Онлайн трансляция

Свернуть

«Привет» Квартальнову и высшая справедливость: Ткачев победил «Ак Барс» с «Локо»

22 Января 2021, 07:00

1670

0

Казанцы проиграли второй матч подряд

«Привет» Квартальнову и высшая справедливость: Ткачев победил «Ак Барс» с «Локо»

«Ак Барс» накануне потерпел второе подряд поражение в регулярном чемпионате КХЛ, уступив в Казани ярославскому «Локомотиву». Интернет-редакция ТНВ объясняет причины поражения команды Дмитрия Квартальнова и рассказывает, почему гол экс-чемпиона в составе казанского клуба Владимира Ткачев имеет особый подтекст.

Почему «Ак Барс» не выглядел явным фаворитом перед игрой


Перед вчерашней встречей с «Ак Барсом» «Локомотив» крупно проиграл в двух последних матчах на выезде с общим счетом 1:8. Непосредственно перед выездом в Казани ярославцы уступили в Магнитогорске со счетом 1:4.

Но это мало что значило. Во-первых, ярославцы обычно успешно играют с «Ак Барсом». Свидетельством тому стал прошлый матч этих команд в текущем сезоне. На своем льду «Локомотив» оказался сильнее (3:4). Во-вторых, четвертое место в турнирной таблице Западной конференции показывает, что в целом у команды Скабелки с результатом все в порядке, учитывая соседство с такими командами, как СКА и ЦСКА.

Наконец, «Локомотив» чем-то похож на «Ак Барс». У ярославцев довольно сильный и ровный состав, в котором недостаточно закрыть парочку явных лидеров, чтобы обеспечить себе победу. Шесть игроков «Локомотива» в этом сезоне набрали более 20 очков, забросив при этом не меньше десяти шайб.

«Привет» Квартальнову от Ткачева или высшая справедливость


В общем, простой игры ожидать не приходилось. Тем более, в составе ярославцев хватает хоккеистов, которым есть, что доказывать «Ак Барсу». За «Локомотив» выступают бывшие лидеры чемпионского «Ак Барса», который в 2018-м году брал свой третий и пока последний Кубок Гагарина. Речь о форвардах Владимире Ткачеве, Антоне Ландере и защитнике Атте Охтамаа.

Интересно, но, пожалуй, только финн остался на привычном, по сравнению с казанскими временами, уровне. Охтамаа ключевой защитник «Локо», а 12 (5+7) очков по системе «гол+пас» хороший показатель для игрока обороны. А вот у форвардов дела не столь хороши. У Ткачева 22 (8+14), а у Ландера 25 (10+15). Двум последним в этой игре было, что доказывать.

Из тройки экс-барсов-чемпионов максимально странно расстались с Владимиром Ткачевым. Его обмен на Санникова и Аверина до сих пор припоминают менеджменту «Ак Барса». И, наверное, ошибочно. Ведь не руководство клуба, а главный тренер команды Дмитрий Квартальнов не нашел общего языка с талантливым нападающим и настоял на его обмене на знакомых ему хоккеистов Санникова и Аверина, которые не показали в «Ак Барсе» ровным счетом ничего.

Вчерашний гол Ткачева в ворота команды Квартальнова, перевернувший игру на последней минуте основного времени, безусловно, выглядел некой высшей справедливость. Но давайте не будем слишком забегать вперед.

Вал травм в «Ак Барсе» вынудил Квартальнова прибегнуть к ротации


Казанцы подошли к игре не в оптимальном составе. Давненько первое ударное звено не выходило в оптимальном составе, а если и появлялось, то не надолго. На сей раз второй матч подряд пропускал лучший бомбардир команды Стефан Да Коста. Его место в первом звене досталось Александру Бурмистрову, который сам только-только восстановился от своего повреждения.

Зато поправился один из признанных лидеров обороны «Ак Барса» Альберт Яруллин. Он занял место в первой паре защитников с канадцем Тревором Мерфи. Данис Зарипов вновь потерял место в составе и второе звено составили Станислав Галиев, Артем Галимов и Дмитрий Воронков.

То есть, стабильность в звеньях команды Квартальнова вновь ушла. Наверное, поэтому важная победа над «Авангардом» соседствует на данном отрезке чемпионата с разгромом в Уфе (3:7) и поражением от аутсайдера рижского «Динамо» в Казани.

Доус показал, что может не только забивать


Но по первому периоду, несмотря на бешеные скорости в исполнении обеих команд, казалось, что «Ак Барс» выглядит сильнее. Шикарная шайба Тихонова в большинстве стала тому подтверждением. И в этой шайбе очень велика заслуга Найджела Доуса, игра которого после Нового года стала объектом критики со стороны СМИ и болельщиков.

Да, отрицать очевидное бессмысленно. Забивать главный снайпер стал реже, но вчера показал, что умеет не только завершать атаки, но и конструировать. Короткий дриблинг и скрытая передача были исполнены на таком уровне, что Тихонову оставалось лишь попасть в пустые ворота 1:0.

Но «Локомотив» во втором периоде показал, что в матче совсем не все ясно. Уже на второй минуте периода ярославцы также реализовали лишнего. Причем казанцы попросту забыли на своем пятачке Артура Каюмова, который сумел затолкать шайбу куда-то под щитки Адаму Рейдеборну. Кстати, в этой атаке голевым пасом поучаствовал и бывший «барс» Антон Ландер.

«Локомотив» своей игрой заслужил очки в Казани


«Локомотив», нащупав болевую точку в обороне «барсов» продолжил осаждать пятачок у ворот «Ак Барса». И это привело к довольно курьезной шайбе в исполнении Артема Ильенко - 1:2. И в целом гости переигрывали казанцев, заметно перебросав команду Квартальнова. Но все это было уже после того, как «Ак Барс» за минуту после пропущенной шайбы сравнял счет в результате быстрой атаке и настойчивости Патриса Кормье на пятачке.

В заключительном периоде игра шла равная и, казалось, что до гола. И на 17-й минуте Доус хитрым броском вывел «Ак Барс» вперед, реализовав большинство. Дело катилось к победе казанцев, но по игре «Локомотив» накануне поражения не заслуживал. И наступило время «привета» от Владимира Ткачева, о чем мы выше уже писали.

Игра докатилась до буллитов, которые зафиксировали второе подряд поражение «Ак Барса».

Заглавное фото: ak-bars.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар