Онлайн трансляция

Свернуть

«Радикал» Квартальнов и волевая победа «Ак Барс» над измученным ковидом ЦСКА

03 Сентября 2020, 07:00

1116

0

Казанская команда перевернула матч

«Радикал» Квартальнов и волевая победа «Ак Барс» над измученным ковидом ЦСКА

"Ак Барс" произвел фурор на трансферном рынке, подписав серьезных звезд КХЛ. Однако, в первой игре сезона на льду эти яркие исполнители пока не выглядели сыгранной командой. Квартальнову предстоит много работы, о чем он сам и сказал после матча. Но характер казанцы проявляют уже сейчас. Замученный ковидными потерями ЦСКА, с Шарыченковым в воротах дважды вел в счете, но "Ак Барс" все же вытащил победу в овертайме. Все подробности - читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Подкошенный коронавирусом ЦСКА


Начался сезон КХЛ, который мог и не состоятся из-за пандемии коронавируса. В межсезонье многие команды подкосили целые эпидемии COVID-19 и на самом деле никто сейчас не может предсказать, сколько продлится сезон.

По различным данным, ЦСКА выходил на игру с "Ак Барсом" после значительной вспышки инфекции. Это было видно вчера даже по составу армейцев. Так, ворота москвичей защищал вчера Александр Шарыченков, который в своем время оставил очень слабое впечатление от своей игры в "Ак Барсе". Да и в целом, состав ЦСКА во вчерашней игре не выглядел чемпионским.

В "Ак Барсе" тоже есть история с коронавирусом, которая старательно замалчивалась все межсезонье, но за пару дней до старта главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов, наконец, признал проблему, когда она уже осталась позади.

В "Ак Барсе" тоже признали проблему с ковидом. Мы догадываемся, кто болел


- Фамилий и имен я не могу сказать. Проблема была, мы с ней справились. Предсезонка была нестандартная, пришлось её корректировать. Мы работали в Казани, у нас на базе созданы все условия. Группа ребят не играла на турнире по разным причинам – кто-то был травмирован, кто-то болен. Сейчас все собрались, живы-здоровы, - сказал специалист.

Фамилии особенно и не нужны, учитывая, что почти все лидеры атаки "Ак Барса" пропустили очень статусный домашний предсезонный турнир Кубок чемпионов. Доус, Галиев и Азеведо. При этом Патрис Кормье сыграл лишь на финише турнира. Также не сыграли основной голкипер Тимур Билялов и основной защитник Андрей Педан. Также давно не играет Михаил Глухов. Думается, что ковид был диагностирован у кого-то из вышеперечисленных, а может и у всех.

Сразу скажем, что они, за исключением Глухова, вышли вчера на игру с ЦСКА. Правда, Билялов разместился на скамейке запасных. Первым номером Квартальнов определил Адама Рейдеборна. И в этой связи было интересно, как Квартальнов разместит всех звезд, с учетом того, что молодые звезды казанцев Воронков и Галимов очень ярко провели предсезонный турнир Кубок чемпионов.

"Радикал" Квартальнов оставил Зарипова в Казани


Надо отдать должно наставнику "барсов". Квартальнов разрешил вопрос радикально, не взяв в Москву главную звезду и капитана команды Даниса Зарипова. Кстати, это довольно странно, учитывая, что 39-летний капитан был одним из самых ярких игроков Кубка чемпионов в Казани.

-  С ним все хорошо. Будет играть следующий матч, - успокоил после игры Квартальнов.

Так или иначе, отсутствие Зарипова позволило вместить Галимова и Воронкова в топ-6 "Ак Барса". Интересно, что в одном звене с молодыми сыграл вчера Джастин Азеведо, которого мы привыкли видеть исключительно в первом звене. А стартовую тройку составили Галиев, Да Коста и Доус. В таком сочетании они немного поиграли в предсезонке, пока не случился, предположительно, ковид.

В целом, состав "Ак Барса" по именам вчера выглядел сильнее, чем у ЦСКА, но это не помешало хозяевам льда быстро открыть счет. Адам Рейдеборн "зевнул" не самый сложный бросок от синей линии от Саморукова - 0:1. Однако, после видеопросмотра показалось, что шайба изменила свой полет после рикошета от защитника казанцев Юдина.

За кого болел Слуцкий в Москве?


Игра у "Ак Барса" особо не клеилась. Возможно, Доусу и Да Косте не хватало Азеведо в первом звене. Острых моментов у Казани было мало. Лишь Воронков создал сам себе действительно классный момент. Форвард выцарапал шайбу у соперника и сам убежал к воротам ЦСКА, но не смог переиграть Шарыченкова.

А оставшееся время первого периода контратаки ЦСКА смотрелись даже острее, чем массированное наступление казанцев. Только мастерство Рейдеборна позволило команде Квартальнова уйти на перерыв, уступая лишь одну шайбу.

Кстати на финише периода на трибунах московской арены был замечен главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий. В чемпионате России по футболу сейчас перерыв, связанный с матчами сборных и футбольный специалист проводит время в Москве и нашей время сходить на хоккей. В Казани его уже несколько раз видели на хоккее. При этом Слуцкий много лет тренировал футбольный ЦСКА. Интересно, за кого накануне болел Слуцкий. Мы обязательно спросим.

Дал интервью ТНВ и забросил первую шайбу за "Ак Барс"


Старт второго период уже удачнее провел "Ак Барс". Стефан Да Коста забросил свою первую шайбу за казанский клуб в большинстве. Француз все сделал, по сути, сам. Он метко бросил из района точки вбрасывания в дальний угол, а Кормье надежно закрыл обзор вратарю ЦСКА. Отметим, что перед сезоном Да Коста дал большое интервью нашему изданию.

– Стефан забил хороший гол в большинстве. Они (с Доусом - прим. ред) выглядели достойно, наверное, они могут играть ещё сильнее, - заявил после матча Квартальнов.

И в целом во втором периоде казанцы смотрелись лучше, чем в первом. "Ак Барс" имел больше шансов вырваться вперед. Немного выпадал игры самый именитый новичок казанцев Найджел Доус. Все-таки ему 35 лет и, наверное, сказался долгий период без игровой практики. Напомним, в предсезонный период он не играл.

Но Даже Доус мог забросить, когда партнеры идеально вывел канадца на бросок с убойной позиции, однако признанный бомбардир не смог толком попасть по шайбе. Также мог забивать Петров, после наброса Кормье, но не попал в пустой угол. Петров весь матч провел в четвертом звене и больше ничем не запомнился.

"Бабочка" Слепышева чуть не принес победу ЦСКА


А вот третье звено "Ак Барса" очень понравилось. Фисенко и Лукоянов не только терроризировали соперника силовой игрой, но еще очень эффективно зарабатывали большинство для своей команды.

По такой игре казалось, что в третьем периоде "Ак Барс" дожмет ЦСКА. Однако, начало заключительной трети матча вылило на казанцев ушат холодной воды в качестве парашютика от форварда армейцев Слепышева. Шайба по замысловатой траектории пролетела над плечом Рейдеборна. Но при всем при этом, такой гол нужно называть вратарским. Швед был обязан отражать шайбу.

– Первый гол – было подставление, мог второй гол играть. Рейдеборн перевернул игру, в овертайме выручил, взял буллит, - дал рецензию игры своего вратаря Квартальнов по окончании игры.

Так и есть. Казанцы атаковали, но тут же получили справедливый буллит в свои ворота. Слепышева буквально снесли при выходе на ворота Рейдеборна. Однако голкипер казанцев в ключевой момент собрался и оставил "Ак Барс" в игре.

Но тут Квартальнов вернул Азеведо в первое звено и перевернул матч


И тут Квартальнов угадал, вернув Азеведо к другим иностранцам - Доусу и Да Косте. Это сработало, когда Доус отдал точный пас, а Азеведо в касание щелкнул в девятку со средней дистанции - 2:2.

В итоге команды доигрались до овертайма, в котором точным броском отметилась молодая звездочка "Ак Барса" Дмитрий Воронков. Он подкараулил ошибку уставших москвичей в их зона, забрал бесхозную шайбу и метко бросил с кистей из-под защитника в угол - 3:2.

До вчерашнего дня "Ак Барс" последний раз побеждал ЦСКА в Москве в финале Кубка Гагарина в 2018-м году. Накануне казанцы также завоевали Кубок, но не Гагарина, а Открытия и по давней традиции даже не прикоснулись к трофею, чтобы не спугнуть рыбу покрупнее, за которую "Ак Барс" должен сразится весной.


заглавное фото: cska-hockey.ru

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар