Онлайн трансляция

Свернуть

«Рубин» опять раздаривает очки в Казани и остается в середине таблицы РПЛ

05 Октября 2020, 08:00

86

0

Команда Слуцкого не побеждает дома уже три матча подряд

«Рубин» опять раздаривает очки в Казани и остается в середине таблицы РПЛ

Накануне «Рубин» в третий раз подряд не сумел победить дома в матчах чемпионата России, сыграв вничью с «Ахматом». К 68-й минуте матча ничего не предвещало беды. Казанцы вели 1:0 и действовали, казалось, с запасом. Но «Рубин» с самого начала сезона испытывает проблемы с набором очков на своем стадионе против середняков и аутсайдеров. Команда Слуцкого в этом сезоне уже не смогла обыграть в Казани «Урал», «Тамбов», а теперь и «Ахмат». Все подробности матча, а также в чем плюсы нынешнего «Рубина» с последними сезона — читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Потеря очков на ровном месте


- Нам где-то не хватает реализации, я считаю, что мы недобрали очков из-за того, что где-то опять же реализация нас подводила. Еще нет такого сверхсолидного уровня у завершателей. Потому что это большая группа молодых игроков, достаточно нестабильных в этом плане. Считаю, мы недобрали где-то 3-4 очка как минимум. Понятно, что если их приплюсовать, то это совсем другой коленкор и борьба за самые высокие места. Но ни одной игры во всех этих десяти турах не было провальной по качеству, - говорил Слуцкий после матча

На 68-й минуте «Рубин» сильно подвел Дарко Йевтич. Швейцарец получил такой редкий по последним играм шанс выйти в основном составе и здорово подвел свою команду, получив за 4 минуты две желтые карточки и оставив свою команду в меньшинстве. Да, его конкурент по позиции Олег Шатов тоже не выглядит особо ярко в атаке, но хотя бы свою команду в обороне не подводит.

Но в очередной необязательной потери очков есть и другой соавтор. Капитан «Рубина» Филип Уремович неудачно сыграл в отборе в своей штрафной, явно наступив на ногу оппоненту. Главный арбитр матча и ставить пенальти-то особо не хотел. Сначала Москалев развел в руки в сторону, но просмотр ВАР не оставил ему выбора и Мелкадзе счет сравнял — 1:1.

«До удаления мы контролировали ход встречи»


- Я считаю, что в целом до удаления мы контролировали ход встречи: мы забили гол, у нас было большое количество моментов в первом тайме и во втором тайме. Понятно, что после удаления больше сконцентрировались на обороне и попытались удержать счет, который был. Другого варианта наверно у нас и не было. Но, к сожалению, нам не удалось это сделать, - сетовал после игры Слуцкий.

При этом, если оценивать «Рубин» по всему сезону в целом, то давно такого не было, когда к «Рубину» вообще нет вопросов. И дело тут не в результатах - команда пока не выглядит образцом стабильности и случаются, как накануне, необязательные потери очков. Но тут речь скорее о комплектовании команды, последовательности в развитии и отсутствии каких-либо скандалов.

Кварацхелия показал, почему его не торопятся продавать в Казани

«Рубин» больше не раздает своих лидеров всем желающим. Достаточно вспомнить жесткое заявление гендиректора казанцев Рустема Сайманова с опровержением слухов о продаже Макарова в «Краснодар». А до этого менеджмент «Рубина» стол же безапелляционно отразил поползновения «Спартака» в сторону грузинского лидера Хвичи Кварацхелии.

И не зря. Накануне именно грузинская звезда, казалось, уже принесла победу казанцам. Обычно во втором тайме «Рубин» прибавляет. Так случилось и накануне. Весь гол от и до сделал Хвича Кварацхелия. Он отобрал мяч у соперника в прессинге, на скорости обыграл другого оппонента и пробил вратаря гостей Гудиева с острого угла -1:0. Отметим, что для грузинского таланта этот гол стал вторым в двух матчах. Напомним, против «Ротора» в матче девятого тура Хвича отметился шикарным ударом с угла штрафной.


При такой игре Кварацхелия, во-первых, принесет еще немало пользы «Рубину», а во вторых, казанцы смогут заработать на его продаже куда более серьезные деньги, чем сейчас.

Как изменился «Рубин» в этом сезоне

Также никаких вопросов не вызывают и трансферы «Рубина». Макаров, Абильдгор, Старфельт, Кварацхелия, Давиташвили, Ин Бом, Бакаев в той или иной степени и в разное время усилили «Рубин». За последние годы менеджмент казанцев промахнулся, пожалуй, лишь с Иваном Игнатьевым, однако 100-процентными трансферными попаданиями не может похвастать не один клуб мира.

Интересно, что и каких-либо даже самых незначительных отрицательных новостей из стана «Рубина» нет. Даже слухов и домыслов. А мы ведь помним, как богат был казанский клуб на подобное еще совсем недавно.

Скорее всего, здесь заслуга не только руководства, но и Леонида Слуцкого, чьи решения даже по составу на каждую игры просто образец адекватности. Мы писали, что тренер уже определился с костяком основного состава команды и никаких вопросов каждая персона не вызывает.

Решения Слуцкого


По старту сезона вопросы были по Игнатьеву - он давно в запасе. Не нравился Йевтич - он провел много игр в запасе. Шатов пока не так ярок, вчера свой шанс получает тот же Йевтич (как оказалось зря). Однако, Слуцкому игра швейцарца накануне понравилась.

- Игру Йевтича в целом оценю положительно и сегодня, в частности, он очень сильный матч провел. Желтые я не готов сейчас комментировать, особенно вторую. Если честно, когда она была показана, я не сразу понял, вообще за что она. На мой взгляд, фол вообще должен был быть в другую сторону, - сказал Слуцкий после матча.

Макаров сыграл много матчей в основе и в чемпионате не забивал, вчера с первых минут получает шанс Бакаев. К слову, Бакаев совсем не попал в игру. С его правого фланга серьезных угроз воротам «Ахмата» так и не последовало. Йевтич также был практически незаметен, но центральные полузащитники у «Рубина» обычно действуют довольно просто. За исключением Ин Бома, который накануне вышел на позиции под нападающим.

Именно от Ин Бома шел основной конструктив в атаке «Рубина», ну и Кварацхелия традиционно напрягал оборону «Ахмата». Грозненцы же и не думали сидеть в обороне. Стопроцентных моментов у команд в первом тайме не было, а по перспективным атакам все было ровно. Более того, «Ахмат» даже забил после провала казанцев в обороне, однако арбитр Москалев не пропустил явный офсайд на добивании. Кстати, в этом эпизоде спас Казань Дюпин, ведь и первый удар мог легко достичь цели, если бы не казанский голкипер.

Самошников получил шанс, но пока нервничает на поле


В статье про победу «Рубина» над «Ротором» мы сетовали, что талантливый Самошников перестает получать практику на поле. И пожалуйста, вчера он на поле в основном составе. То есть, все решения Слуцкого имеют характер предсказуемых и адекватных. Последнего давно не хватало «Рубину». В игре Самошникова было много движения и некоторая нервозность. Вероятно, молодому защитнику еще нужно время.

Да и игра казанцев стала сбалансированной. Ушли в прошлое «все в атаку» Шаронова или все в оборону Бердыева. «Рубин» умеет играть и в защите, и в обороне. И в быстрых атаках, и позиционных. Да, стабильности в игре не всегда хватает, все-таки среди лидеров в клубе много молодых, но это и определенный запас прочности, ведь со временем команда должна заиграть стабильнее с обретением опыта.

При этом, матч с «Ахматом» легкой прогулки совсем не обещал. Команды перед очным поединком в Казани в таблице РПЛ разделяло лишь одно очко. Победитель матча мог включиться в борьбу за еврокубковые места. Но «Рубин» опять показал, что команде еще прибавлять и прибавлять в стабильности.

Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар