Онлайн трансляция

Свернуть

Предвкушая «татарскую Санта-Барбару»: знакомство с героями первого сезона сериала «Рәхәт яшибез»

02 Октября 2019, 09:00

394

0

Премьера комедийного сериала на ТНВ – уже этой осенью

Предвкушая «татарскую Санта-Барбару»: знакомство с героями первого сезона сериала «Рәхәт яшибез»

Скоро на ТНВ стартует первый сезон комедийного сериала на татарском языке «Рәхәт яшибез» («Хорошо живем»). Интернет-издание ТНВ знакомит зрителей с главными героями сериала, в котором простая деревенская семья терпит бизнес-крах на куриной ферме и переезжает в Казань поправить финансы «типа на время», но застревает в большом городе не неопределенный срок.

Цитата

- У каждого героя есть свои прописанные характеры. Это в целом стандартная семья, но татарский менталитет все равно остается. Понятно, что ситком (комедийный сериал положений) – это очень сложная вещь. Когда мы говорим о национальном ситкоме, очень важно не перегнуть палку. Была задача сделать легкий, беззлобный сериал. Он просто на татарском языке. То есть, на месте этой семьи легко представить семью любой национальности. Главное, мы не хотели обидеть нашу национальность. Хотя самоирония присутствует. Как известно, если человек не умеет смеяться над собой, то это неумный человек. Перед нами стоит задача сделать в будущем из сериала татарскую «Санта Барбару», у младших героев сериала в будущем появятся свои семьи, - делится стратегическими планами сериала его директор Леонард Давлетшин.

Но следующие поколения героев сериала (как и актёров) где-то в будущем. Сегодня мы познакомим Вас с главными действующими лицами первого сезона сериала, стараясь избежать «спойлеров».

Дедушка Хабибрахман Локманов

Актер Ильдус Ахметзянов

 

Самый старший – глава семьи - дедушка Хабибрахман весьма образованный человек, хоть и деревенский. На селе он работал ветеринаром и пользовался уважением. Он довольно волевой и считает себя главой семьи и не совсем подозревает, что за 50 лет супружеской жизни голова обзавелась шеей. Речь о его супруге, которая крутит-вертит мужем в большинстве случаев довольно успешно. Все хозяйство на супруге, а мужу отводится некая руководящая (номинально) сила. 

Цитата

- На этой почве происходят какие-то конфликтные ситуации. Но они больше добрые. К тому же, 50 лет прожить вместе – уже героический поступок. И даже немного ворчливый характер дедушки воспринимается по-доброму. Порой он с женой «собачится», но они никогда не переходят границ. Это, прежде всего, соответствует ментальности татарского народа, - считает Давлетшин.

Бабушка Роза Локманова

Актриса Фирая Акберова


Супруги часто действуют заодно, когда направляют на путь истинный свою дочь – Халису или подтрунивают над своим зятем. Но возникают и чисто гендерные расколы. Так в конфликтах дочери с ее мужем, дедушка встает на сторону зятя, а бабушка – защищает дочку.

Бабушка, мало того, очень хозяйственная женщина, она еще ранее была парторгом колхоза и наработала властные качества. В одной серий она внезапно для семьи возьмет роль управляющего дома. А насколько у нее это получится, телезрители узнают, посмотрев сериал. Она постоянно пытается перенести некие деревенские уклады на городскую жизнь. У нее не всегда это получается, порой она перегибает палку.

Зять Сабит Хакимов

Актер Ильфат Камалиев


Среднее поколение в сериале – довольно интеллигентная прослойка. Это дочь Хабибрахмана и Розы - Халиса, которая замужем за Сабитом. Он учитель татарского языка, достаточно умный человек. Причем, его фишка – попытка ко всему найти научный подход. Сабит любит говорить сложными фразами, порой, невпопад, что добавляет смеха ситуациям. 

Дочь Халиса Хакимова

Актриса Гульчачак Хафизова 

У Халисы, как дочери своих родителей, прослеживаются властные нотки по отношению к супругу. При этом, она мечтает она стать певицей. В течение всего сериала она вынашивает эту идею. То есть, эта мечтательность странным образом соседствует с властностью. И ее заносит на этой почве порой в несуразные (и от того смешные) ситуации. Понятно, что они еще достаточно молоды, несмотря на то, что у них уже взрослый сын. Здесь и любовь, и ревность еще присутствуют.

Сын и внук Ирек Хакимов

Актер Фархат Мухаметзянов

 

Теперь о сыне Сабита и Халисы - Иреке. Он абсолютно современный человек, несмотря на то, что родился в деревне, как и родители. Хорошо разбирается в компьютерах. Пожалуй, его можно назвать «серым кардиналом» семейства. Интересно, что именно он предложил семье переехать в город, считая, что в городе больше возможностей оправится после краха куриной фермы.

Именно этот парень помогает им делать первые шаги в городе. С помощью компьютера помогает найти работу, пишет в социальные сети. Но и у него есть свои «заморочки». Он не сказать, что мягкотелый, но из-за деревенского воспитания не перечит старшему поколению. Но уже вошел в тот возраст, когда подростки вступают в конфронтацию с родителями и даже с бабушкой и дедушкой.

Девушка Ирека - Иркә

Этот персонаж появится в сериале не сразу. Мы знаем, в какой серии, но вам все секреты не откроем. В какой-то момент харизматичный Ирек познакомиться с девушкой. Она абсолютно другой типаж - несколько ветряная девушка, современная, «городская». Она больше о внешности волнуется, как ее подруги воспринимают, ведет соцсети, переживает за лайки под каждой фотографией. У Ирека с девушкой даже забавные ссоры на этой почве происходят.



Цитата


- Понятно, что с течением сериала все главные герои несколько меняются, понимают, что не все, что они принесли из деревенской жизни, работает в городе. Но раскрывать все секреты мы не будем. Предлагаем дождаться премьеры зрителям и узнать все самим, - подводит итог беглому знакомству с главными героями сериала директор картины Леонард Давлетшин.



фото: ТНВ

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар