо острых моментов у ворот «Рубина» мы так и не увидели. Леонид Слуцкий вновь доказал статус своей команды, как грозы авторитетов, а Семак, с учетом провала в ЛЧ, очень близок к отставке.

– Большая игра с чемпионом и лидером чемпионата. Мы сыграли со всеми ведущими командами, кроме «Зенита». Было очень важно для нашей молодой команды добиться положительного результата. Я очень рад. Он закономерен, учитывая голевые моменты. В целом наш план сработал. Водой облили. Я привык, что шампанским обливают. Но начнем с воды.

Если бы мы больше моментов реализовывали, то были бы гораздо выше в таблице. Есть удовлетворение от качества игры, но нет удовлетворения от того места, которое мы занимаем, и количества очков. Все в комплексе: молодым фланговым игрокам иногда не хватает мастерства, Деспотович приехал без предсезонки после четырех месяцев карантина и долго набирал кондиции. Надеюсь, уровень мастерства будет расти и уровень психологической устойчивости. Тогда уровень реализации будет выше, - говорил после игры Слуцкий.


Заглавное фото: twitter

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар